切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

上汽通用凯迪拉克-XT5

超低价好车团购

试驾凯迪拉克XT5 28E 百公里油耗为7.9升

2017年08月25日 06:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王晗宇

凤凰汽车·抢先试驾 现在几乎每个汽车品牌都会推出一套自己的混动技术,这里除了有对环境和资源做出一定的贡献这一熟知的因素外,其实还有“炫耀”自己的的科技技术、品牌实力的意图;而在目前看来,这也是一种大势所趋的行为!凯迪拉克作为美系豪华车型的代表,必然不会错过这一好机会,除了能宣扬的自己雄厚技术实力外,借此机会摘掉人们心中固有的“美国油老虎”的帽子也是顺理成章的事!而我们下面出场的这位凯迪拉克最新的混动车型-XT5 28E,就是一款很值得去了解的那么一款混动车型,因为它的百公里油耗仅为7.9升!

有关凯迪拉克XT5相关的文章请点击这里

XT5 28T的这套混动系统叫做轻混动的系统,其实工作原理和街面上大多数的混动车型没有什么差别,也是根据不同的行驶状态;它是由三相交流电机和动力电池包组成,来进行发动机+电动机的组合工作,特必要注意的是,它完全不支持纯电行驶!

这套混动系统它并没有庞大的电池组,几乎没有改变车体内部结构,电机基本就是辅助发动机的工作,来为发动机补充一些动力,它能在不破坏燃油动力车型的驾乘感受上,进行节能减排,提高驱动效率,而非像丰田的那套混动系统那样,疯狂的节省燃油。

这套动力系统共有三种驱动方式,第一种是启停阶段,是电动机单独介入,发动机并不工作;第二种是加速阶段,为了能得到更加充足的动力,发动机和电动机同时介入;第三种就是动能回收,车辆在时速超过30公里/时的速度滑行,或进行制动时,电动机停止工作,来为电池充电。

用一个比较恰当的方式来说新车的话,你大可以把它当做是一款在低扭时很强的汽油车型来看待,因为它追求的不是我有多引以为傲,在纯电模式下的续航里程,而是拿电机充当一个动力的辅助系统,弥补发动机一些“先天不足”的问题,而十分轻快地起步感受,则是它最直接的表现方式!

新车上的9挡手自一体变速器是第一次在凯迪拉克的车型使用,这套变速器应该说很“聪明”,换挡逻辑清晰,升/降挡时不会存在一丝的迟疑;在加速过程中变速器显得非常聪明,齿比绵密导致换挡很频繁,不过换挡过程中却感受不到太多的“闯动”,挺适合日常使用的。

XT5 28E的底盘继承了凯迪拉克车型一如既往的厚重感,特别在高速时,能给驾驶者很大的信心;当遇到一些坑洼或不是很平整的路面时,悬挂可以尽可能的把震动吸收掉,车身也不会有太大的晃动,在舒适性这方面好的极为突出。

凯迪拉克XT5 28E在外观上并没有太大改动,依旧延续现款车型造型设计,尾部标有28E标识,证明其混动车身份。内饰同样变化不大,不过大量运用软性材质进行包裹。新车还搭载了最新的多媒体系统,提供更多扩展功能。

总结:就目前市面在售的中型豪华混动SUV来看,消费者可选的车型除了XT5 28E外,也就是雷克萨斯RX 450h了;就品牌豪华程度来看,它们两者几乎是不分伯仲;而两套混动系统注重的那个“点”虽有所不同,是好是坏基本就看每个人对它们的理解和自己的喜好了!剩下的看的其实就是价格,大伙都知道雷克萨斯RX 450h是款纯进口车型,它的接近70万的售价确实不便宜,而XT5 28E是国产车型,它的价格不会太高,至于它的价格真的是否有惊喜,我们期待今天2017成都车展上,它公布最终的价格吧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
责任编辑:王晗宇 PA012

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
35.99-53.99
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看