切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>LADY咔咔>正文

东风裕隆-纳5

超低价好车团购

LADY咔咔(5) 吐槽明星代言的汽车品牌

2015年04月26日 01:57:22
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王琳
1

明星代言大吐槽:纳智捷赚翻了

凤凰汽车·LADY咔咔 虽然我一直对明星都抱有非常理性的态度,但是去年北京车展上为了看都教授挤破展馆玻璃的粉丝们,让我见识到了明星所制造的威力有多么恐怖。也正是因为这个,所以几乎每一个汽车厂商都会挑选一位公众人物、明星来代言自己的产品。

但是在这么多明星中,选择谁来代言自己的产品也是一门非常讲究的学问。都教授金秀贤代言北京现代ix25是一个非常成功的案例,雪佛兰将涉毒帅哥柯震东作为自己创酷的形象代言人都是失败的。今年上海车展上又冒出了很多明星代言事件,在这中间有很多非常适合的,也有一些特别奇怪的组合,我实在是忍不住想要吐槽一下了。

东风裕隆纳智捷全新纳5:全家助阵,便宜占尽

代言人:周杰伦

匹配指数:5颗星

纳智捷是来自宝岛台湾的自主品牌,在代言人的选择上圈定本土的天王级角色也是非常顺理成章的。但是从品牌量级上来说,东风裕隆纳智捷在国内并不属于位列前三的主流品牌,但是周杰伦所产生的影响力可是原子弹级别的。可以说他陪伴着大陆80后一代的成长茁壮,陪我们度过了青春的狂野和成长的辛酸,他绝对是大陆青年最爱的台湾男歌手,没有之一。

东风裕隆纳智捷能够请到周杰伦作为代言人绝对是非常成功的,或者可以说是占了一个大便宜。在本届上海车展上,不仅周董本人给力到场支持全新纳5,就连怀有身孕的周嫂昆凌也亲自来为老公助阵,这样一来,可以说是一家三口为东风裕隆纳智捷服务,绝对的物超所值。花一分钱达到了三倍的效果,这应该也是周董一家三口同时出现代言的第一次处女秀吧。

有了优秀的代言人,一定也要有优质的产品。东风裕隆纳智捷5以往的产品都不是特别优秀,新纳5的出现做到了内外兼顾的升级,无论外观设计、功能配置还是动力系统都有了明显变化,并且每一项的改进都让这款车的水准又向前迈进了一步。看来,这次请周董全家作为代言人也是对自己产品的另一种自信,相信东风裕纳智捷5隆此番不会辜负周董的助力,全新纳5也不会让消费者失望。

MG GS:好基友只请一人,中国影迷不答应

代言人:本尼迪克特·康伯巴奇(卷福)

匹配指数:1颗星

在看到地铁里、车展内大幅大幅的MG GS广告之前,我为MG GS选择本尼迪克特·康伯巴奇作为代言人表示十分给力,这位最近红透半边天的英国男星确实在中国影迷的心目中具有超强的地位。尤其是在各位女性影迷的心目中,卷福和花生是一对不折不扣的好基友,他们不管是形象、气质、性格搭配得都非常完美,看到他们在一起暧昧不明的对话和眼神,是多么幸福的一件事情。一直以来英国儒雅的英伦优雅范儿,随着时代的变化逐渐变质了,浓浓的基腐味道弥漫着整个伦敦的街道。

但是,在我看到MG GS为本尼迪克特·康伯巴奇拍摄的广告之后,我就知道MG败了,一方面是因为宣传照把卷福拍的极丑无比,让人真的无法直视,丝毫没有《神探夏洛克》里面的那种闷骚、精怪、自信、迷人,而是更像一个得了白内障的大叔,需要别人帮助他过马路,或者诚聘司机一名,看上去特别可怜。

很显然它对产品的定位和女性影迷的乐趣把握的不是特别到位。卷福在国内的粉丝大多数都是女性,但是MG GS很显然主打的是高性能与运动的特质,这一点就完全不匹配了。如果改一改,把卷福和花生一起作为代言人,拍摄出类似于《神探夏洛克》的神秘感,可能效果会更好一些。不过不管怎么说,卷福与MG GS不太搭配这确实是无法改变的。

