切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

进口起亚-索兰托

超低价好车团购

凤凰试驾全新索兰托L 屌丝逆袭不是梦

2015年04月02日 03:17:12
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王琳

凤凰汽车·抢先试驾 让7座车远离“乡村范儿”和“商务风”,带有时尚都市属性的,绝对非SUV车型莫属了。目前市场上最受欢迎的7座SUV一定是丰田汉兰达这一点毋庸置疑,不管是优质的品牌形象、实惠的价格,还是出色的空间实用性,又或者是易于驾控的属性,都使得它成为了这个领域炙手可热的选择。

过于高调的气质使得丰田汉兰达招来了不少敌对的白眼,每一位对手都来势汹汹、自信满满,但是却都落得个灰头土脸,信誓旦旦的叫嚣最终也变作了嬉皮笑脸的搪塞。对于其他领域的车型来说,激情与乐趣占据了一部分的因素,很多事情不是由理性来决断的,但是对于7座SUV车型来说,似乎除了理性,还得必须是理性。

进口起亚在1月份推出的全新索兰托L,很显然就是冲着丰田汉兰达这位看起来完美无缺的“男神”而来的。在我第一次见到这款车的时候,以往索兰托这个模糊的名字突然变得清晰起来,不仅仅是它加长轴距、实用性升级上的卖点让人投入了更多兴趣,更重要的是它看起来足够漂亮,甚至是十分惹眼的模样,给我留下了非常深刻的第一印象。貌似在静止的状态下,全新索兰托L看上去绝对有超越丰田汉兰达的实力。

硬性指标PK:价格更高/轴距略短

造型设计方面,我个人认为全新索兰托L的表现还是非常不错的,全新起亚设计风格的升级看上去更加成熟,时尚化的素也不忘进行点缀,相比之下我甚至更喜欢全新索兰托L的模样,尤其是独具一格的LED尾灯、虎啸式的前中网,以及相对低调的眉眼,都使得全新索兰托L给人足够的稳重感,并且值得信赖。

但是我前面也说过,对于7座SUV来说,什么激情什么乐趣并不是最重要的,长轴距大空间、灵活的空间利用率才是最关键的制胜法宝。从这个硬性指标上看,全新索兰托L的轴距为2780mm,汉兰达的轴距为2790mm,前者只比后者短了10mm,从数据上看似乎并不会产生本质性的差距,具体表现如何,我们在第二页的部分将进行详细介绍。

汉兰达的价格优势是比较明显的,最低24.88万元就可以买到一台2.0T的7座车型,而看看全新索兰托L,如果你想购买一台2.0T的7座车型,则需要花费28.76万元。虽然说全新索兰托L比汉兰达增加了四驱系统,但是对于大多数7座SUV的用户来说,这并不是他们想要的,价格更低的两驱汉兰达绝对更接地气。

优势项目对对碰:你有的我也有

在全新索兰托L的宣传手册中,特别强调它同时获得了欧洲E-NCAP、美国IIHS两个权威机构的顶级安全评价,这对于一款韩系车型来说是非常难得的,绝对是值得特别宣传的卖点之一。

但是,汉兰达在安全碰撞方面的表现也非常出色,在2014年4月进行的碰撞测试中,丰田汉兰达在5款SUV中崭露头角,获得了第一名的好成绩,并且最终获得了IIHS的Top Safety Pick+(最高安全评级+)的称号。看来,在这个优势项目比拼的环节,全新索兰托L没有做到异军突起,只与丰田汉兰达打了个平手,实在是非常遗憾。

如果与老一代索兰托相比,L车型的升级绝对是全面的、积极的、成功的。但是从横向对比的角度来看,全新索兰托L想要与市场上热销的经典产品叫板,虽然拥有足够的勇气和实力,但是苦于价格稍高一些,品牌形象和销售渠道也不够乐观。所以我建议想要获得成功,可以另辟蹊径,走出一条属于自己的进口高品质之路,也许可以征服部分不愿意随波逐流的消费者。当然了,如果能够降低售价就是最好的选择了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王琳 PA023

文章导航

相关阅读

索兰托
索兰托
指导价:23.78-36.78万元
2.0T 2.2T 2.4L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.78-36.78
中型SUV
2.0T 2.2T 2.4L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看