切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

进口大众-迈腾(进口)

超低价好车团购

试大众Passat GTE 有性格的好好先生

2015年09月30日 00:33:04
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:蒋韬

来到德国,除了美味的肘子还有不限速高速,而且相比国内,德国的交通秩序好到令你流泪,如果不在这里好好享受一番驾驶带来的快感,那就真的有点暴殄天物了。

启动车辆之后,GTE会默认初始以纯电动模式驱动,当然你也可以通过变速器旁的“E-MODE”按键,在“纯电”、“混动”和“充电”模式下自由的切换。如果你此时需要更多的动力或者电池电量不足以驱动车辆时,GTE也会自动切换至“混动”模式,除了发动机运转时产生的振动和噪音,你甚至很难从身体上感受到动力间的切换。

330牛·米的扭矩会在右脚接触油门的那一瞬间被完全释放,没有噪音没有污染只有微弱的电机声,而且毫不费力,同时依靠电力最高时速可以达到130公里/时。

当速度突破130公里/时或者突然加大油门加速时,系统会自动切换至混动模式,发动机会迅速介入,帮助车辆提速,一旦释放油门踏板,发动机又会立刻停止工作,变速器也会切断发动机与车轮之间的连接,令车辆利用惯性滑行,在切换过程中没有任何顿挫,如果不是借助仪表,很难直观的感受出动力系统此时的工作状态。

虽然匹配的是1.4升涡轮增压直喷发动机,但在动力上也毫不含糊,十分充沛,较强的加速状态可以持续到180公里/时,但是在这之后,小排量增压发动机的短板就出现了,即使有电动机的加持,动力还是会有比较明显的下降,几经尝试,这台Passat GTE的极速定格在210公里/时(此时车辆满载,油门已到底),不过就日常驾驶而言,也仅有德国的不限速高速能够开出车辆的极速,在其他大多数国家这样的尝试可都是犯法的。

如果速度低于180公里/时,这台GTE还是不辱“GT”的使命,动力响应直接,油门的反应灵敏,这样的状态并非让人神经紧绷,相反会让我在惬意中体会到驾驶的快感。

如果此时切换至“GTE”模式,也就是最强状态,车辆会完全释放出400牛·米的最大扭矩,和160千瓦的最大功率,油门会变得更加灵敏,变速器的换挡时机也会相应推迟,同时发动机也会维持的高转,底盘悬挂也更加紧绷,厂商数据显示0-100公里/时的加速时间会低于8秒,受限于场地的原因我们并没有验证这个时间,但就从实际驾驶感受而言,这一数据也绝非空穴来风,有了电动机的辅助,车辆的扭矩得到进一步的提升,加速时的质感也得到了加强。

在运动模式下,底盘的路感清晰,整体很紧绷,当然这样的感觉也多亏了DCC(Dynamic Chassis Control)系统的帮助,不过未来引入国内的车型是否会配备就不得而知了。

唯一的不足在于方向,当速度超过180公里之后,指向性多少会缺乏一些回馈和精准,或者说感官上有一些发飘,会在心理上造成一定的影响。

综合驾驶感受而言,这辆Passat GTE旅行版让我重新认识了民用混动车的魅力,他可以很安静、很环保同时还能很有力,在完全不牺牲驾驶乐趣和实用性的同时还能让北极的熊宝宝继续开心的捉鱼。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

迈腾(进口)
迈腾(进口)
指导价:未上市
1.4T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
中型车
1.4T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看