丰田双擎:单看超适合,组合很奇怪

代言人:高圆圆/张震

匹配指数:3颗星

看到这一对组合我觉得有点儿意外,为什么不是高圆圆与小鲜肉老公呢?赵又廷好歹也是红遍台湾的萌娃星二代,不管怎么说也比胡子拉碴的张震更符合丰田品牌的气质吧。再说了,高圆圆与赵又廷的恋情人尽皆知,都结婚了还不成双成对的出现代言,实在是太不应该了。高调示爱没什么不好的,你看看周迅和高圣远,多腻歪啊腻歪得可以气炸所有单身狗,一定会深深的记住这一对儿。

丰田大多数情况下都选择青春诱惑力的小鲜肉、音乐人做代言人,之前的双擎代言人就是李云迪和泰勒·斯威夫特,这个组合说实在的也挺奇怪的,为什么李云迪不跟王力宏搭帮呢?他们才是真正的一对,话题之王绝对非他二人莫属。

不过最起码高圆圆的选择还是很适合的,丰田品牌旗下的车型一直给人中庸、简约、别致的感觉,你可能无法在它身上找到个性难以忘怀的点,但是也很难找到什么毛病。高圆圆可以说也是这么一个人,优雅、大气、漂亮同时温柔清新,作为国民女神再适合不过了,与丰田车型的气质非常匹配。就算高圆圆之前有很多各种各样的绯闻和劈腿的传言,但是也被她清新脱俗的外表给破解了,丰田要的就是这样的自信和实力。

2

明星代言大吐槽:疯狂秀恩爱也是赢了

DS:主打个性豪华,却选了个老年明星

代言人:苏菲玛索

匹配指数:1颗星

这两年中国跟法国的关系好的不得了,在苏菲玛索上春晚之前,我对她的唯一印象就是在某一次国际知名颁奖典礼上,她忽然滑落下来的礼服肩带和被记者抓拍到的半个乳房,还有她稍微有些松弛的皮肤。作为80后一代,苏菲玛索的年纪稍微大了一点儿,想要引起共鸣还是稍微有些难度的。

我一直认为DS虽然说是一个历史悠久的品牌,但是它旗下的产品主要还是面向年轻一族的消费者的,苏菲玛索在国内并不是特别让人熟悉,虽说马年春晚她高调亮相了,但是我个人认为DS的意向消费者可能根本没打开电视看春晚。

这次除了苏菲玛索之外,汪涵作为全新国产DS的首位车主亮相,也让我感到有些意外。虽说我之前曾在汪涵的一档脱口秀栏目当过实习编导,了解汪涵其实屌丝、接地气喜欢搓麻的习性,但是他在荧幕上的形象,始终是成熟稳重、睿智同时可靠的感觉,与DS品牌那种个性的基调还是有很大的差别,如果他代言英菲尼迪可能更适合一些。

英菲尼迪:你腻歪到我了,你赢了

代言人:周迅/高圣远夫妇

匹配指数:5颗星

在上海车展开始之前,我曾经受邀参加英菲尼迪国产QX50的试驾活动。在试驾活动开始之前的产品讲解会上,不停的循环播放周迅和高圣远拍摄的微电影,虽然炫耀幸福不是什么坏事,但是那腻歪的感觉真的让我看一遍就够了,再看就真的会反胃了,那些容易起嫉妒心理的各位单身狗们,相信已经把这两口子放在心底里深深的恨一百遍了。

但是他们真的赢了,我确实非常深刻的记住了英菲尼迪的代言人就是这二位,无时无刻都爱秀恩爱,恋爱高调、婚礼高调、代言也这么的高调。英菲尼迪你赢了。

长丰猎豹:山寨气质浓郁,明星为何想不开?

