切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

长安福特-福睿斯

超低价好车团购

凤凰汽车试驾福特福睿斯 居家好男人

2014年11月10日 03:06:11
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:蒋韬

凤凰汽车·抢先试驾 刚从重庆回来几天,就接到了福特福睿斯的试驾邀请,一看城市居然又是重庆,摸摸我热乎乎的小肚子,觉得这一定又是一趟不同凡响的旅程。

其实对于福特的产品我一直是有一种特别的偏爱,这种偏爱并不是毫无理由,首先家里的第一辆车就是08款的福克斯,他除了带给我家一般的温暖,同时凌厉的操控也让我时刻都激情澎湃;其次大概就是我一直特别喜欢美国车吧,虽然福克斯是一辆彻头彻尾的欧洲车,但是感情还在。

铺垫了这么多,无非想说对于福睿斯的表现我十分期待,毕竟福特在中国为我们带来了很多很有驾驶乐趣的车型,那么福睿斯究竟会有怎样的表现呢?

首先我们还是先从外观说起吧,初见福睿斯,这个大大的“马丁”嘴还是十分霸气的,与目前在售的蒙迪欧保持了高度的一致,当然在本届的广州车展上,拥有“马丁”嘴的福克斯也会亮相。

这样高度的家族一致性,让人轻松的联想到这会不会是一辆小一号的蒙迪欧,而在实际的道路试驾中,当我们开车停靠在高速公路服务区,休息的人们甚至猜想这车的售价怎么也得40万(吓尿我了!!!),除了惊讶,我想更多能证明的就是这是一个成功且提气的外观设计,对于一个全新车型来说这十分重要。

大灯内部使用了大量的镀铬装饰,雾灯位上方也有镀铬装饰条点缀,再配合一张亮闪闪的大嘴,福睿斯在营造“大气”方面果然下足了功夫,而且看上去也并不觉得有违和感,虽不及老大哥蒙迪欧那般霸气惊艳,但也绝对吸引眼球。

车尾的设计十分含蓄,窄幅的尾灯十分精致,同时示宽灯还使用了LED光源,在仔细审视之后突然让我想到了中国古典气质美女的柳叶弯眉,而且不同于前脸的吸引,尾部的造型应该叫做赏心悦目。

不过有一点我也不得不说,这个翘翘的臀部虽然养眼,但是尾裙的高度有些略高,轻易就可以看到排气管和后悬挂,这一点让我觉的略微有些遗憾。

天线大概是一个让我觉得倍感亲切的设计,和08款福克斯天线的位置相同,但是既然是主打大气牌,那么这个天线如果放在后面,个头缩短一些,或者干脆使用窗式天线也许会更加大气。

侧面的线条十分舒展,虽然定位是入门级紧凑型车,但是福睿斯车长达到了4587mm,轴距也达到了2687mm,事实证明这样的设计不仅带来了舒适的感官体验,同样也令车内的空间变得十分充裕。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

福睿斯
福睿斯
指导价:7.98-11.68万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-11.68
紧凑型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看