切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

东风启辰-晨风

超低价好车团购

超实惠新能源车导购 送车牌还有补贴

2015年07月22日 01:10:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王一
1

启辰晨风

凤凰汽车·多车导购 在新能源扶持政策的背景下,我国新能源汽车驶入快速发展轨道。“都市纯电小车”似乎也逐渐被消费者所接受,越来越多的车企也将推出各自的新能源车型,那么哪些车型将会比较适合代步用呢,接下来为大家推荐几款城市代步用新能源车,免去摇号,满足你的有车梦想。

启辰晨风 厂商指导价:26.78-28.18万

启辰晨风外观方面给了我一个印象不错的分数,简洁的前脸设计和风格,狭长的大灯和雾灯的设计,整体看来启辰晨风在外形上的设计更是突显出了小巧可爱的风格。前脸中央部分的LOGO设计成了充电的插口,并提供快充和慢充两种充电接口。尾部样式设计的风格似乎也是与聆风如出一辙,两侧垂直的长条状尾灯,搭配LED灯组,成为其特色所在。

内饰的设计上,晨风的样式偏向于运动感,黑色的内饰设计更符合时下年轻消费群体眼光。晨风的中控布局如同日产其他产品设计风格,方向盘依旧是三幅式设计,仪表样式与聆风如出一辙,不过在配置方面除了具有大灯高度调节、ESP等配置外,还具备方向盘加热、座椅加热等实用性功能。

动力方面,晨风使用了一台交流永磁同步电机,电机马达的最大功率为80Kw,最大扭矩为254牛米。晨风的变速器设置类似普锐斯的控制操作模式,不过对这款按钮式的换挡方式,在操作过程中确实有些不便。

日产电动汽车的开发,已经有68年的历史。晨风作为一台纯电动车也有着不错的表现,不过综合来看,前期与同尺寸的汽油车型没有太多差异。启辰晨风的综合工况里程大约180km,对于一些较为拥堵的城市还是有些吃紧,而且最大的问题是目前充电站的普及程度并不高,所以晨风如何能够在国内市场走的更远,完善其硬件配置也显得尤为重要。

2

荣威E50

荣威E50 厂商指导价:23.49-23.49万元

外观方面,荣威E50属于A00级紧凑车型,所以看起来外观小巧,前脸设计上并未出现中网式进气格栅,取而代之的是醒目的LOGO标识。犀利的前大灯带有近光透视和LED日间行车灯,看起来非常时尚。雾灯设计在了下方的格栅两侧,使得前脸看起来比较紧凑。

荣威E50内饰采用黑/米色相间搭配,一体式横向布局前卫时尚,符合年轻人的口味。三辐式多功能方向盘、多功能数字化仪表、6.5寸中控液晶屏的搭配非常实用,并且提供USB、AUX IN以及SD卡等多种影音接入方式。

在这款小车上另一个值得一体的就是,前排座椅前移后,后排可以乘坐2名乘客。但是腿部空间略显不足,不适合长时间乘坐,不过对短途出行来说还是应对自如的。

动力方面,荣威E50搭载了自主研发的永磁同步驱动电机,额定功率为28kW/3000rpm,最大功率为52kW/8000rpm,峰值扭矩为155牛米。据悉,荣威E50搭载的是自主开发的磷酸铁锂电池,总计容量为18千瓦时,60公里/时匀速工况下续航里程为180公里。

荣威E50的出现,无论是从动力上还是从绿色节能等方面填补了A00级市场新能源车型的空白。作为一款城市代步用小车而言,操控感较强,动力够用,而且在城市工况下的续航里程可达120公里以上,都很好地满足具有环保意识的时尚用户需求。

3

北汽EV200

北汽EV200 厂商指导价:22.69-24.69万元

北汽EV200的外观在沿袭E150EV风格的同时有了一些变化:新车前格栅采用全新家族式设计,并采用蓝色涂装处理。前保险杠采用大嘴式设计更加运动化。雾灯区域也向前脸收紧。尾灯组采用全新设计,后保险杠配搭配的黑色装饰条突显动感,尾门右下角则贴有电池轮廓的“EV电动汽车”标识。北汽EV200在北京可享受单独摇号,在上海可享受免费发放牌照的优待政策。

内饰方面,北汽EV200中控台采用了蓝色装饰条,显得科技感十足,方向盘造型和中控台布局与E150EV大体一致。此外,新车还配备了8寸多媒体液晶触控屏幕,装有可扩展Win CE系统,具有3D实景导航、蓝牙电话、随速音量控制、车辆OBD智能监测及故障提醒,以及多媒体功能。

动力方面,北汽EV200采用了与韩国SK技术共享的三元锂电池组,并搭载一台最大功率53kW的电动机,其峰值扭矩为180牛米。传动方面,与发动机匹配的是旋钮式电动车单速变速器。它在0-50公里的起步加速仅需5.3秒,百公里加速需13秒。

从实力上来讲,北汽EV200是一台续航里程能够应对绝大部分城市通勤的电动车,充电方面,北汽新能源也将为用户免费提供家用充电桩,EV200在220伏家用电源可随插随充,6-8小时即可充满。由此可见,如果为了满足上下班代步,以及方便充电的话选择这款车还是比较不错的。

4

江淮iEV5

江淮iEV5 厂商指导价:18.08万元

江淮iEV5算是一款三厢家用小车的典型设计,在外观方面也有不少亮点。前脸的设计上采用了江淮经典的所谓“宝瓶口”设计。多边形的进气格栅搭配银色镀铬装饰,并与头灯融合在了一起,感觉很前卫。进气格栅中间的蓝色江淮车标表明了其新能源车的身份,同时也是充电口,支持220V家庭电源充电。

江淮iEV5的内饰强调设计感,作为一款电动车,它的内饰采用深浅搭配的颜色设计很新颖,再配以浅蓝色的装饰条和全触摸设计的液晶屏幕,看起来很有科技感,看来江淮在这款电动小车上下了不少功夫。

iEV5的座椅及储物空间有必要提一下,在乘坐感受方面相当不错,填充物很柔软,并且头枕和靠背的感觉很舒服。其次无论是前排还是后排,江淮对储物方面的设计还是比较实在。

江淮这款电动车搭载的是一台最大功率50kW、功率25kW的电动机,其峰值扭矩达215牛米。而且电动发动机启动即可爆发出最大扭矩的特性,iEV5的起步和提速表现相当不错。

江淮iEV5作为一款自主品牌纯电动车,外观更加时尚、内饰充满科技感,在保证工艺和配置以及空间这些日常家用指标的同时,又能提供同类型车中不错的续航里程,相信一定能够获得不少消费者的认可。不过,我们依旧能够看到摆在新能源汽车尤其是纯电动汽车面前的问题,硬件配套设施的完善才是这些新能源车发展的不可或缺的关键所在。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章导航

返回分页浏览>>

相关阅读

晨风
晨风
指导价:24.28-25.68万元
纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
24.28-25.68
紧凑型车
纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看