切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

导购
凤凰汽车>导购>多车导购>正文

一汽马自达-阿特兹

2017上海车展
超低价好车团购

2015年中级车TOP10:合资品牌仍是主导

2016年02月04日 05:30:00
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:王晗宇

凤凰汽车·年终盘点 马上我们就要迎来中国的农历春节之际,我们凤凰汽车盘点了在2015年各个细分市场的销量情况。这次我们总结的是2015年最受欢迎的中级车型。下面我们就来看一看2015年最受欢迎中级车型排名前十名的车型。

2015最受欢迎中级车第十名:一汽马自达阿特兹

2015年平均月销量:约4200辆

一汽马自达2015款阿特兹在造型方面与现款车型相比并无变化,采用马自达最新的“魂动”设计理念,无论是宽大的车体还是优雅的身姿看起来都颇为大气,猫科动物一般富有肌肉力量的侧面线条更有一种蓄势待发的姿态。

阿特兹的内饰延续了老款车型的风格,简洁明朗,只是与海外版车型所采用的全新一代内饰设计依然无缘,这与其在国内的生命周期不无关联。对于一款主打运动的中型轿车,握感良好的三幅方向盘和炮筒式仪表盘自然不会缺席。仿木样式的饰板配合镀铬装饰的点缀,也为车内赋予了更多精致、时尚的感觉。

新车在配置方面有所调整,之前仅在顶配的2.5升蓝天至尊版装备的BSM盲点监测系统,延伸到了次顶配的2.5升蓝天尊崇版上。同时,还引入了RCTA倒车预警系统和SCBS低速刹车辅助系统,在行车安全增添更多筹码。阿特兹在座椅的设计上兼顾了运动与舒适方面的表现,达到2850毫米的轴距以及合理的空间利用,带来了较为充裕的后排空间,不论是头部还是腿部都不会有局促的感觉,更适合长途乘坐。

动力方面,2015款阿特兹依然提供2.0升和2.5升两款创驰蓝天汽油直喷发动机可供选择。其中2.0升发动机的最大功率为116千瓦,峰值扭矩202牛米;2.5升发动机的最大功率为141千瓦,峰值扭矩为252牛米。同时全系车型均标配的是6速手自一体变速器。

2015最受欢迎中级车第九名:北京现代索纳塔

2015年平均月销量:约6500辆

整体视觉体验来说,第九代索纳塔的这套“流体雕塑2.0”设计在大部分风格上还是保持了与第八代索纳塔相同的设计思路,只是从一些细节来看,它进行了一定的升级与改变。而正是这种细节设计上改变使得这辆第九代索纳塔的整体气质较第八代车型多了几分稳重感。在第九代索纳塔身上,腰线的上扬得到了明显的控制,走势更加平滑,体现出了十分明显的中级车应有的稳重感,也更符合了中国消费者对于中级车的认知。

第九代索纳塔通过整体其所谓的“流体雕塑2.0”设计语言来表现出线条的稳重感,但在细节设置上,它则依旧利用圆滑的曲线来表现动感,尾灯显然成为了这种动感体现的集中地。如果说第八代索纳塔的尾灯已经很动感的话,那么第九代索纳塔的尾灯设计就必须要加个“更”字,更加动感的造型和LED的应用将更迎合年轻消费者的喜好。

配置方面,新车将根据不同车型装备氙气大灯、全景天窗、发动机无钥匙启动、自适应巡航、车道偏离预警系统、自动泊车以及方向盘加热等功能。此外,索纳塔九还有3.8英寸或8英寸的液晶屏以供大家选择。特别值得一提的,第九代索纳塔配备的自动泊车功能虽然算不上创新,但要知道,这是自动泊车在北京现代合资车型中首次出现,更是在所有韩系品牌的合资车型中首次亮相。

动力系统方面,先期上市的第九代索纳塔将分别提供1.6T、2.0L、2.4L三种发动机,其中1.6T发动机的最大功率为180马力,峰值扭矩265牛米,搭配的是7速双离合器变速器。2.0L发动机最大功率160马力,峰值扭矩193牛米,搭配6速手自一体变速器。2.4L发动机的最大功率189马力,峰值扭矩240牛米,与之搭配的是6速手自一体变速器。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

文章标签:
12345阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王晗宇 PA012

文章导航

阿特兹
阿特兹
指导价:17.58-23.78万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.58-23.78
中型车
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看