切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

东风日产-逍客

超低价好车团购

试驾日产全新逍客2.0 年轻人的大玩具

2015年10月12日 05:56:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:周子

凤凰汽车抢先试驾 日产逍客可以算是一款引领潮流的车型,上一代车型最初被定义为紧凑型城市跨界车(Crossover),而SUV受到消费者的青睐并持续火热,在宣传口号发生改变的同时也开创了国内小型SUV的市场先河,与级别更高的奇骏形成高低组合。可以看到,现如今小型SUV的增长迅猛,在整个SUV市场的占比也逐渐增加,但最早开卖的逍客却因为车型老久的原因销量下滑。在一定时间的等待之后,全新一代逍客即将在国内推出,其目标就是重回销量前列,它是否有这样的实力呢?

其实,早在一年之前,凤凰汽车就曾在法国试驾了欧版的全新逍客,当时也是我去的,在体验之后给出了很好的评价,这次东风日产国产全新逍客的试驾,我正好能比较一下两者之间的异同之处。有必要请您点击上图阅读之前的试驾文章。

定位城市年轻消费群体

目前,东风日产在国内SUV市场的布局合理,从低到高有逍客、奇骏、楼兰三款国产车型,分别是小型、紧凑型和中型,在往上还有途乐这样的进口全尺寸SUV。其中,国产三款SUV的定位都以城市为主,奇骏以空间为主要卖点,更适合家庭用户,楼兰定位最高,有更多个性的成分,逍客则以外观和操控为卖点,目标是成为城市年轻人的“大玩具”。

需要特别说明的是,逍客是有日产欧洲研发的车型,目前只在欧洲、中国和少数亚太国家地区销售,连日本本土都没有这款车型,美国市场也没有。

其实,仅从定位来看,全新逍客与上一代车型的差别并不大,都是年轻、玩乐,但随着时代的发展,这些潜在消费群体的喜好也变化了,就好像80后二十多岁喜欢的风格跟现在90后喜欢的有所不同一样。

外观动感,与欧版略有不同

为了吸引现在的年轻人,说明确一点是85后人群,全新逍客在造型上与上一代车型相比的变化是明显的,可以说是两种截然不同的风格。上一代车型车身圆润,线条以弧线为主,而全新逍客看起来就锐利很多,细节设计用了更多直线和尖角。尤其是前脸造型,采用日产家族式的V-Motion设计,格栅中央V型镀铬饰条是最典型的特征,还包括回旋飞镖式的前后大灯、LED日间行车灯设计,都有V字形的素,有了这样的设计,全新逍客与自家大哥奇骏的相似度也增加至90%以上,老远看去的辨识度有所下降,傻傻分不清楚。

整体来看,国产全新逍客与欧洲版车型造型非常相似,细节处的变化主要集中在前保险杠下方区域,国产版针对国人喜好,在下唇位置增加了一条镀铬饰条,让前脸造型更加明显。另外,雾灯造型也变成了与LED日间行车灯对应的造型,看起来要比欧版圆形的雾灯更凌厉一些。

根据车型配置不同,高配车型在车身前后各有4个雷达探头,其中位于翼子板侧面的雷达探头表明该车有自动泊车功能。此外,高配车型还有360°影像系统,在车标和外后视镜下方有广角摄像头,而低配车型则只有车身后部摄像头,也没有泊车雷达。

全新逍客与新奇骏一样都采用雷诺-日产共同开发的CMF平台,也是模块化平台的一种,在同一平台下可以有多种尺寸的车身。全新逍客的车身尺寸较上一代有所增加,数据与欧版车型基本相当,轴距2646mm在小型SUV中是靠前的水平,长宽高分别为4384×1837×1612mm,可以简单计算一下,用车宽/车高约等于1.14,从设计的角度来看,这让SUV造型看起来更显动感(一般SUV会小于这个数值,主要是车身更高)。

车身后部造型也比较有特点,后风挡上部有凸出的尾翼造型,且不论空气动力学效应,装饰作用明显;后风挡下方,牌照架上方的位置有内凹的线条,让车尾不会太平。虽然前脸很锐利,但全新逍客车身上依然右圆润的线条,比如后轮拱就像肌肉一样拱起。也许是试装车的缘故,我们试驾的高中低配三款车型都采用18英寸轮毂,五辐的造型很动感,如果市售车型也能有如此规格配置,那一定很受年轻人喜欢。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

逍客
逍客
指导价:13.98-18.98万元
1.2T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.98-18.98
紧凑型SUV
1.2T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看