切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

smart-fortwo

超低价好车团购

试驾全新smart fortwo 警惕精神污染

2015年08月28日 06:55:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王琳

凤凰汽车·抢先试驾 每次看到smart fortwo,我心里都会出现两个小人,一个代表及时行乐的生活态度不停嚷嚷:多可爱的小车啊,开着它走在路上绝对回头率爆表好么!另一个则用理性和现实的眼光不屑一顾:别逗了,只能坐两个人,你以为演琼瑶剧呢,你是风儿我是沙?

如果你曾经在心里有一秒钟动过购买smart fortwo的心思,那么相信也这两个小人一定在你心里出现过,并且特别痛快的吵了一架,而且最终不分胜负。到底是应该不顾一切的追求自己的所爱,还是面对现实回归理性,这在任何领域都是一个值得探讨的问题。所以,今天对于全新smart fortwo的试驾,我们从感性和理性两个角度为大家解读,看看你究竟是该转身就走,还是买买买买到剁手。

感性主导:高颜值不可怕,可怕的是精神污染

请允许我在此对全新一代smart fortwo帅气迷人的胴体崇拜/流口水/幻想/脑补十分钟。至于它有多么吸引人,我想我不需要过多的介绍,从第二代车型开始,smart在国内消费者的眼中就已经不仅是一台车了,它更像是一个潮流尖物,一个巨型玩具,一个与艺术品,一个淘气的小精灵。不管你是怀抱着期待、憧憬、喜爱、艳羡的情绪,还是投去啧啧啧的不屑,你总会在遇到smart fortwo的时候,多看它两眼。这一点绝对是大众丰田等走量的交通工具所完全没有的待遇。

当然了,你也可以无视这种高颜值,毕竟现在长得帅生得美的车型实在是太多了。不过,可怕的精神污染你抵挡得了么?前段时间网络上有一只特别红的宠物狗doge,善解人意的小眼神儿融化了网友们的心,你只要看它一眼,大脑里就满满都是这销魂的小眼神儿,各路网友把这种瞬间击杀的能力称为“精神污染”。在我看来,smart fortwo与doge一样,都拥有污染人类精神和大脑的能力。别不否认,你只要一看到它,就会瞬间想到“高逼格”、“潮”、“乐天派”三个词,难道不是么?

按照这种推理逻辑,如果你想要变成一个“高逼格”、“潮”、“乐天派”的人,smart fortwo绝对是好而不贵的选择。全新一代smart fortwo拥有两个车款,灵动版的售价为12.5万,激情版的售价为13.6万元,再加上上市一段时间之后,市场终端一定会有现金优惠,所以10万出头就可以实现人生理想,绝对是非常easy的。

全新smart fortwo 厂商指导价
车型 售价(万元)
灵动版 12.5
激情版 13.6
制表:凤凰汽车

smart fortwo拥有40种车身色彩组合可以选择,双色车身+三种色彩可选的进气格栅,可以打造属于自己独一无二的灵动小车。但是前提是,你得舍得花钱,因为三种颜色的进气格栅只提供给激情版车型,灵动版就别想了。不过我个人认为,黑色的进气格栅还是最经典的,银色和白色还是很难驾驭的。

全新一代smart fortwo的内饰虽然不像MINI那样拥有华丽、名媛的气质,但是也绝对让人收获与众不同的优越感。空调面板的设计是我最喜欢的,有浓郁的欧式复古味道,这与MINI的飞机拨杆式设计相比,显得更加接地气也更具亲和力。空调出风口的造型则有很强的未来感,似乎是3D打印出来的某种蜂巢,很特别。

不过,座椅的面料我需要特别说一句,对于这样一台个性化定位的小车,座椅采用非常普通的深色面料并不是加分项,苏格兰格纹、波普条纹等一些个性化的元素,在这里怒刷存在感可以获得事半功倍的效果。

smart fortwo还提供了一款APP供车主和粉丝使用,在手机上下载smart cross connect这款APP,并通过蓝牙与车载系统相连,就可以在手机上直接进行导航设定、音乐播放、拨打电话等一系列多媒体功能了。另外,它还有一个特别的功能,就是搜索周边的停车位。不过目前由于用户数量并不是特别多,而且即便看到了合适smart fortwo的停车位,能够主动上传的人也并不是很多,所以在整个北京的东北角(四环-五环)的区域内,我们只看到了3个停车位。额,大家以后看到适合smart fortwo的停车位记得要上传哦!

触手可及的市场售价,再加上帅气的肉体和源源不断的精神侵袭,你现在是不是已经迫不及待的说一句:“只坐俩人恕不接客”的豪言壮语?别着急啊,不考虑现实的因素,你也是要吃亏的,下面我们看看理性的小人儿怎么说。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

12阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王琳 PA023

文章导航

相关阅读

smart fortwo
smart fortwo
指导价:11.68-21.79万元
0.9T 1.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.68-21.79
微型车
0.9T 1.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看