切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

东风标致-508

超低价好车团购

巴黎车展全新中级车前瞻 有望引进国内

2014年09月11日 06:01:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:Simon
1

标致全新508

凤凰汽车讯 2014年巴黎车展(The 2014 Paris Motor Show)将于10月2日在巴黎盛大开幕,此次车展热点车型云集,其中多款中级车车型也纷纷登场。如捷豹XE、新款标致508大众全新passat、福特2015款蒙迪欧、新索纳塔等车型,都是国内消费者较为关注的车型。下面就为您盘点本届巴黎车展即将登场亮相的新款中级车车型:

车型:全新标致508

新车看点:包括轿车版、旅行版及RXH跨界版三款车型

日前,标致官方正式发布了全新一代508车型官图及相关信息。本次发布的包括了轿车版、旅行版以及RXH跨界版在内的三款车型。根据官方新闻稿提及的信息显示,新车将在接下来的巴黎车展首发,国产全新508则将于明年1月份正式发布。

全新标致508

与官图所示的那样,全新标致508采用了标致最新家族式前脸造型设计,前脸所启用的多幅横条设计的运用进一步提升了其整体质感,全新样式的前大灯组使其前脸造型看上去更为时尚、动感,而尾部类似三个狮子爪子形状的尾灯组则很好的做到了前后呼应并同样提神。

与外观相同全新508的内饰同样发生了较大变化,新车在采用标致新家族内饰设计的同时,启用了7英寸可触摸显示屏,其也装配了丰富多样娱乐影音系统。值得一提的是,除了在内饰用料做工大幅提升的同时所该系统所装配的移动互联网技术可方便驾乘者去查找诸如餐厅、加油站这样的信息。

全新标致508RXH跨界版

全新标致508旅行版

来到动力系统部分,全新标致508将搭载丰富的汽油及柴油动力发动机。在汽油机部分,新车将首次搭载一台156马力1.6T发动机,与之匹配的将分别是6速手动及6速自动变速箱。

除此之外,全新508还将提供一台2.0L BlueHDi柴油发动机以及在RXH跨界车型上提供一套由2.0L柴油发动机及电动机所组成的混动动力系统以供大家选择。

2

改款宝马3系

车型:改款宝马3系

新车看点:引擎配置调整,燃油经济性更出色

近日,国外媒体Autoevolution率先曝光了小改款宝马3系车型的测试谍照。据悉,小改款宝马3系的引擎配置得到了调整,燃油经济性更加出色。新车将于巴黎车展进行首发。

从已经曝光的测试谍照上我们不难发现小改款宝马3系车型前脸获得小幅度全新合计,其中网尺寸和进气格栅造型将有所调整,使得前脸显得更加精致。小改款宝马3系车型的车身侧面和车身后部设计并未有较大的改动。

宝马公司将为小改款宝马3系换装更多的节能型引擎,并推出全新的款型。宝马330i和宝马340i将首次推向市场,宝马330i将使用内部代号为B48的四缸涡轮增压引擎,最大功率接近300马力;宝马340i将使用内部代号为B58的全新直列六缸涡轮增压引擎, 最大功率接近330马力。此外,宝马公司推出全新330e混动版车型,该车型将使用一款1.5升三缸涡轮增压汽油引擎和一台电动机联合驱动,最大联合输出功率将达到300马力,该套动力系统还使用在宝马i3车型上。

编辑点评:宝马3系是宝马旗下的王牌车型,其凭借着出色的操控性能、优秀的配置水平和动感的造型设计而深受消费者的喜爱。小改款后的宝马3系车型动力性能更加出色,可选款型增多,值得期待。

3

福特蒙迪欧改款车型

车型:福特蒙迪欧

新车看点:借鉴蒙迪欧Vignale奢华版设计、基于CD4平台打造

日前有媒体报道称,福特计划推出蒙迪欧的改款车型,预计将于巴黎车展正式发布。新车或将借鉴此前发布的蒙迪欧Vignale奢华版车型设计理念

2013款 福特蒙迪欧 1.5L GTDi180 时尚型

随着竞争车型不断更新换代,福特现款蒙迪欧在消费者面前已经不再具有太多优势,厂家为了增强福特蒙迪欧自身的产品竞争力,决定推出改款车型。据悉,新车将针对外观、内饰以及配置等部分进行整体升级,其或将借鉴此前发布的蒙迪欧Vignale奢华版车型的一些设计理念。

配图为福特蒙迪欧Vignale版车型

福特蒙迪欧是基于CD4平台打造的,据官方称,未来新款蒙迪欧的生产平台也将经过技术升级,这将使得蒙迪欧车型将与林肯部分新车共线生产,凤凰汽车也将会进一步关注。

4

奔驰全新C级插电混动车

车型:奔驰全新C级插电混动车型

新车看点:采用一款2.0T发动机和电动机组成的混动系统

据海外媒体报道,奔驰近日计划推出一款全新C级插电式混合动力车型,并有望在年内的巴黎车展正式亮相。目前奔驰已在欧洲市场推出一款C级柴油版混动车型,而全新C级插电式混合动力车型则将于明年夏季在中国和欧洲正式上市。

外观方面,奔驰全新C级插电混动版的外观与普通版并无太大区别。新车充电口位于右后尾灯下方,采用了主动式进气格栅,有利于进一步提升空气动力学。内饰部分,混动版车型与普通版差别也不大,但COMAND系统将重新设计。

