切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

东风标致-3008

超低价好车团购

试驾新标致3008 个性潮流与科技并重

2016年05月17日 08:20:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋

凤凰汽车·抢先试驾 其实本人对法系车一直不太感冒,这倒跟法系品牌在国内的影响力、认可度没什么关系。或许是因为内心比较保守的因素吧,法系车更讲求设计感的个性化风格让我一类循规蹈矩的人在内心有些许抗拒。标致3008从登陆国内至今已经进入第四个年头,跟同门的408、508相比,它确实更具独特的法系气质,个性十足的面容以及年轻、时尚、灵动的特点,征服了不少思想前卫、追求时尚的年轻人。

时隔四年,东风标致终于推出了改款3008,虽说并不会有什么本质改变,但全新设计风格带来的时尚与质感还是让我对它有了进一步关注的欲望。

在车前部,发动机舱上的线条相比老款向上隆起,站立狮标被放到了前格栅处,配合凸显新一代设计语言的点阵式进气格栅更具立体感。进气格栅的面积相对老款来说更大,既强化了视觉中心、也更具冲击力。个性,依然在,但更符合主流审美的面容显然更容易赢来更多人的关注。

狮眼大灯延续了之前的三角形轮廓,在内部构造上有所调整,更具棱角的镀铬装饰及部分熏黑的处理看上去更运动、更有神。在新款3008上终于看到了氙气大灯的身影,远近光一体的氙气大灯与独立卤素远光的组合,绝对不会再让对手们不懈。狮爪式LED尾灯则是车尾改动的重点,三幅灯带立体、简洁,在熏黑衬底的烘托下极颇具视觉冲击力和明确的辨识度。

标致3008的驾驶舱被比作幻影式战斗机驾驶舱,或许有些夸张了,但确实让驾驶者有更强的融入感,各项功能的操作也比较方便。因此,在新款3008上基本沿用了这样的设计。栗棕配色运动内饰的引入,以及全新的多功能方向盘可谓此次改款车型的亮点,选择更多样、操控更简洁、更容易上手。

仪表依然是简约的风格,中央的单色点阵式显示屏显得有些跟不少潮流,更整车的时尚风格显得有些脱节。不过顶配车型依然配备了平视显示系统,除显示车速、定速巡航及限速信息外,还可显示导航的主要信息,这在同级别车型中绝对是个值得炫耀的装备。

虽然身为改款车型,除了外形、内饰的细节变化这类表面功夫,也得有拿得出手的本领才行。新款3008是东风标致首款搭载ADAS技术的产品,包含了前方碰撞预警、360°全景泊车影像、车道偏离警示、盲区探测等主动安全装备。虽然在不少品牌的车型上都有所体验,在对于东风标致来说确实算得上一次突破。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

12阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

标致3008
标致3008
指导价:13.97-20.77万元
1.6T 2.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.97-20.77
紧凑型SUV
1.6T 2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看