切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

上汽大众-帕萨特

超低价好车团购

试驾新款帕萨特380TSI 改变很有诚意

2016年04月13日 07:20:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋
1

造型更气派、更时尚

凤凰汽车·抢先试驾 帕萨特,在国内已是无人不知晓的车型,恐怕几乎每个打算购买中级车的用户,脑海中都会第一时间浮现出这个名字。的确,作为最早进入国内的中级车之一,帕萨特在商务、家用等方面已经获得了非常出色的认可度。

自引入国内至今,帕萨特经历了多次换代,今年年初,还基于B7推出了改款车型。新车看上去依然沉稳大气,而且更漂亮了,加上更多丰富配置和全新动力系统的引入,让这款长期盘踞同级别销量榜首的车型,在竞争力方面进一步增强了筹码。

大众旗下的车型都有着极高的辨识度,帕萨特同样也不例外。作为改款车型,新款帕萨特基本延续了老款车型的轮廓,全新造型的大灯、视觉上更宽的格栅都营造了更气派、更具冲击感的前脸,发动机盖上增加了两条纵向棱线,配合前杠处雾灯旁略显夸张的线条修饰,还增添了些许年轻人更喜欢的挑逗感觉。

车侧与现款车型保持一致,而车尾的变化也不大,只是尾厢门上的线条稍作调整,最大的亮点恐怕就是重新设计的尾灯了。新款帕萨特全系标配LED尾灯,钻石切割般的轮廓提升了尾部的科技质感,LED灯组造型更加风力,同时也强化车尾的视觉张力。

2

引入更多科技便利配置 保持主流水准

新款帕萨特在内饰方面并没有太大的改变,依然是熟悉的T型中控台,提供了米色、棕色和黑色搭配方案,迎合了多种用户的喜好。或许是老款车型的设计和布局过于四平八稳,新车采用了镀铬素、桃木纹、炫银饰条进行搭配,中控区域采用了更具层次感的设计,在彰显精致豪华的同时,感觉更多了些相对年轻化的氛围。

方向盘的尺寸不大,三辐的造型、功能集成度更高的按键、平底的样式都更有助于营造出色的驾控感,会让你一时忘却了这是台商务范儿的中型轿车。仪表大致延续了之前的样式,但在外框等细节处有所调整,不会太过平淡。

配置方面,新款车型自然不会令人失望,毕竟在众多对手已推出换代车型的大环境下,谁有更主流的配置,谁就更容易在竞争中处于主动的地位。在延续了全方位泊车雷达、智能自动泊车辅助系统等的同时,还引入了盲区监控、车道保持辅助、感应式尾厢盖等配置,都是同级别车型中非常主流的装备。而空间方面,则与现款车型基本保持一致。

3

全新动力系统很抢眼 自适应悬挂同样出众

虽然并非全新的第八代车型,但此次推出的改款帕萨特依然不会落伍。动力方面,搭载1.4TSI、1.8TSI和2.0TSI三款发动机,但相比老款都有所升级,1.4TSI是EA211的高功率版,1.8TSI和2.0TSI则来自全新的第三代EA888系列。此外,虽然并非主流,但搭载3.0升V6动力的车型依然保留了下来。

动力与车型级别挂钩,新款帕萨特也开始采用大众现行的那套车型名称体系,1.4TSI、1.8TSI和2.0TSI三种动力分别对应280TSI、330TSI和380TSI,这个是以发动机扭矩等级来划分的,但是具体的扭矩并不跟车型数字直接划等号。

此次试驾的是其中的380TSI车型,也就是全新的2.0TSI发动机,在原有的缸内直喷+涡轮增压技术基础上,又加入了双喷射(MPI+GDI)技术,账面上的效果是最大功率162千瓦和最大扭矩350牛米,在1500-4400转每分的区间可持续输出最大扭矩,保持了TSI发动机一贯的大扭矩、低转速、宽平台的特性。

开起来最直接的感受就是深踩油门,推背感更强了。传动系统依然主要采用DSG双离合变速器,但与1.8TSI和2.0TSI搭配的是全新的7速湿式DSG Plus双离合变速器(DQ380),其最大承受扭矩可达420牛米,针对以往DSG变速器存在的低速闯动、热稳定性等问题会有所改善。

日常情况下较为柔和的驾驶,考虑到发动机可获得更大的扭矩,D挡时也更喜欢积极升档,升档转速甚至可以低至1200转每分多一点,平顺性也没有问题。收油门时发动机的牵阻作用不那么明显了,能够更长距离的滑行,这种表现对燃油消耗肯定有帮助。另外,挡位多了,最高挡齿比可以做的更大,高速巡航时的转速就更低,而城区路段依靠发动机启停及制动能量回收系统,整体表现自然更省油。

新款帕萨特增加了DCC自适应底盘带驾驶模式调节系统,会根据传感器探测到的情况在一定范围内自动调节悬挂软硬度,在乘坐舒适性方面更加到位。提供普通、舒适、运动三种模式选择,很大程度上更好地兼顾了驾乘舒适性和操控灵活性,但转向系统及底盘反馈整体表现更注重舒适性表现,偶尔稍稍撒野毫无问题,但考虑到车型本身偏沉稳的定位和较宽大的车身,依然不适合太过激烈的驾驶。

试驾总结:

新款帕萨特作为一款改款车型,在造型及内饰设计上更贴合大众全新的设计语言,给人的感觉更气派也更时尚了,加之选择丰富的车身颜色和内饰搭配方案,让更多人更容易喜欢上它。在科技配置方面,LDW车道保持系统、BSD智能盲点检测系统、制动能量回收系统、DCC自适应底盘等的引入,特别是全新动力系统的配备,与新近推出换代车型的诸多对手相比也有了更多抗衡的筹码。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章导航

返回分页浏览>>

相关阅读

帕萨特
帕萨特
指导价:18.49-32.28万元
1.4T 1.8T 2.0T 3.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.49-32.28
中型车
1.4T 1.8T 2.0T 3.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看