切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>皮卡卡报告>正文

特斯拉-MODEL 3

超低价好车团购

特斯拉MODEL 3国产真的便宜?这些坑千万多留心!

2019年06月05日 07:21:01
分享到:
来源:凤凰网汽车

特斯拉很快就要打到家门口了,好日子很快就要结束了。”

凤凰网汽车·皮卡卡报告 这是李想三月初在微博发出的一段言论,字数并不多,手机界面连三分之二都没有占满,但就是这样一段颇有些恨铁不成钢的小吐槽,让我们对国产model 3的售价大为期待。

而如李想本人所说的售价“铁定”25-27万元起这件事,倒是没有成真,32.8万,打的是老前辈的脸,伤的是消费者的钱包。

一块伤了的,应该还有一部分准车主的心。

帮你算算帐

根据特斯拉北美的官方网站查询得知,与我们国内“标准续航升级版特斯拉中国”对应的“Standard Range Plus”售价为31850美元(约合人民币22.01万元)。并且,我们这个还没有配备基础版Autopilot。

特斯拉不能没灵魂对吗,想要?没问题,2.78万元选装价。

这也就是说,国产版本在配置一致的前提下,仅比进口版本便宜了37.7-(32.8+2.78)=2.12万元,在此我们都不谈美国市场的售价。

简单对比表格
车型标准续航版(国产)标准续航版(进口)美版
售价32.80元37.70元31850美元(约合人民币22.01万元)
升级版内饰套件标配标配标配
基础版Autopilot选装(2.78万元)标配标配
FSD完全自动驾驶选装(5.6万元)选装(5.6万元)选装6000美元(约合人民币4.14万元)
制表:凤凰网汽车

这一下就了然了,国内需要额外花2.78万元选装的基础版Autopilot在人家那是标配,FSD完全自动驾驶系统的的选装价格也是以6000美元(约合人民币4.14万元)的选装价格,低于我们的5.6万元。

当然,这只是价格方面的、直观上敏感一些的对比,如果涉及到交车排期这个老生常谈的话题,又有那么点可聊的了。

想早点提车?没问题,多花点钱买进口版

由于上海临港的超级工厂(Gigafactory 3)的各车间(包括冲压、喷漆、车身焊接、总装车间)预计在今年年底才能完全投入运营并达到产能预期,因此目前下单订购国产版的消费者需要等6-10个月的交车时间。

如果选择进口版本(售价37.7万元,标配了我们前面提到2.78万元那个Autopilot选装包),则可能会享受到尊贵很多的待遇,预计交车时间在两个月内(也就是今年8月就能提车),而如果购买续航600km的那款“长续航版”或者双电机的“Performance高性能版”,还能再提前那么1-2周。

川普是个好商人,马斯克也是一点不怂,精明的美国人,在诱导消费方面读过的书可能比我们初中三年做过的习题课本都要厚。

价格未达预期的原因

根据资料显示,特斯拉的中国工厂以100%独资建立,同时上海属于四大自贸区之一,按照政策规定,外资公司在自贸区生产的纯电动汽车销售至中国大陆市场,仍需缴纳15%的进口关税。

也就是说,国产化并不能降低税费,只不过相比进口能在生产成本方面有所下降:整车运费、人工费用以及有限的国产配件采购费用,但是由于关税照常缴纳,国产后售价下降幅度并不大。

最近一次调价,唯独低配未挨刀,下次呢?

号称“妖股”的特斯拉从去年8月起,一直在用过山车般调价的实际行动响应关税调整,最近的一次在今年3月16日,官方将高配车型的价格上涨了3%,不过这次“标准续航版”并未挨刀。

躲过了一次,下一次呢?谁也说不准。

也不知道你那个习惯勤俭节约、攒了大半辈子钱的老妈,在得知这车价格这般不稳时,能不能接受得了。

而摆在眼前的国际敏感话题,也让我们不得不担忧,虽说国际关系确实不是我等小人物可以左右的,但钱在自己的兜里,有些担心,多些顾虑总是对的。

生活不易,赚钱,更不易。

的确,李想的担心终究是来了,那时很多人甚至毫不夸张的把model 3想象成了一匹恶狼,它的杀到不光搅动了30-40万元级别的中型豪华车市场,各大新势力品牌电动车应该也嗅到了莫大杀气。截至发稿日前,特斯拉还官方宣布了中高配车型的三年免费车牌和三年免息的优惠政策。

又一次是中高配车型的诱导消费。

还没到最坏,毕竟小鹏的P7之自信还未见颓势,model 3的售价也并未如想象那般凶残。

原标题:《漫谈国产model 3售价话题 皮卡卡老爱挑刺》

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:董世昂 PA030

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
紧凑型车

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看