切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

长安马自达-CX-5

超低价好车团购

试驾2015款马自达CX-5 实用玩乐主义

2015年06月03日 07:30:41
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王琳

凤凰汽车·抢先试驾 马自达品牌在国内市场,一直给人以动感、善于操控的印象,马自达6就是非常典型的代表。在同价位的中级轿车中,马自达6确实属于运动水平相对较高的产品了,这也是它一直到现在都保持着令人关注的销量成绩的主要原因。

按照这样的推理,马自达品牌即便是推出SUV车型,也绝对不应该是凡夫俗子,运动高手上身那是必须的。但是,如果还是按照马自达品牌以往的惯例,过分强调运动操控性能,而忽略了内饰工艺的精细度、空间的实用性这些重要的环节,我也不会为它买单的。而真正让我感到动心,甚至开始认真重视这个品牌的关键,就是马自达CX-5的问世。

关注马自达品牌的人相信这两年都听过“创驰蓝天”这四个字,虽然听起来并不是多么的高大上,但是对于马自达品牌而言,这四个字却拥有非常重要的意义。这项技术的全面应用,也使得马自达的产品正式进入了一个新的纪,它们逐渐开始重视工艺水平,注重空间拓展,同时在一直擅长的运动、操控领域,又有了新的诠释和理解。

在接触2015款马自达CX-5之前,我对于新的创驰蓝天车型并没有太深刻的印象和概念,只是由于身处汽车媒体行业,所以听到身边很多同事、朋友对于创驰蓝天技术的赞不绝口,因此在此次试驾的时候,也抱持着非常期待的心情。事实上,短暂的试驾让我对于创驰蓝天技术下的产品实力,确实有了足够的信心,并且我开始越来越喜欢那些带有创驰蓝天技术的车型们了。

如果你跟我一样,对CX-5并没有特别深刻的认识,那么点击下面的图片,看看凤凰汽车购车消费评价的朋友们是怎么介绍它的吧。

由于今天我们试驾的2015款马自达CX-5相比2013款车型并没有发生特别大的变化,尤其是在动力体验的部分,基本与老款保持一致。所以在这篇试驾中,我们主要围绕着2015款车型发生了哪些变化展开,感兴趣的朋友可以接着往下看。

外观变化:细节调整提升运动魅力

1.前中网变成横条幅

在传统意义上来看,黑色的蜂窝状进气格栅是体现运动与激情的标志之一。但是这种明着骚气的方法现在已经OUT了,像奥迪那样使用非常简洁的元素,从内而外释放出冷峻感魅力的,才是最高明的手段。因此,当我在2015款马自达CX-5的前中网上看到全新的横条幅式设计的时候,我丝毫没有感到任何意外,它给人一种全新的视觉体验,你可以看作是复古,也可以认为是更加低调有内涵的做法。

2.雾灯加入镀铬装饰

雾灯的整体造型并没有什么变化,只是与前中网一样,非常应景的将蜂窝状包围换成了横条幅的设计,我个人认为这个变化只是与前中网呼应的设计,本身并没有什么太大的亮点。

3.后视镜加入LED转向灯

后视镜加入LED转向灯这是与时俱进的改变,我举双手双脚赞成!除此之外,后视镜上的线条也变得更加立体了,使得后视镜看上去更显个性和运动。

4.全新造型的轮毂很动感

虽然我个人对于2015款车型这种熏黑的轮毂没有太大的兴趣,但是相比2013款极为普通的样式,2015款的显然更符合运动的定位。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王琳 PA023

文章导航

相关阅读

马自达CX-5
马自达CX-5
指导价:17.98-24.98万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.98-24.98
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看