切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

奇瑞汽车-瑞虎5

超低价好车团购

试驾奇瑞瑞虎5 CVT 新设计新制造新感受

2013年12月18日 04:26:01
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:李志

凤凰汽车试驾 毋庸置疑,瑞虎车系对于奇瑞品牌发展是起着至关重要作用的,它既是体系规划四个分支中唯一一条SUV车型线(其他三条是艾瑞泽、风云和QQ);它也是抗衡哈弗H6比亚迪S6等自主劲敌的主力车型。而相比过去,全新瑞虎5更加注重感官品质及设计,并且针对用户需求做了更多优化工作。

沿用TX概念车设计思想,瑞虎5的外观更大气也更具质感

翻看全新瑞虎5的宣传画册,你会发现奇瑞在反复强调着几个关键字:正向研发过程;注重感官质量;新工厂生产。用更加直白的话语解释:全新瑞虎5采用了从市场定义到产品定义再到平台生产,最后再面向市场的正方向研发过程,这是一个原创自主的过程;另外,这辆新车在消费者更易感知的方面做了优化,比如外观、底盘以及空间;而新工厂则指的是,瑞虎5会在奇瑞大连的工厂生产。

相比过去,全新瑞虎5的视觉感受确实更加舒展大气,包括更加成熟的车身腰线和灯组造型,更多的借鉴了TX概念车,符合东方人的审美感受。新车全系搭载2.0L发动机,并覆盖9-15万价格区间。

奇瑞瑞虎5与竞品车型车身尺寸对比
车型名称 奇瑞瑞虎5 长城哈弗H6 比亚迪S6
车长(mm) 4506 4640 4810
车宽(mm) 1841 1825 1855
车高(mm) 1740 1690 1680
轴距(mm) 2610 2680 2720
制表:凤凰汽车

就车身外观尺寸而言,瑞虎5与更早前上市的哈弗H6相比,在车身宽度和高度上而更有优势,而在整体长度和轴距方面则稍显劣势,事实上,瑞虎5基于空间方面的优化还是值得肯定的,具体示意会在后文中详细说明。

评论外观素来都是仁者见仁智者见智的事情,但可以肯定的,瑞虎5的造型确实更具欧洲风格了,同时细节设计也更为稳重实用,整体线面关系较为简洁。从这点来说,瑞虎5面向了更广泛的家庭用户群体,换而言之,瑞虎5的外观并非有着清晰的性别年龄取向。

瑞虎5的前后灯组均为不规则样式设计,呼应感良好,并采用了流行的LED光源,更具时尚感和安全性。

瑞虎5的部分零部件供应商,实际上这辆新车共有162家供应商。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

瑞虎5
瑞虎5
指导价:8.88-15.19万元
1.5T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.88-15.19
紧凑型SUV
1.5T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看