切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

一汽奔腾-B90

超低价好车团购

试驾新款奔腾B90 1.8T 适时而来的T动力

2014年03月31日 01:34:09
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:闫磊

凤凰汽车试驾 近日,一汽奔腾推出了2014款奔腾B90,这是一款中期改款的车型,甚至奔腾并没有为这款车的外形和内饰做出显著的调整。但是外在设计上的传承并不代表着内在上没有改变,实际上新款B90的最大变化正是来自于全新的动力系统。

新款奔腾B90舍弃了老款车型上的2.0升和2.3升两款自然吸气发动机,转而投向涡轮增压的阵营,1.8T和2.0T两款增压发动机成为新款B90的动力来源。两台全新发动机来自一汽4GC系列,发动机编号分别为CA4GC18T和CA4GC20T,其中2.0T的CA4GC20T发动机和红旗H7上的2.0T发动机完全相同,功率扭矩等性能指标数据也没有任何区别。

同时新款B90全系都将匹配源自爱信的6速手自一体变速器,这和上一代车型是相同的。现在这台6速变速器已经在奔腾品牌车型上普及,B50、B70、B90以及X80等车型都匹配的是这台变速器。

我本次试驾的车型为1.8T车型,这台发动机的最大功率为137千瓦(186马力),扭矩峰值235牛米。从数据上比较这台1.8T发动机已经远远超越了老款的2.3升自然吸气发动机,同时上面还有动力更强的2.0T以供选择。

说实话,老款的奔腾B90在动力表现上确实欠佳,而此次升级的重点又是全新涡轮增压发动机的搭载,所以我和很多关注新款B90的人们都比较重视动力表现的提升。而事实上,配备全新1.8T发动机的新款车型动力确实也比老款更加强劲,1.8T发动机会在更早就输出比较充足的动力,而不像老款发动机那样只有拉高转速后才能感受到一些加速感。

但是从本质上看,此次增压发动机带来的动力提升更多的是弥补老款车型动力不足的弊端,而不是主打性能至上的运动风格,毕竟B90作为奔腾产品体系中的旗舰车型,还要肩负起商务用车的任务。所以以我看来,全新的T动力对于新款B90来说应该算是刚刚好,保证日常使用所需要的动力表现,同时仍然保持着稳重的商务风格。

这一点从车辆的其它方面也能够表现出来,6速变速器仍然调校的非常温和,换挡速度没有那么激烈,但是平顺性处理的很得当,平时转速会控制在较低的位置,让增压发动机也能产生平稳的动力输出。当然如果你觉得这样不过瘾的话,也可以深踩油门或者直接切换到S挡,来获得降挡之后的高转速性能表现。

除了动力系统的升级之外,新款奔腾B90基本保持着老款的驾驶风格,底盘调校仍然体现出舒适性。奔腾B90源自马自达的平台,采用前双横臂后多连杆的四轮独立悬挂,这样的悬挂类型非常适合运动型轿车。但是B90出于定位考虑,将悬挂弹簧调校的偏软一些,这样能够保证日常行驶时的平稳性和舒适性。

总体来看,新款B90仍然是一款偏中性的商务派轿车,除了发动机性能得到提升之外,各个环节都没有体现出更加激进的风格。比如方向盘和油门刹车踏板的设定都偏向舒适化风格,这样的好处是上手比较轻松,驾驶起来也会比较惬意,虽然不会给人眼前一亮的感觉,却也没有明显的短板。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
12阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

奔腾B90
奔腾B90
指导价:14.58-20.18万元
1.8T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.58-20.18
中型车
1.8T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看