切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

名爵-名爵3

超低价好车团购

体验2014款MG3/MG5/MG6 全系车型升级

2014年01月02日 00:18:48
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:房力耕

凤凰汽车试驾 2013年的最后一天,在南京市郊新开辟的一条F3赛道上,2013年MG赛道体验会的最后一站在这里画上了句号。无论是作为2013年的总结,亦或是对2014年的期盼或规划,这次MG品牌带来了旗下所有最新产品,这其中有新鲜上市的新MG3、换装全新动力的MG5MG6,3、5、6的组合能否让MG品牌在2014年的365天获得更多消费者的认可?接下来就跟着我们看看MG品牌的三款车型吧。

这次MG赛道体验活动中,最重头的看点是现场发布了2014款MG3车型的售价,6.97万-9.77万元的售价范围意味着MG3依然定位于一款高品质、高定位的小型轿车。

值得一提的是,2014款MG3也被上汽称为“欧洲版”,这是因为新款MG3也是要销往海外市场的,而且国内销售的新款MG3在设计上与海外版是相同的。

MG3 厂商指导价
车型 售价(万元)
2014款 1.3L 手动舒适版 6.97
2014款 1.3L 自动舒适版 7.67
2014款 1.5L 手动超值版 7.66
2014款 1.5L 手动精英版 8.47
2014款 1.5L 自动精英版 8.97
2014款 1.5L 自动豪华版 9.77
制表:凤凰汽车

2014款MG3属于中期改款车型,所以整车框架、机械构造都不会有明显的改动,但外观、内饰和配置上的些许改进则让我们感受到了2014款车型的新鲜感,总体上新款MG3的改动范围都属于“美容”的范畴内,实际效果如何您往下仔细看:

整车最让人印象深刻的就是前脸的变化,它变亮了!是的,一副獠牙般的LED日间行车灯取代了老款车型的雾灯。不仅看上去更醒目、也更有科技感了。日间行车灯在欧洲已经是新车的法定标配项目,MG3在设计上做出这项改动也是很有必要的。

和老款车比,新MG3进一步强化了MG品牌的运动内涵,比如更突出的保险杠、放大的MG徽标以及更大的进气口。仔细观察,进气口内部都是黑色的蜂窝状格栅,这也是非常地道的运动型车的“装束”,配合它的鹰眼大灯确也颇有进攻性。

车尾的变化集中在下半部分,后保险杠下的黑色塑料件表现出类似空气扩散器的设计,这是很多超级跑车都会使用的空气动力学技术,不过在MG3上的主要目的则是用来装饰啦。

同样以装饰为目的的变化还有镀铬的方形排气管,虽然尺寸比较细小,但还是比老款MG3更有特色。喜欢运动感的消费者还可以选择在车顶后方增加一个小型尾翼。

由于整车构架并且变动,所以新款MG3在车身尺寸方面未有太多变化,只有前后保险杠的细节变动让它的车身增加了19mm达到4018mm,跨进4米大关的MG3在小型两厢车里已经算是个大块头了,而MG3在乘坐空间方面的表现也从中受益,比POLO或嘉年华都要宽敞一些。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

MG3
MG3
指导价:5.98-9.38万元
1.3L 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.98-9.38
小型车
1.3L 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看