切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

猎豹汽车-猎豹CS10

超低价好车团购

试驾猎豹CS10 DCT版 硬汉“自”由出发

2016年04月15日 00:01:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:冯禹森
1

一改猎豹传统的硬汉形象

凤凰汽车·抢先试驾 如果提起猎豹汽车,相信很多网友的第一反应是军队用车。的确,作为总后勤部指定的军队指挥用车生产单位,猎豹汽车凭借硬朗的外观和可靠的车身结构赢得了不错的口碑。同时在国内越野圈,猎豹汽车同样拥有相当高的地位,旗下的众多车型都是标准的硬派越野车。直到去年4月,猎豹推出了首款城市SUV——猎豹CS10,新车的上市终于为猎豹汽车摘去了“越野专业户”的帽子。

其实CS10上市之初,不少人对新车的前景并不看好,一方面,SUV市场如井喷般爆发,先入为主的厂商已经形成了完善的SUV矩阵,猎豹CS10的竞争对手太多,并且均实力不俗;另一方面,做了三十多年越野车的猎豹一改硬派风格,推出的城市SUV是不是只是为了顺应市场环境,产品实力究竟如何?难免让人心存疑问。不过让人惊喜的是,经过一年的市场检验,CS10以将近6万台的销量表现证明了自己的实力。当然,这不是终点,因为更符合当下用户群体生活习惯和喜好的CS10自动挡车型就要于本月底正式上市了。今天,我有幸应邀在新车上市之前率先体验了这款猎豹CS10 DCT版车型。接下来,就请网友们跟随我的镜头一起,好好领略一下这款新车的独特魅力吧。

外观:一改猎豹传统的硬汉形象

造型方面,猎豹CS10 DCT版与之前上市的手动版车型保持高度一致。新车前脸设计层次分明,镀铬饰件的点缀并不突兀,很好的提升了车型的档次。融入日间行车灯的晶钻开眼角式前大灯与蜂巢进气格栅组合给人一种虎视眈眈的既视感。新车侧面运用“猎弓”设计理念打造,硬朗的车身线条与后部收窄的车窗让CS10即便静止也有一种前进感。车尾部分轮廓饱满,圆润的线条与车身前部设计遥相呼应。尾部2.0T DCT标识说明了新车身份,这也是新车外观部分与手动挡车型仅有的区别。

2

用精致细腻和人性化打动客户

内饰:用精致细腻打动客户

进入CS10内部,工整、细腻是新车内饰带给我的第一印象。深色的配色方案营造强烈的运动感。同时钢琴烤漆面板和少量的镀铬饰条的融入,使得新车内部整体质感相当不错。另外,CS10中控台的上方全部采用搪塑工艺配合仿缝线式设计,在同级别车型中能有如此考究的制作工艺值得肯定。

配置:高实用性营造愉快用车体验

配置方面,目前我们尚未得到CS10 DCT版完整的车型配置表,从本次我所试驾车型来看,新车将配备四向手动调节真皮多功能方向盘、行车电脑显示屏、外接音源接口(AUX/USB/iPod)等配置,另外,诸如泊车辅助、电动天窗、无钥匙进入、一键启动、真皮座椅、前排电动座椅、8寸多媒体显示屏、自动感应雨刮、自动大灯、带转向灯电动折叠后视镜、自动驻车功能、6探头感应雷达(前2后4)、倒车影像、自动防炫目内视镜等配置在试驾车中也有装备,所以本次试驾车款应该属于高配车型。安全配置方面,我们了解到猎豹CS10 DCT版车型将全系标配前排气囊、LATCH座椅接口(兼容ISO-FIX)、ABS制动力分配等配置。高配车型还将配备有6安全气囊、车道保持等配置。

3

“自”在享受家庭出行

空间:充分满足一般用户出行需求

车身尺寸方面,猎豹CS10的长宽高分别为4663/1875/1700毫米,轴距为2700毫米,在同级别车型中处于中上游水平。实际的空间体验中,中等身材的驾乘者在车内轻松获得了比较宽裕的头部及腿部空间。CS10后备厢常规容积为460升,配合可按4/6比例放倒的后排座椅,使得后备厢容积可扩展至962升。同时,为了方便乘坐者的物品放置需求,新车还设置了前排车顶中央眼镜盒、前后门兜、排挡杆侧卡槽、中央扶手储物盒、中央通道杯托、B柱衣帽钩等储物空间。

动力操控:“自”在享受家庭出行

动力方面,猎豹CS10 DCT版依然采用了三菱4G63S4T 2.0T涡轮增压发动机,该发动机最大功率为177马力/5250rpm,峰值扭矩则为250牛·米/2400-4800rpm。传动方面,与发动机匹配的是横置湿式双离合器六挡自动变速器。性能数据方面,官方给出的最高车速可超过190公里/小时,0-100公里/小时加速时间在11秒以内。

传动方面的改变是新车的最大亮点,猎豹CS10 DCT版变速器采用的是横置前驱湿式双离合器六挡自动变速器,其结构以手动变速器主体结构为基础、配以电子控制单(TCU)和换档执行单元(换档执行阀总成)的新一代变速器。DCT变速器的优势是可以较好的平衡燃油经济性与动力输出的平衡性,同时有利于改善尾气的排放。

虽然猎豹CS10采用全新平台研发,但底盘调校的十分扎实而稳定。前麦弗逊式悬架,带整体式超刚性副车架,后悬架为多连杆式独立悬架(三横一纵),兼顾了前排驾驶操控灵活性与后排乘客的舒适性,整体来说,CS10在操控感与舒适度的均衡上做的还算不错。别忘了,CS10的前辈们可从没有过那份“铁汉柔情”。

总结:时代在进步,消费者个性需求也随着这个时代有着不同的要求,自主品牌车型从原来的价格输出慢慢转换为价值输出,所有的产品从设计、工艺上都开始有自身的思考,猎豹汽车也正沿着这条道路上不断前行,CS10正是猎豹汽车在此理念下开发的产品。如今,随着自动挡车型的到来,CS10将为更趋于年轻、多元化的消费群体带来更优选择,如果新车最终能有一个比较合理的定价,相信创造销量佳绩并非纸上谈兵。据悉,新车将于4月25日开幕的北京车展中正式上市,究竟新车售价如何,凤凰汽车也将为网友带来及时播报,敬请期待!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章导航

返回分页浏览>>

相关阅读

猎豹CS10
猎豹CS10
指导价:8.98-14.68万元
1.5T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.98-14.68
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看