切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

名爵-锐腾

超低价好车团购

名爵锐腾再度出发 征战恩施挂壁公路

2016年08月22日 06:44:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:吕程

凤凰汽车试驾 还记得7月份穿越新疆独库公路么?

时隔一个月,名爵锐腾又来挑战恩施壁挂公路。征战一向是名爵的传统,从名爵品牌成立之初便是如此,无论是比赛,还是野外,名爵都会和它的驾驶者一起挑战。

从前,在恩施,人们如果要往返于双河和木栗园两地的话,需要攀爬一座约70度的山坡,由于地势过于陡峭,人们只能用手扯着草根或者树根爬上爬下,后来此地得名“扯根坡”。

再后来,在这座几乎垂直的山体上,人工炸出了一条狭长且蜿蜒盘旋的公路,7个“之”字形,13个回头弯,高低起伏,犹如一条丝带挂在峭壁,因此得名“壁挂公路”。

征服如此危险的公路,名爵锐腾非常合适,一方面,锐腾拥有名爵的运动基因,动力和操控都能胜任如此路段;另一方面,作为一辆SUV,它的储物空间和乘坐空间都很出色,亲朋好友坐在车内不挤,还能带不少郊游所需的东西。

锐腾搭载了1.5T和2.0T两种动力,这次用来征服壁挂公路,我选择了动力更加充沛的2.0T车型,在上下山的过程中更加的游刃有余,传动方面,与之匹配的是6速双离合变速器,这套动力总成被上汽称之为“蓝芯”,最大功率220马力,峰值扭矩达到350牛米。

新款锐腾相比老款车型,在悬架方面进行了重新调校,提升了锐腾的舒适性,这对于城市驾驶固然是好事,那在舒适性方面的提升会不会影响到它的运动性呢?正好借此机会来检验一下。

在到达壁挂公路之前,行驶在当地城镇道路,也正好体验下另一种对锐腾的驾驶感受。当地道路状况并不是非常好,路面经常会出现或大或小的坑洼路面,而且道路较窄,如果恰好此时没有其它车辆,自然可以从容躲避,但如果恰好此时又其它车辆,面对坑洼路面也只能硬着头皮开过去了。

途经一些碎石路面或者小坑洼路面时,可以感觉到锐腾的悬架依然很有韧性,而且由于降低了减震器的回弹阻尼,车内的乘客乘坐起来也更舒服了一些,毕竟颠簸的冲击得到了缓冲。

提到乘客的舒适性,还要给锐腾的后排座椅较低可调点个赞,对于长时间坐在后排的乘客来说,这样的配置非常需要,再加上后排空调出风口,坐在后面也是挺舒服的。

在躲避坑洼路面的时候,我可以感受方向盘的指向还是比较准确的,同时具备一定的路感,并且轻重适中,整体感觉非常好。

到达壁挂公路之前的路程确实比较长,即便如此,我也没有过多的感觉到疲劳感,主要归功于锐腾的6向电动座椅和可上下前后调节的方向盘,令我可以找到一个非常舒适的驾驶姿势。

道路越来越窄,人烟越来越少,我终于来到了壁挂公路的起始点。一边是气势压人的峭壁,一边是800米落差的悬崖,只有中间一条窄窄的小路留给锐腾,驾驶起来确实需要一些勇气。

得益于2.0T的发动机带来的充沛动力,锐腾面对上坡毫无压力,你需要注意的是控制油门,不要让车速太快,毕竟在这样的险路,还是要多考虑下安全。

在过回头弯的时候,锐腾清晰的转向能够给我很大的信心,我几乎不用重新调整方向盘的角度,它就可以走到我所预期的位置。而悬架方面也在此时做出贡献,它很好的支撑柱了车身,使得锐腾并没有产生明显的侧倾。

唯一的美中不足是双离合变速器在你需要它降挡加速的时候,会反应的稍慢一些。如果你不喜欢去等这台双离合变速器的话,还有手动挡车型可以选择。

面对长距离连续下坡,对于锐腾的刹车系统也是一大考验。我开始心中一直紧绷的这根神经,生怕锐腾的刹车出现热衰减现象,事实证明我的担心是多余的,从始至终,这套刹车系统表现的十分稳定。

人人都有一颗挑战自然,征服自然的心,但仅凭你我一己之力实在是苦难重重,不如让我们找个好帮手,再叫上亲朋好友,一起去征服,去享受。名爵锐腾就是这样一个好帮手。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

MG 锐腾
MG 锐腾
指导价:9.88-17.88万元
1.5T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.88-17.88
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看