切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

东风标致-408

超低价好车团购

购车消费评价年度总结:16-20万车型

2015年01月09日 09:44:45
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:乳酸军

油耗表现:1.4T+7速双离合组合抢眼

在分析车型动力组成是,在16-20万元区间的车型多采用小排量涡轮增压发动机,其中就有燃油经济性的考虑,在8款车中有7款都是这样的配置,而且以1.4T和1.6T为主,可以说是大势所趋。最终的实测油耗也证明这种趋势是有道理的,在综合工况下的确比较省油,而且前四名的车型还无一例外都选择了7速双离合作为传动系统。

这其中大众和通用这两家显然是主角,大众是多年奉行1.4TSI+7DSG的高效组合,即便被认为有缺陷,也坚定不移,最新MQB模块化平台的产品,在可靠性上也有所提升,明锐和高尔夫就是例子;通用也紧随其后,包括与之合作的上汽也开始推广1.4T+7DCG。

那么小排量涡轮增压一定省油吗?这个问题经常被提及,这一次可以用事实解答了,未必。观致3 1.6T自动(实则也为6速双离合)在油耗上的表现就不佳,甚至比排量更大的起亚K4还要费油,只有它一款为二星级费油的评价。

加速性评级相同/感觉有差别

不像油耗等数据对普通消费者日常用车的影响很大,极限加速性能并不是每个人都关心或能感受到的,但是这个数据一方面体现该款车型动力水平的强弱,同时也是对发动机、变速器匹配状态的考验。

在加速测试成绩比较中,全部8款车型的评级都是四星级,加速时间在8-10秒的范围,都属于适中的评价。但实际的感受却有不同,有1秒以上的差距就很大了。排在前三的车型再次被大众和通用的1.4T+7速双离合占据,尤其是大众全新MQB模块化平台的明锐和高尔夫,采用高功率EA211发动机和改进后的双离合,动力匹配最为出色。

再看成绩一般的车型,比如PSA的两款车,有动力出色的1.6THP发动机,但是6AT变速器有所影响。而排在最后的又一次是观致3 1.6T,这款车曾被认为实力不俗,有挑战大众的实力,但显然这套动力系统的匹配并不好,油耗和加速成绩都垫底。

在前面两项中表现不佳的观致3,终于在制动测试中扳回一局,凭借38.12米的刹车距离获得四星级优秀的评价,分析认为其配备的轮胎是几款车中最好的,和这也有关系;另一个同样水准的是雪铁龙C4L,其它车型中,雪佛兰新科鲁兹的成绩刚刚合格,这有点让人失望。

总结:

综合以上内容,通过凤凰汽车购车消费评价报告体系,我们可以看到售价16-20万区间的车型,以紧凑型轿车为主,也有入门级中级车的身影。相比上一个售价区间的同级别车型,在定位上更高档一些,主要是各产品的旗舰车型,配置上也更丰富,相应在舒适、安全、娱乐上有更高的享受。

从整体评价可以看出,起亚K4、斯柯达明锐和标致408排名前三,是综合实力最出色的车型。需要注意,这里的实力中不包含品牌因素。得分相对低一些的雪佛兰科鲁兹和观致3,都有相应的问题,比如科鲁兹的制动能力、观致3的动力匹配等。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

标致408
标致408
指导价:11.77-16.97万元
1.2T 1.6T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.77-16.97
紧凑型车
1.2T 1.6T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看