切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

上汽斯柯达-明锐

超低价好车团购

购车消费评价年度总结:16-20万车型

2015年01月09日 09:44:45
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:乳酸军

乘坐空间取向各不同

这8款车在三个不同纬度的乘坐空间表现上,会有很明显的高低落差变化,很难有一款车在头部、腿部、宽度三个方面都有出色的表现。先以后排头部空间来看,排在前三位的车都来自大众集团,朗逸、高尔夫和明锐,并且它们都获得四星级宽敞的评价,可以看出大众在后排头部空间营造上实力不俗。

相比之下,观致3的头部空间表现不佳,只获得二星级狭窄的评价。但是,在紧接着后排腿部空间的比拼中,观致3打了个翻身仗,一跃进入前三,与起亚K4成为腿部空间超220mm,获得四星级宽敞评价的车型。其它车型的腿部空间在180-210mm之间,都属于三星级适中评价,这也说明在紧凑型轿车,后排腿部空间适中是应有的水平。

在后排车身宽度一项,观致3再进一步成为唯一超过1500mm的车型,获得四星级宽敞的评级,其它车型则只有三星级适中的评价。

从以上三个维度的乘坐空间比较可以看出,不同车型在设计时偏重的点不同,造成了最终表现的不同。整体来看,16-20万元价格区间的轿车,在乘坐空间上都能满足普通消费者的需求,不会有明显的短板。

实用性差别不大/载物能力分两级

在关乎实用性的储物空间设定上,8款车有一半拥有12个或更多的储物空间可以放下小号农夫山泉,另一边要少一点,但评级刚好差了一级,从实际使用来看,差别并不大,数量向也就差1-2个。表现最好的又是雪佛兰,在上一价格区间,创酷用15个储物空间获得非常多的评价,这一次新科鲁兹也领先了其它车型,它一共有13处。

行李箱空间也是50%对50%,有一半达到非常宽敞的评价,另一边则差了两个级别。前四名的车型都能放下2大+2小旅行箱,可以说是并列第一位,它们都是三厢车,但具体来看斯柯达明锐的掀背式开启尾门拥有最佳的实用性。高尔夫作为唯一的两厢车,在与三厢车的竞争中,行李厢空间表现一般。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

明锐
明锐
指导价:9.99-16.14万元
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.99-16.14
紧凑型车
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看