凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

汽车及零部件行业:抓住周期 布局成长

2012年06月19日 10:59
来源:慧聪汽车配件网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

我们认为商用车板块目前估值已经反应了较差的盈利预期。下半年随着行业基本面和情绪面改善将对商用车公司股价带来支撑。相对于终端需求,股价走势对政策预期的变化更为敏感,我们看好下半年商用车板块的投资机会。

商用车具备较高弹性,建议遵循“一短一长”两条主线:1、短期来看,基建投资复工及货币政策放松将推动重卡等周期类品种触底反弹,同时,低基数以及国IV带来的提前采购等板块自身基本面好转因素将成为股价持续向上的催化剂;2、长期来看,商用车行业自身的成长逻辑和发展趋势将为细分板块龙头带来投资机会。个股推荐次序为江铃汽车、潍柴动力、威孚高科和银轮股份。如果后续汽车下乡政策确定出台,江淮汽车、双林股份也将有望受益。

除去周期因素外,商用车行业自身三方面的成长亮点值得重点关注。随着国内商用车市场规模扩大,未来行业竞争必将从“量”向“质”转变。目前中国商用车销量已超过美国成为全球第一,但企业盈利能力与国际巨头相比仍有较大差距。我们遵循行业成长和结构升级的主线梳理了三大主题。

[责任编辑:robot] 标签:商用车 行业 板块 股价 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