切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

东风裕隆-优6 SUV

超低价好车团购

凤凰试驾纳智捷优6 时尚数字化SUV来袭

2014年03月07日 06:21:59
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:李志

坐进纳智捷优6,被拥抱的感觉

除了一如既往的强调科技感,纳智捷在这辆新车上增加了更多情怀,内饰采用环抱式设计,并将车门内侧拉手与中控台巧妙融合,简化的按键布局使之并不显得凌乱。

环抱式驾驶舱设计当然不是纳智捷的专属,很多美系和日系品牌车型也有类似设计,相应的 ,除去亲和力的视觉感受,这类设计容易造成功能按键布局不够人性化的问题,为此我们也对优6进行了体验,身高相差30厘米驾驶员坐在车内,正常操作均没有明显问题,包括屏幕角度、换挡拨片使用以及后视镜调节等等。稍有改进空间的是座椅控制按钮,按键对应调整方向,需要短暂适应。

值得一提的,高配版优6会配备HUD抬头显示器,除了常规的行驶速度显示外,还可用于DAS驾驶警示系统的提示,很简单,当车辆与前车距离在安全距离范围内,屏幕就会提示,同时伴有急促的鸣示。

优6采用的车载多媒体系统由HTC提供,界面采用拟物化图标。日常的车辆信息、通讯录信息、音乐播放、GPS等均可显示,同时支持固件更新,并且显示效果也足够清晰。

就舒适配置而言,几天试驾让我非常喜欢优6的这套皮革座椅,质感细腻支撑到位,更重要的,头枕采用蝶翼状造型,让长途驾乘颈部更轻松。

空间方面,尽管车顶采用更加低矮的弧线设计,但整体优化做得不错。通过缩短前后车头尺寸,拉伸纵向空间,通过车顶凹槽内板,提升头部空间。而如果对比一下前后排乘坐感受,我更愿意给后排一个更高分。

一键快速翻折后排座椅

纳智捷优6的后排座椅可按比例分拆放倒,通过后部的拉手,可以轻松完成,第二排座椅全部放倒后,可形成更大的储物空间,可轻松防止大型行李箱和自行车。

行李厢门采用电动开启,采用挺杆和电动支撑杆分体式设计,布局对内部空间影响很小,并配有防夹功能。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
上一页123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

优6 SUV
优6 SUV
指导价:12.98-16.98万元
1.6T 1.8T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.98-16.98
紧凑型SUV
1.6T 1.8T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看