切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

试驾
凤凰汽车>试驾>砖家不知道>正文

上汽荣威-950

2017上海车展
超低价好车团购

砖家不知道(20) 后排空间大就舒服?

2015年04月23日 08:40:07
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:付硕

凤凰汽车·砖家不知道 从当年的捷达、富康、桑塔纳的时代开始,中国人买车的时候就开始了全家齐上阵,而这样就最直接的造成了中国人买车不是一个人的行为,而是一家人的行为,所以就造就了中国人买车对于后排空间的强烈需求。

追寻根源,中国人买车之所以需要宽大的后排空间很大一方面是因为他们认为这样可以给他们带来良好的舒适感。但事实如此吗?足够宽大的后排空间真的就能给乘客带来极佳的舒适感吗?

后排空间大确实舒服

之所以很多人买车的时候都要考虑到后排空间,那完全是因为很多时候车辆的后排坐的乘客是长辈,作为“百善孝为先”的炎黄子孙,大家责无旁贷的要为长辈选一个舒适的乘坐环境。腿必须要能伸开,头也不能碰到车顶,后排必须要有足够宽大的空间。

的确,相比于像MINI甲壳虫等车型而言,那些针对中国市场开发的“L版”车型在后排空间方面没少下工夫。特别是对于价格在10万至15万的紧凑级车型而言,后排空间俨然已经成为了每个消费者对它们考察的首要因素,你可以没有自动空调,也可以没有电动天窗,但如果你的后排空间不够大的话,那对不起,咱们只能拜拜了。

不可否认,正如坐飞机头等舱和经济舱的一样,如果车辆的后排空间够大,确实可以给乘坐者带来一定的舒适感,但这种舒适感仅仅是最初级的。好比在头等舱区域只有你自己,一切的需求都只能靠你自己的双手来完成,但在经济舱区域却有一位女神级的美女可以为你服务,你只需要静静的坐在那里就好。

除了空间,我们要的还有很多

下面到了本文的关键内容了,那就是如果想要得到良好的乘坐舒适性,后排仅拥有宽大的乘坐空间是不够的,我们还需要很多其他的辅助。

·座椅要够软、够宽大

要想得到良好的舒适性,那么座椅一定要舒服。在你用手捏捏座椅的坐垫或者是侧面支撑,就能发现这些位置的真皮柔和、坐垫填充物软和,关键占地面积还大,这样绝对能让人坐着很舒服。

要记住,坐在后排座椅上一定要感受到自己坐在的是高级沙发上,而不能感受到的是自己坐在一个马扎上。

·后排要有属于自己的配置

当然,要想让后排得到良好的舒适性其还有拥有属于自己的配置,什么后排独立空调、后排座椅加热、后排遮阳帘等,能加上的都要加上。如果你的购车预算有限的话,那至少后排空调出风口和后排中央扶手也应该要是个标准配置,否则后排乘客即便坐的再舒服,在炎炎的夏日和寒冷的冬季也不会感受到足够好的舒适性。

·后悬挂设定要体现舒适本色

说到舒适性就不能不说车辆的悬挂设定,追求运动风格的车型在悬挂设定上一定会比追求舒适性的车型硬很多,就好比别克君威日产天籁,前者无论是车身造型还是车型定位都表现出了极致的运动风格,而后者则是家用舒适性的代表。

阻尼较大的悬挂弹簧设定虽然对车辆的驾控性有着些许的影响,但它对于车辆舒适性绝对有着很好的帮助,仅自己最大可能的过滤掉路面上的颠簸,让车内乘客得到最大化的舒适保证。

本文结论:

亲们,我想通过上面我那一大堆的唠叨,你也应该明白了车辆的舒适不仅是通过后排空间来体现,影响它的因素还有很多。所以,在买车时不要仅看到车辆的后排空间,配置、座椅舒适度和车辆的整体定位也要考虑到喔!

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:付硕 PA005

相关阅读

荣威950
荣威950
指导价:16.88-20.38万元
1.8T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.88-20.38
中型车
1.8T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看