切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>购车指南>正文

一汽-大众-速腾

超低价好车团购

现代名图购车指南 1.8L自动尊贵型最值

2013年11月20日 05:30:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:唐瑾

竞争对手:大众速腾

厂商指导价:13.18-22.58万元

相比于本土化的朗逸宝来,速腾是大众品牌紧凑级三强中最原汁原味的一款车,虽然新款在国内采用了非独立的后悬挂被不少人诟病,但论技术水平依然是最高的,而且从配置级别上也是更好,相对价格也略高一些,但市场优惠不小,在消费者购买力增加之后,本月也有超过两万辆的销量,非常不错。

新速腾车身三围尺寸比老款速腾均有增长,尤其是车身和轴距分别增加了10cm和7cm,这让新速腾看上去更显得大气舒展,简洁明快的车身线条进一步起到放大的视觉效果,身材上足足大了一圈的新速腾不仅外表气场更足,内部空间亦会比老款速腾更加自信,这些改变恰好迎合了国内大多数消费者要求外形气派、空间宽敞的追求。

内饰大部分沿用高尔夫MK6的成熟元素,达到非常统一的家族风貌。不过大众现阶段内饰设计总体偏保守,T字形的中控台造型规矩,但缺乏新鲜感和冲击力。虽然内饰的布局和设计感比老速腾有明显进步,档次感也有所提升,但大屏幕导航操作界面位置较低,开车时看屏幕的视线转移幅度较大,而把显示屏置于中控台顶端的才是更符合使用便利性的解决方案。

轴距整整比老款长了73mm,并且大部分空间都贡献给了后排,身高170cm的模特坐在后排,头部和腿部空间都有一拳的余量,效果还是十分明显,从而我们可以看出,新速腾还是为后排乘客打造了一个相对宽敞的乘车感受。

动力方面,新速腾沿用的是我们非常熟悉的1.6L、1.4TSI和1.8TSI三款发动机,其中1.6L发动机匹配的是爱信公司的6速自动变速器,而1.4TSI和1.8TSI车型则继续使用7速双离合变速器。而新引入的GLI车型则使用与高尔夫GTI相同的2.0TSI和6速DSG动力配置。

车型点评:新速腾的改变看起来更加务实,外观和车身尺寸的变化,就可以看出速腾开始越来越重视国人的特点和喜好了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页12345阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:付硕 PA005

文章导航

相关阅读

速腾
速腾
指导价:12.88-21.88万元
1.2T 1.4T 1.6L 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.88-21.88
紧凑型车
1.2T 1.4T 1.6L 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看