切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

凯翼汽车-C3R

超低价好车团购

5万元自主代步神器 外形时尚 操控灵活

2016年11月25日 00:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:刘仲洋
1

凯翼C3R

凤凰汽车·多车导购 每个人心中都有一辆Dream car,这些车大多是我们奋斗的动力,而不是伙伴。精神食粮驱动我们前进,物质食粮保证我们的生存。五万左右的车型在我看来就是物质食粮,是最基本的主食,它们的配置并不低,但受到簧上质量、悬挂类型、车内空间、前后质量配比等种种客观因素,舒适和品质感并不是它们的最大卖点,像馒头和米饭一样,它们的意义往往在填饱肚子,满足正常的日常出行,并尽最大的能力,给您带来快乐。下面,我就为大家推荐在这个价位比较热门的车型,看看这几个厂商的主食做得如何。

凯翼C3R

官方指导价:4.58-6.08万元

凯翼C3R采用贝壳式流线设计理念的外观给我们留下了不错的印象,在保持着动感灵动基调的同时,细节部位所勾勒的线条也恰到好处,在层次感方面表现的很好。

尾部为了与整车造型呼应,依旧以圆润风格为主,同时上方的扰流板为其增添了一丝运动感,同时作为两厢车,后雨刷器也是不可缺少的。

内饰方面,新车采用纯黑内饰配以银色进行装饰,中控台设计十分简洁。三幅式方向盘造型也更偏向年轻风格,方向盘上装配有多功能按键,同时具备定速巡航功能。配置方面,新车全系标配LED后尾灯、倒车雷达、四门电动车窗、中控锁和USB接口等配置。中高配车型配备ABS+EBD、前排双安全气囊、电动调节外后视镜、方向盘角度可调和车身防盗系统等配置。

此次空间体验者身高1米85,这对凯翼C3R来说无疑是个很大的挑战,坐进前排之后,体验者的头部空间为一拳左右,表现令人满意,而坐进后排之后,头部与腿部空间均为一拳的余量,这个表现真的很令人惊喜。

动力方面,新车搭载的是1.5升自然吸气发动机,其最大输出功率109马力,峰值扭矩达到了140牛米。而在传动系统方面,凯翼C3R匹配了三款变速箱,分别是5速手动、4速自动以及5速AMT变速箱供消费者选择。

2

吉利汽车 金刚

吉利汽车 金刚

价格区间:4.59-6.59万元

全新金刚在前脸的设计上非常成功,大有比肩合资品牌的气势。车侧基本延续了之前车型的设计,只是毕竟金刚至今一直没有在底盘、平台等方面有实质性的升级换代,所以在尺寸方面与不少后推出的同级别车型相比略显逊色。

来到车尾,看上去更有些小号新帝豪的感觉,只是线条明显硬朗了许多,过分上翘的尾厢也并没有车头那么漂亮。倒是相扣的"双C"型LED尾灯很有气质,在同级别车型中也算是个高级配置,尾厢上立体感强烈的吉利LOGO还采用了金色装点,或多或少弥补了些略显单薄的车尾气势不足的弱点。

全新金刚的内饰设计同样进步不少,虽然受定位与成本所限,覆盖件全部采用硬质塑料材质,但经表面处理并不会显得廉价。仪表台、车门饰板均采用上黑下棕的色彩搭配,更流露出几分豪华气派。对于消费者来说,也在很大程度上得到了心理上的满足。

全新金刚在配置上也颇具诚意,例如顶配车款6万余元的售价,不仅匹配了自动挡、配备了电动天窗,中控台带有8英寸触控屏的娱乐系统,除了常规的音视频播放、蓝牙免提电话以及GPS导航和倒车影像外,还提供了对手机互联功能的支持,更是既有面儿又实用。

全系标配皮质座椅倒是显得很厚道,座椅采用棕黑镶拼的面料,并辅以棕色缝线,看上去不仅美观也很有面子,这一点很能勾起国人的消费欲望。乘坐空间还不错,中等身材的乘客在前后排乘坐都没有什么压力。后排座椅可4/6分折叠,后部空间的自由分配也很适合家用。

