切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

上汽通用雪佛兰-迈锐宝

超低价好车团购

北美试驾迈锐宝XL 放下情怀迎接美好

2016年01月25日 08:19:57
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:蒋韬

凤凰汽车·抢先试驾 “这是一个最好的时代,同时也是一个最糟糕的时代!”在我开启迈锐宝XL的试驾之旅时,这句话不停的在我的脑海中浮现。原因无非有二,现在的车型可以使用很小的排量生产出很大的马力,通俗来讲现在的“小马”不一定拉不动大车,这当然是一件好事;而另一方面,我们所热爱的大排量自吸发动机离我们普通消费者越来越远,或者说他们真的变成了一种“情怀”,就好像是你的初恋,你会时而想起那无数个曾经的美好,但是你们未曾相守到白头。在试驾雪佛兰迈锐宝XL之前我有很多疑问,不过随着试驾的深入,这些问题慢慢都迎刃而解。

全新迈锐宝是谁?迈锐宝XL又是谁?

在开始介绍迈锐宝XL之前,我们有必要知道他是谁?当然这其中包括他和广州车展刚刚上市的全新迈锐宝之间的关系。

第一代迈锐宝诞生于1964年,而Malibu的车型名称是来自美国度假胜地Malibu海滩,车型名称是为了向这一海滩致敬。这其中1965年至1966年款的Malibu SS更是一台进入美国肌肉车市场的主推车型,并一度成为了美国年轻人心中的梦想座驾。国内是从2012年起引入了第八代迈锐宝,并在今年的广州车展推出了基于第八代迈锐宝的改款车型——全新迈锐宝。

本次的主角迈锐宝XL是迈锐宝车系发展历程中的第九代车型,也就是全新车型,之所以有了不同的名称,是为了更好的让消费者进行区分,同时在未来的一段时间内,他会同全新迈锐宝同期销售,来覆盖更加广阔的消费受众。

XL不是特大号,而是Cross(X) Limited 突破界限

全新一代迈锐宝在设计上可以用颠覆来形容,我们很难在这一代车型上找到第八代迈锐宝的影子,如果说上一代迈锐宝的诞生是为了向美式肌肉车致敬,那么这一代车型在突破自我的同时也迎合了当今车型发展的主旋律。

从车型的体积而言他确实变大了,车身长度和宽度均增加了58毫米,而在高度上车头降低了25毫米,车顶降低了7毫米,尾部也有一定的下降,而在轴距上增加的91毫米全部用在了车内空间的提升上。

外观我们还是从车头说起,相比之前圆润充满肌肉感的设计,迈锐宝XL使用了大量锐利的线条,反正给我的初印象十分好,精神而且还夹杂着那么一点坏,仿佛是在说:“Hey dude,what's up?”

进气格栅上的镀铬装饰延续至两侧的车灯内,而这一条棱线的作用十分明确,就是为了进一步在视觉上增加车辆的宽度,降低视觉重心,与这条棱线作用相同的还有经过整合的长条形大灯总成以及“八字胡”日行灯。

双进气格栅也是从雪佛兰特有的家族式设计演变而来,配以适当的镀铬装饰以及锋利的线条,勾勒出一个十分立体前脸,让人印象深刻。

车侧采用了5条交相呼应的线条,灵感来自Malibu海滩的海浪,车窗的宽度整体进行了的增加,也为此在D柱处增加的一小扇车窗。车身前部与后部的降低也在视觉上增大了轮毂的尺寸,而且实际上依照配置不同,迈锐宝XL会提供17/18/19三种不同尺寸的车轮。同时细节之处,一条从车灯下方起始的棱线在前门上慢慢淡出,MALIBU的车型铭牌也回到了车门上,这不失为一个经典设计的回归。

尾部的线条归于简洁,高位刹车灯移至车顶,微微翘起的尾厢盖与缓缓下降的车尾线条营造出“快背(fastback)”的效果,外形十分动感,会让人联想到很多Coupe车型的设计。

虽然看上去迈锐宝XL比上一代车型大了不少,但他的车重相比第八代车型反倒减轻了136公斤,除了优化车身结构方面的设计,在必要的结构处进行补强,平整了车底的气流并提升了车身的刚性。同时工程师还在悬架等处进行了重量的优化,降低了簧下质量,这样一来更轻的车重也有效的提升了车辆在操控和节能性方面的表现。因此,迈锐宝XL不仅看上去会让人觉得很宽大很动感,而且事实上他也确实轻盈了不少。

在试驾途中碰到了不少美国当地的消费者,其中不乏有老款迈锐宝的车主,几乎无一例外都十分欣赏车辆的外观设计,看来迈锐宝XL的设计很符合美国消费者的审美需求,不知您怎么看呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

迈锐宝
迈锐宝
指导价:16.49-18.99万元
1.5T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.49-18.99
中型车
1.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看