切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

试驾
凤凰汽车>试驾>抢先试驾>正文

长城汽车-H7

2017上海车展
超低价好车团购

试驾哈弗红标H7 其实“短”也能满足你

2017年07月11日 06:00:00
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:王晗宇

凤凰汽车•抢先试驾 从过完年到现在,我除了哈弗H6和H8以外,哈弗的其他SUV车型的试驾会几乎我都去了,其中还包括了现在颇有看点的长城高端SUV品牌WEY的那两款新车;在那么多次试驾的过程中,我感悟到了为什么哈弗的SUV车型,能成为自主SUV“扛把子”物种的一些原因,除了它品控不错、质量靠得住、配置多到爆这些大伙都知道的事之外,还一个重要的因素就是它产品很多,而且分布的很广泛,从日常够用而且不愁卖的H6,到能随便去哪随便豁车的H8、H9,再到现在流行的大7座SUV的蓝标H7L,它几乎能适应各种人群的需要,再加上“销量王”H6时不时的爆出它又卖出了几万辆车作为宣传的卖点,大伙不去关注哈弗车型才怪!

但在哈弗这些SUV车型里,H7车系是个特别另类的代表,它不仅有哈弗现在惯用的红蓝标,还有带三排座椅的H7L和两排座椅的普通H7车型;在去年广州车展上市之后,我们已经为您试驾过了带有第三排座椅的蓝标H7L,而它大小不输哈弗H8,价格更便宜、产品更新的特点,反而让很多消费者忽略了没有第三排座椅的红标H7!好在最近长城组织了一次红标H7的试驾,目的就是为了让大伙知道,有时“短”也未必差多少,别一看车名后面有个“L”,就不顾一切的“向前冲”!

有关哈弗H7的相关文章

尺寸肯定有变化,其他的地方基本一眼就能分辨出来!

从外表上分辨H7L和H7不难,看车标就行,既然是一个妈妈“生出来的孩子”,它们之间的差别并不大,最大的变化就是它比蓝标H7L在长度上小了185毫米,宽度上小了67毫米而已,而且它轴距依旧是2850毫米没变,这就让它在第二排的乘坐空间上,和H7L一样没有变化。

所以要那么看,要平时日常用,买蓝标H7L不如买红标H7,这第三排座椅平时也不用,大部分时候都是给它放倒,再看看哈弗H7L的车身长度达到了4900毫米,毕竟宝马X5的长度也才4909毫米,整车尺寸比汉兰达还大,平时用着肯定是宽敞了,付出的代价也就是多花个8000块钱;平时在城市里开车和停车本来就特费劲,路上还那么堵,现在开车真的就是一寸短就一寸强啊!要把这省下来8000块的毛爷爷省下来平时加油保养用也是很不错的,现在真的不是你越长,就能越让人满意!

还是搭载2.0T涡轮增压发动机,和H7L没区别

红标H7还是搭载了蓝标H7L的2.0T涡轮增压发动机,与之匹配的是6挡双离合变速器,对于自重较大的中级SUV来说,这是一个非常明智的选择,让它可以更好的兼顾动力和油耗表现。这台2.0T涡轮增压发动机拥有双VVT、缸内直喷和双流道增压器等时下主流的技术,它的最大功率是170千瓦,最大扭矩为355牛米,对比发动机参数来看,比传祺GS8和汉兰达的2.0T涡轮增压发动机还更猛。

由于涡轮介入的时间稍晚一些,起步时不会让你感觉特别的轻快,但也不会差到让你无法接受,只要保持平常心就好;当这台2.0升的涡轮增压直喷发动机真的卯足了劲发力之后,355牛米的最大扭矩完全不是闹着玩的,后背感觉有人在猛使劲的把你向前推。6挡双离合变速器的平顺性非常好,大部分时间里都不会让驾乘者们感受到明显的换挡顿挫。需要运动一点的时候,变速器对深踩油门的降挡响应也足够积极,无论城市还是高速,让人开起来都很顺手;日常驾驶的过程中升降档都有着不错的平顺性。

红标H7依然拥有驾驶模式选择功能,根据驾驶者的需求和路况的不同,哈弗H7可以在“标准”、“经济”、“运动”三种驾驶模式之间切换,不过就日常的简单驾驶后的感觉来说,这三种模式的区别还是很有差别的,但没有有欧洲车那样,只要一挂入sport模式,就变得那么的亢奋。

底盘的设定和现在的哈弗车型一样,在通过减速带或者是路面的小幅颠簸时底盘的整体感较强,同时遇到细碎的颠簸也不觉得凌乱。经过凹凸路面时底盘表现的很规整,并无松散的感觉,悬挂能够很轻松的过滤掉路面的颠簸。

总结:不得不说,哈弗H7这个车型能做出H7L和H7两种车型,也是个很聪明且超前的举动;目前看,市场上已经有一些一款SUV车型出5座和7座两车版本的车型,可在H7出现之前,不管合资合还是自主车型,好像谁都没那么玩过!虽然现在7座SUV的发展势头越来越旺,但普通5座的SUV依然很有市场,怎么说平时第三排座椅很少用,真要用大多数也只适合短途旅行;至于这次试驾的红标H7来说,整体和H7L比基本就是差个座椅的区别,车本身的尺寸也不小,不到18万的价格日常开也很超值,怎么说也是找着适合自己的就是最好的,别看我们“有点短”,但也一样特别的好用!

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

文章标签:
责任编辑:王晗宇 PA012
哈弗H7
哈弗H7
指导价:14.98-19.38万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.98-19.38
中大型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

论坛推荐

二手车推荐

大家都在看