吉利金刚全系搭载的均是一台1.5升发动机,最大功率75千瓦,最大扭矩141牛米。传递系统匹配的是5速手动变速器,顶配车型则采用了4速自动变速器。

3

宝骏310

宝骏310

官方指导价:3.68-4.98万元

宝骏310的目标用户群体为85后、90后年轻人,二三线城市使用为主,在造型上也要充分考虑这部分人群的喜好,同时融入宝骏家族的特征。外观是挺不错的,尤其是车头前格栅的造型,层次感很好,镀铬装饰的应用恰到好处。

车侧的线条也很动感,有上下两条腰线,上面一条前低后高,营造出前冲感,下面一条是折线,让车身层次感更好、更活泼。再往后是很典型的两厢车风格,短小精悍的车尾,值得一提的设计是C柱位置的黑色装饰,跟后风挡边缘融为一体,更显精巧。

内饰与小改款630很相似,都是突出简洁、轻薄的设计。第一眼看去,中控台上8英寸的液晶屏非常受人瞩目,有人说这块有点别摸我的风格,的确有点。为了适应年轻人的口味,宝骏310只有一种深色内饰,其中在加入一些橙色,显得很活泼。

小车大空间是宝骏310的追求,毕竟在中国汽车的使用主要是以家庭为单位。坐进驾驶席,能明显感觉到310的坐姿是比较高的,虽然驾驶席也不能调节高低,对头部空间也有影响,但身高1米7的体验者,头顶还有三指的余量,虽不够宽敞,但也够用。

后排的表现要好很多,首先因为坐垫位置更低了,后排乘客的头部空间显得更宽敞一些,同样身高能多出一指到两指的距离。腿部空间让人满意,地板中央也是平的,除了横向宽度窄点,后排坐三名乘客没有问题。宝骏310的后排表现,跟小型车中空间出色的本田飞度差不多,值得肯定。

动力方面,搭载一台1.2L自然吸气发动机,就是乐驰上用的那台通用P-TEC发动机,调校上略有不同,最大功率60.3kW/5600rpm,最大扭矩116N.m/3600-4000rpm。与发动机匹配的只有5速手动一款变速箱,对于二三项甚至更小的城镇市城镇市场,交通环境相对宽松的情况下,手动挡经济又实惠。

4

奇瑞风云2两厢

奇瑞风云2两厢

官方指导价:4.29-4.69万元

风云2的设计并不是最新的,但是奇瑞的设计一直以来都是很耐看的,黑色中网与大面积下方格栅突出运动感,非常适合年轻人的审美,车身线条比较流畅、和谐,看起来很有欧洲味道。

车侧的腰线令它看上去更加立体与凌厉,圆弧状后尾门大大提升了后备厢内的空间,同时也让它看上去更加可爱,更符合女性购车用户的胃口。

内饰设计偏向家用化设定,黑色与米色拼接设计看上去比较舒服,也比较耐脏,多功能方向盘让您在开车时保证视线无需离开路面,手动空调功能不够先进,但足以应付日常出行。

对于一辆不到五万的车型来说,中控屏幕绝对算是一个意料之外的配置,黑底白字的设定看上去会更加明显一些,交互界面有一定设计感,使用起来也比较得心应手。

别看它的外形尺寸并不是很大,车内空间的表现倒是很不错,身高173的乘客坐在后排无论是腿部还是头部都还有一定的余量,全家出游时,后排坐下三个人完全没问题。

1.5L自然吸气发动机最大马力109Ps,最大扭矩达到了140Nm,这样的动力并不能唤起您的驾驶激情,但是对于城市代步来说却也完全够用了,5速手动变速箱对于一些新手来说操作上比较费力,但其传动效率高以及省油的优点绝对是这个级别最好的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章导航

返回分页浏览>>
凯翼C3R
凯翼C3R
指导价:4.58-6.08万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.58-6.08
小型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看