切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

进口奔驰-GLA级(进口)

超低价好车团购

凤凰汽车试驾奔驰GLA 200 傲娇有理

2014年12月10日 03:20:42
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王琳

凤凰汽车·抢先试驾 在两天与GLA SUV的亲密接触中,我最常听到的一句话就是“天生无畏”。虽然只是简单的四个字,但是却承载了多少穷B屌丝的梦想。那些每天把“等我有钱了,买两碗豆浆喝一碗倒一碗”挂在嘴边的人,在面对这四个字的时候,也会意识到自己才是真正的天生怂和虚。

其实我就是这么一个人。想要买一辆气质不凡的小型SUV展现自己的宇宙最独特,却被13L的油耗吓个半死;想要买一辆复古经典双门小车强调自己的青春还在,却又因为180斤的胖子老爹无法进入后排而作罢;想要购买一台豪华品牌车型削尖脑袋跻身上流社会,但因为花了30万却连导航和倒车影像都没有而嗤之以鼻,总之一个字就是穷。

但是这一篇文章中我必须假装成一个“天生无畏”的人,才能配得上奔驰GLA充满活力、无惧艰险、天生自信的身份定位。我有5台车,一台给保姆买菜接孩子,一台高端奢华接待客户,一台满载家人野外郊游,一台日常通勤环保节能,最后一台才是我的真爱,不管它有多少缺点和问题,我都爱它一生不变。而这最后一款车型,才是我理解中的“天生无畏”,它有资本有魅力,它自信骄傲,它有钱没钱都一定要任性。

这同时也是奔驰GLA SUV留给我最为深刻的印象。根本无需置疑,奔驰GLA绝对有足够的魅力和自信,它帅气、精致并且出身名门,是个不折不扣的优质股,那些韩剧中最受欢迎的有钱男二号通常都是以这样的形式出场,儒雅、大气、自信,略低那么一点点低调的奢华,关键是还很有钱的综合表现,除了脑残女一号之外,剧中所有女人都会无法自拔的爱上他。

全新一代奔驰家族的设计风格在GLA SUV上得到应用,这种在全球范围都广受认同的设计风格,是首次出现在SUV车型上。如何将这种极具前瞻性的设计与SUV的传统意义相结合,成为了GLA最重要的任务。很显然,通过跨界、Cross的形式进行融合搭配,才是看上去最顺眼也最恰当不过的方案。

进口的GLA SUV拥有GLA200和GLA260 4MATIC两个版本,其中前者搭载了一台1.6T涡轮增压发动机,并采用前轮驱动;后者配备一台2.0T涡轮增压发动机,配备了四轮驱动系统,市场售价分别为28.98万和39.8万元。本次试驾活动,奔驰的相关负责人介绍,在明年第二季度GLA将会实现国产,届时将提供更多的车款供消费者选择,同时价格也会更低一些。

虽然在造型设计上它带有明显的跨界Cross味道,但是从各项硬件设施来看,奔驰对于GLA SUV的定位依旧是一款标准的紧凑级SUV。它的最小离地间隙达到了204mm,这个数据相比宝马X1奥迪Q3都更大一些。在本次试驾过程中,我们跟随GLA一起进行的山路探险也验证了这一点,在通过崎岖坎坷山路的时候,GLA的通过能力值得肯定。

纠结于定位如何并不是我的主要任务,只要它足够帅气,足够傲娇,足够有活力,那么它就绝对符合“任性”的玩法,放下理性与穷屌丝的自尊心,你要的不过就是“莫名就是喜欢你,深深的爱着你”的勇气。很显然,GLA SUV绝对有这样的自信,让你可以为了它放弃世俗的眼光,彻彻底底的放纵一回。

奔驰GLA SUV的两个车款在造型设计上存在差异化,入门级车款的前脸和尾部都采用了比较接地气的设计,看上去更容易接近一些。GLA260 4MATIC的下部进气口、尾灯则变得更加激进一些,包括布置在传统雾灯位置的散热孔,尺寸之大与高性能版本的GLA 45 AMG车型也旗鼓相当。更具立体感的后保险杠和蜂窝状的设计也是专属于四驱版本车型的,这要比GLA 200看上去更有越野实力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王琳 PA023

文章导航

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
28.98-39.8
紧凑型SUV
1.6T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看