切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

广汽丰田-雷凌

超低价好车团购

丰田雷凌市场前瞻 满怀诚意姗姗而来

2014年05月22日 06:30:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:小宝

凤凰汽车讯 在查询了相关销量数据后我们得知,长久以来广汽丰田多达70%的销量份额一直被旗下热销车型凯美瑞汉兰达所牢牢占据,而另外两款车型逸致以及已停产的雅力士的市场表现则显得并不尽如人意。不过好在厂商早已意识到了这一点,伴随着去年广汽丰田“中小型车战略”的施行,作为雅力士换代车型的YARiS L 致炫在今年3月份已取得8000辆的不错成绩,但是毕竟小型车市场容量相对有限,紧凑级轿车市场车型空缺直接导致了广汽丰田整体销量难以跻身国内车企销量排行中的前列。

为了弥补YARiS L 致炫与凯美瑞之间所存在的车型空缺,在北京车展前夕广汽丰田正式发布了这款专为中国市场所打造的全新家用轿车--雷凌LEVIN。根据厂商近日公布的信息显示,雷凌官方预售价格10.78-15.98万并将于7月28日上市。可以预见的是本就红火火的国内紧凑级轿车市场在随着雷凌的加入市场竞争势必将更加火爆,相信这也让不少消费者在选择车时更加犯难。而在下面的文章里我们就与大家梳理一下它的产品特点并与您一起聊聊这款全新车型。

广汽丰田雷凌自身最大关注点:

① 针对国内消费者采用本土化设计

记得在北京车展上初次见到雷凌时,包括我在内的小伙伴们无不被其惊艳造型设计所打动,不同于国产全新卡罗拉的“原汁原味”引入,源自第十一代美版卡罗拉的雷凌在外观部分针对国内消费者采用了本土化设计,在采用丰田全新家族式Keen Look前脸设计的同时装配了国人所一像追捧横幅镀铬装饰条,夸张的大嘴式梯形下格栅以及造型犀利的混黑式前大灯组使其前脸呈现出颇为动感时尚的视觉效果。

当然我相信不少消费者都会有这样的疑问,广汽丰田的雷凌与一汽丰田的全新卡罗拉有什么区别吗?其实这个选择并不难,两款车型无论是车型尺寸还是动力组合都完全一样,区别则在于两款车型的造型部分,源于欧版车型的全新卡罗拉相对低调沉稳一些,而雷凌则恰恰相反在拥有凶悍前脸设计的同时则更具活力。

②内饰延续动感、时尚的造型特点

雷凌在内饰设计方面则与全新卡罗拉基本保持一致,不过由于其更为偏向年轻化的车型定位,新车采用了全黑色作为其内饰主打色,所传达出的运动化氛围得到了进一步加强。值得一提的是,层次感分明车辆中控台各区域划分十分清晰,由软质材料所覆盖的表面触碰起来手感较为出色,中控面板所采用钢琴漆处理使车内不乏时尚气息。

③ 新增可模拟8速S-CVT变速箱/燃油经济性出色

尽管当今车坛已经是涡轮增压发动机+双离合变速箱大行其道的时代,不过一向在混合动力技术上斩获颇丰的雷凌依旧分别搭载1.6L/1.8L两款VVT-i技术自然吸气发动机。其中1.6L发动机最大输出功率122马力,峰值扭矩154N.m。另一台1.8L发动机输出功率达到了140马力,峰值扭矩173N.m。

广汽丰田雷凌动力参数表
 
1.6L
1.8L
发动机形式
自然吸气
最大功率(kW/rpm)
90/6000
103/6400
最大扭矩(N.m/rpm)
154/5200
173/4000
变速箱类型
5速手动、6速手动、全新S-CVT无极变速箱(可模拟8速)
前悬挂/后悬挂类型
前麦佛逊/拖拽臂式非独立悬挂
制表:凤凰汽车

传动部分,基于全新MC平台打造采用前麦佛逊/后扭力梁悬架形式打造的雷凌在传动部分将分别匹配5速手动、6速手动以及一台带有运动模式可模拟8速的S-CVT变速箱。值得一提的是,根据官方所公布的综合油耗显示,匹配1.6L发动机+CVT组合的新车百公里综合油耗已经下降到了5.9L;而1.8L发动机+CVT组合车型则仅为6.1L,

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

12阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

雷凌
雷凌
指导价:11.38-15.28万元
1.2T 1.5L 1.8L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.38-15.28
紧凑型车
1.2T 1.5L 1.8L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看