代言人:郑恺

匹配指数:1颗星

猎豹这个品牌在10年前我还有非常深刻的印象,主要是因为我刚刚上路不久,就跟一台长丰猎豹来了一次爱的碰撞。之后关于这个品牌的消息就非常少,推新车的速度也是极度缓慢。不过这次车展上,我在长丰猎豹的展台上看到了一台车CS10,它让我瞬间打了一个冷战,我又一次深深的记住了这个品牌和这个车型。

可能还有很多人不知道,长丰猎豹CS10其实可以说是猎豹品牌的“极光”,还不光是这样,CS10前脸像极了路虎极光,但是尾部却又与保时捷卡宴高度神似。这种山寨PLUS的做法实在是太土鳖了,我真是不忍直视。虽说陆风依靠X7获得了一定程度上的成功,但是人家至少是有底线的,内饰设计和尾部造型还是有自己的原则的,但是像CS10这样无底线就太不应该了。

所以,不管猎豹CS10选择谁作为代言人,我都表示实在不感兴趣。好的产品与优质的明星搭配组合可以获得出色的宣传效果,树立良好的形象,但是没有前途的产品就算是习大大代言也无济于事。我倒是可怜了郑恺,好好的一届Super Star前途无量,何必跟自己过不去呢?

3

明星代言大吐槽:林肯想走时尚高端路线

林肯:选择代言人需要谨慎,小心树立猥琐形象

代言人:廖凡

匹配指数:2颗星

本次上海车展上,廖凡莅临林肯展台,关于是否与林肯合作成为品牌形象代言人的事情,目前还没有具体的消息。但是如果选择了廖凡作为代言人,实际上是非常纠结的一件事情。

首先,廖凡在我的心目中就是“猥琐”和“流氓”的形象代言人,之所以这么说,是因为他之前扮演过的角色有很多都是这样的形象,比如《像雾像雨又像风》里面的富二代公子哥,还有《让子弹飞》里面胡子拉碴的形象,关键是他看上去好像不太严正的嘴型,总让人想要远远的躲着。

但是最近几年廖凡在事业上确实有不错的成绩,代言主要集中在名表、名酒等一些男士最爱的高端产品上,他对于自身形象的要求也越来越高,精致时尚成功男士的形象越来越深刻,而且还算是比较成功,这与林肯的定位还是比较契合的。不过在选择代言人上,林肯必须要非常谨慎,毕竟它在中国市场的形象还没有树立好,如果代言人选的不合适,很可能会前功尽弃。

东风风神L60:默契度足够,明星形象朴实低调

代言人:刘烨

匹配指数:5颗星

东风风神L60是大自主下的第一款车型,定位家庭使用,它的各项实力要比传统意义上的自主品牌都更好一些。所以在选择代言人方面,自然也要选择那些有一定的实力,而且具有家庭责任感的车型。刘烨虽然不是最好的选择,但是也基本符合以上特质,尤其是娶了一个外国媳妇,生了个混血女儿,简直就是人生赢家。

但是,在现场对刘烨进行访谈的同事发朋友圈说“近距离接触火华哥,觉得还是自己更帅一点”。虽说我并不认同这个观点,但是不能否认的是,火华哥看上去确实有些松垮了,看上去也比较朴实低调。不过L60的造型设计本身也不是很高调的那种,总体来说还是很适合的。

讴歌:硬朗形象逐渐深刻,星途坦荡不是梦

代言人:冯绍峰

匹配指数:4颗星

由于我个人对古装剧没有任何兴趣,所以对冯绍峰这个人的形象了解也非常少,甚至一直搞不清楚冯绍峰的女朋友到底是倪妮还是杨幂?总觉得演宫廷剧的男人长得都差不多,到目前为止我只能分清五阿哥、尔康和尔泰这三个人。不过最近票房不错的电影《狼图腾》里面有冯绍峰的出演,一直畅销的科幻小说《三体》电影版也确定了冯绍峰作为男猪脚的事实,看来用不了多久他就拥有更好的星途和地位了。

估计讴歌是看中了冯绍峰良好的发展前景吧,毕竟冯绍峰的形象还算硬朗,虽然没有廖凡高端时尚,但是比郑恺更显成熟稳重的魅力,与讴歌的品牌形象还算比较契合的。而且我现在终于想起来了,他的女朋友是倪妮而不是杨幂,这一点也算成功,如果是杨幂的形象,可能就与讴歌大相径庭了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王琳 PA023

文章导航

返回分页浏览>>

相关阅读

纳5
纳5
指导价:8.58-11.98万元
1.8T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.58-11.98
紧凑型车
1.8T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看