切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

劳斯莱斯-古思特

超低价好车团购

体验劳斯莱斯古思特系列II 另一个世界

2015年05月15日 09:02:44
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:房力耕

凤凰汽车·抢先试驾 对向开启的两扇车门同时打开,如同一座移动的行宫敞开大门,迎接着即将踏入一次奇幻旅程的贵宾。

和这个星球上的任何一座宫殿、城堡秉持相同理念,庄重的对开门在交通工具上也代表着财富和权利。西方世界早在工业时代前就有这样的习俗:为王室贵族打造的豪华马车Coach车门向后开,以方便贵族上下车,正如今天的劳斯莱斯轿车,每一次开门、关门都预示着踏入另一个非凡的世界。

面对敞开的两扇车门需要做出选择:坐到驾驶席体验一下6.6升V12引擎深不见底的动力储备,还是坐在后排柔软的大沙发上享受一次平步青云的静谧旅程?两个选项对于劳斯莱斯古思特来说都足够吸引人,因为后排为尊对于劳斯莱斯幻影,以及任何一款过往型号劳斯莱斯轿车都是显而易见的属性,唯有尺寸略小、更年轻且动感的古思特模糊了驾驶者与乘坐车的等级差别。

吸引人开劳斯莱斯的魅力不仅来自于那台比绝大多数跑车还有力的V12引擎,古思特“正常”的车身尺寸也会促使尊贵的车主们从后座移步到前排。我不喜欢用“入门级”来定义古思特,虽然它在劳斯莱斯家族中的定位确实如此,但无论是尺寸还是身价亦或者社会形象,所谓的“入门”只能是和大到没朋友、也贵到没朋友的幻影相对而言,而在各种样式的豪华轿车中,它还是那个被众人仰望的标杆。

古思特的体格和梅赛德斯-迈巴赫S级近似,不像幻影那样总给相邻车道的小伙伴灌输巨大的压迫感。这台冰蓝色的古思特融入车流一点都不突兀。与幻影君临天下的器宇轩昂不同,古思特较多的传递了“低调”的姿态。不过车头矗立欢庆女神和标志性的神庙格栅辨识度还是特别特别高,所以适度的低调在绝大多数人眼里依然是十足的高调和排场。所以,人们还是会下意识的与其保持适当的距离。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

12345阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

古思特
古思特
指导价:419.0-666.0万元
6.6T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
419.0-666.0
豪华车
6.6T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看