切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

上汽通用五菱-610

超低价好车团购

试驾宝骏610 改变中有提升的实用派新秀

2014年04月11日 06:45:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋

目前仅提供1.5L动力 引入新一代GF6手自一体变速器

即将步入市场的宝骏610车型仅提供了1.5L排量的发动机,对于这台1.5升P-TEC DVVT发动机我们并不算陌生,它在宝骏630车型上服役已久。最大功率为82kW/5800rpm,峰值扭矩为146.5N·m/3600-4000rpm。

手动挡车型依然采用5速手动变速器,自动挡车型则采用了通用全球同步的新一代GF6手自一体变速器,这款变速器已经在新款君威君越等车型上广泛应用,在动力输出效率和换挡平顺性等方面都有所提升。

1.5L动力应对1.2吨重的车身感觉刚刚够用,起步加速算不上迅猛。在低转速区间的动力输出并不算十分理想,即便是你深踩油门,车辆的反应也只有逐渐加大的发动机声浪,在速度方面并不会有着明显的提升。但如果拉升转速,在开启空调的状态下搭载四名成年人并不会感觉吃力,应对日常使用倒还算游刃有余。

此次试驾的是匹配手动变速器的车型,这台手动变速器的挡位很清晰,只是换挡手感稍显生涩。挡位间的行程较长,特别是在激情驾驶时,这种较长的挡位行程会带来些许不适的感受。与较长的挡位行程相同,车辆离合器行程也较长,并且接触点较高,试驾过程中各位同伴们都出现了多次熄火的状况。

1-2挡以及2-3挡的齿比差都比较大,换挡时受发动机转速变化幅度偏大的影响,在日常行驶的加速过程中想要保证加速初段的平顺感可能难度略大。

在底盘方面,虽然采用了前麦弗逊后扭力梁的这套紧凑级运动型车型上所喜欢使用的悬架系统,但在调校方面,其横梁在纵臂上的安装位置更偏向于纵臂与车身的连接点处,这使得这款车的风格也更偏重舒适性的表现。虽然这种悬架设定在激情驾驶时会有着不够理想的表现,但对于广大消费者来讲,这绝对是一件利好消息,因为它在你日常驾驶时可以让你充分的体会到一款紧凑级家用轿车的舒适性。

在铺装路面行驶,舒适性和稳定性都有着不错的表现,但在颠簸路段悬挂对路面起伏的处理比较简单生硬,对乘坐舒适感受的影响较为明显。虽然从产品介绍来看,宝骏610在NVH方面进一步进行了改进和完善,但在实际行驶中感觉在噪音控制方面的表现还是较为一般。当时速保持在80公里以下时,车辆对于噪音的控制还算尚可,但当车辆超过80km/h的时候,风噪和机噪便会有着明显的增加,特别是在右后门位置,风噪则更加明显。

与宝骏630不同,宝骏610的转向系统并未采用液压助力机构,而是采用了更轻便的EPS电动转向助力系统,除了基本助力功能外,还可提供主动回正、随车速调整助力大小许多辅助功能等,对于日常特别是提升高速行驶时的稳定性有着更好的辅助作用。

试驾总结:

宝骏610两厢车的定位为更多年轻的家庭消费者提供了新的选择,与大家所熟知的宝骏630相比,宝骏610不仅仅是简单的变化为两厢版本,在仪表、空调等功能配备方面更是有了显著的提升。在车内乘坐及装载空间方面,其实际表现以及灵活性与三厢车相比也更胜一筹。新一代GF6自动变速器的引入带来了更出色的行驶表现。可以说宝骏610在更方面的变化都令其更有内涵,预计6-9万元的价格区间更是让众多消费者蠢蠢欲动了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

宝骏610
宝骏610
指导价:6.58-8.78万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.58-8.78
紧凑型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看