切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>购车指南>正文

北京现代-名图

超低价好车团购

现代名图购车指南 1.8L自动尊贵型最值

2013年11月20日 05:30:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:唐瑾

名图稳重的作风在内饰中也能体现的非常明显。相比起索纳塔,名图没有应用那些看起来很花哨但对实际使用并没有帮助的内饰设计,而是回归到了最简单直接的设计风格。中控台被清晰的分成上下两个部分,上面的音响等控制键分列两边,非常直观。

彩色液晶屏界面也采用比较清爽的蓝色作为主色调。名图的屏幕可以通过触摸来操作,提供了导航系统、蓝牙电话等配置,并提供了现代新的Blue Link远程信息处理系统,现在越来越多的中高端车型开始配备类似的功能,方便驾驶者遇到问题是随时可以取得帮助。在影音娱乐方面,名图提供了AUX和USB接口,驾乘者可以用多种方式来收听音乐。

名图提供的配置绝对算是非常丰富的,这就意味着名图这款车的性价比将会比较高,这也有可能会对其销量起到正面影响。名图提供了双温区控制的自动空调,前后排座椅全部能够加热,而驾驶席座椅还能够提供通风功能,并且提供了记忆座椅功能。唯一的不足是副驾驶的座椅只能手动调节。

可以看出名图提供的配置很全面,并且主要针对日常经常能够使用到的地方着重增加配置,基本没有那些华而不实的功能,这对于追求实用性的国内消费者也是件好事情。

2770毫米的轴距为名图带来了比较宽敞的后排空间,这在与同价位的紧凑级轿车的对抗中也具有明显优势。以175厘米身高的体验者来看,头部和腿部都有较大的余量,尤其腿部的空间达到两个拳头的距离。

北京现代为名图提供了1.8升和2.0升两种发动机的选择,我们试驾的是一款2.0升动力的车型。这台发动机出自和索纳塔相同的发动机,可以获得155马力的最大功率以及192牛米的扭矩峰值。与发动机匹配的是6速手自一体变速箱,这也是与索纳塔相同的。

动力并不是名图的强项,在实际的试驾体验中,即使深踩油门加速的表现也不是很出色。变速箱也并不积极,在突然深踩下油门后有一个明显的迟滞,然后才会做出降挡反应。

名图提供了三种不同的方向盘助力选择,可以通过方向盘下方的按钮来切换。在社区道路中行驶或者需要停车时可以将方向盘调至轻的位置上,此时方向盘非常轻便。而在高速行驶时,将方向盘调至重的位置上,可以获得更好的行驶稳定性。多种的助力选择有效解决了单一设定难以满足不同情况下的需要的问题,这个功能是非常实用的,据了解这个配置将会配备于除了最低配车型之外的全部车型上。

单从名图的驾驶感受来看,这款车并没有特别突出的地方,但是整体上达到了舒适平顺的要求,实际上这对于大多数中国消费者来说就已经足够了,从这方面看名图在驾驶方面的调校上肯定也是考虑到中国消费者的需求的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页12345阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:付硕 PA005

文章导航

相关阅读

名图
名图
指导价:12.98-16.98万元
1.6T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.98-16.98
中型车
1.6T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看