动力方面,奔驰全新C级插电混动版将采用一款由2.0T发动机和电动机组成的混合动力系统,其中发动机的最大输出功率为211马力(160kW),峰值扭矩为350Nm。其而电动机的最大输出功率68马力(50kW)。中国版的C级混动车的续航里程可达18英里(50公里)。

编辑点评:奔驰全新一代C级将推出一款混动车型的消息早已甚嚣尘上。而在欧洲市场早已看到了其庐山真面目。不过目前关于C级混动车型的消息都只是媒体猜测,进一步资料需等奔驰官方公布消息。

5

捷豹全新XE车型

车型:捷豹全新XE

新车看点:捷豹首款基于模块化智能全铝架构开发车型

捷豹XE以模块化全铝智能架构研发,作为捷豹在该架构下正式投产的首款车型,XE不仅承载着全新的轻量化车身技术,更是集全新的底盘控制系统、转向系统、信息娱乐系统及主被动安全技术等等于一身。捷豹XE的起售价格为27000英镑(约合人民币26.8万),在10月的巴黎车展上,捷豹将公布该车的更多详细信息,在11月的广州车展上,捷豹XE将完成它在国内的首次亮相。

外观方面,捷豹XE采用了更多的直线和棱角,比如棱线分明的发动机罩、L形的LED行车灯等,视觉上极富力量感,短前悬长后悬的设计比例符合轿跑的设计思路。

车尾的设计则延续了F-TYPE的风格,给人感觉比较紧凑。车灯设计比较宽大,J-Blade车灯已经成为捷豹经典的元素。

在XE S车型上,捷豹通过宽大的前进气口、镀铬侧通风口、车尾扰流板及选装的20英寸锻造合金轮圈来体现其更激进的运动风格。

捷豹XE车身尺寸为4672x1850x1416,轴距为2835。更宽、更矮的XE在操控上有着更低的重心和更好的横向稳定性,车辆的座椅位置也设计的较低。在整体尺寸上,XE与奔驰C级、宝马3系大小类似,整体数据与新奔驰C级更为接近。

捷豹XE在内饰设计方面营造了富有运动激情的氛围,红黑双色的配色容易激发驾驶者的驾驶激情。中控操作台被设计在较低的位置,仪表盘延续了F-TYPE的风格。用料方面则采用了高科技面料及高级皮革,辅以缎面黑色铝材及原木饰板提升其整体的内饰质感。多达10种色彩的情景照明系统也很好的提升了内饰的氛围感。

作为首款基于模块化智能全铝架构开发的车型,捷豹XE拥有同级别中唯一的高密度铝制单体壳式车身结构。它的车身75%以上采用铝材,主体结构主要采用了高密度的6000系列铝合金,结构部件的优化设计使得捷豹XE在达到相同强度的情况下可以使用更薄的材料,车身制造采用的融合铆接技术也比传统焊接技术更节省能源。XE车型的整备质量最低仅1.474吨,较同级别车型明显更轻,轻量化使其在经济性上具备明显优势,官方称其为“有史以来最具燃油经济性的捷豹车型”。

在底盘方面,后轮驱动的捷豹XE采用了基于F-TYPE的铝制双叉臂式前独立悬架,后悬架则为增强型多连杆式独立悬架。捷豹XE配备了捷豹最新的电动助力转向系统(EPAS),也是首款使用电动助力转向的捷豹车型。电动助力转向系统在提高操控精度的同时,还实现了一系列主动安全和驾驶辅助的功能。

在主动安全方面,捷豹XE将配备最新的All Surface Progress Control(ASPC)全路况自适应控制系统,在时速处于3.6公里/小时至30公里/小时之间时,能够精准控制制动和动力系统,提供最佳的牵引效果,能够为后驱车型在光滑路面上提供更好的行驶稳定性。

捷豹XE还具备了目前豪华车型上主流的各种主动安全功能。自适应巡航、自动泊车、近车感应、盲点监测以及倒车盲点监测等都将出现在捷豹XE上,基于立体摄像头技术,捷豹XE还拥有包括自动紧急制动、交通信号识别及车道偏离警告的功能。

信息娱乐系统方面,捷豹XE搭载了捷豹最新的InControl信息娱乐系统,8英寸的大尺寸触摸屏,搭载车联网技术,InControl远程操控系统兼容iPhone和安卓手机,用户可以通过手机远程控制车辆,包括可以提前七天预设的XE天气控制系统、车门开关、发动机启动等。

动力系统方面,捷豹XE将搭载2.0升排量的四缸汽油发动机和柴油发动机,匹配8速自动变速箱或6速手动变速箱,高规格的XE S车型将搭载3.0L V6机械增压发动机,最大功率为340马力,峰值扭矩为450牛·米,0-60英里/小时(0-96公里/小时)加速仅需4.9秒。传闻还将推出高性能版本XE SVR车型,暂时还没有更多的详细信息。

在捷豹XE的动力配置中,2.0升排量的Ingenium柴油发动机是全新Ingenium系列发动机家族的首款产品,也是这一系列首次正式搭载在捷豹量产车型上,最大功率163马力,最大扭矩380牛·米,该发动机达到了欧6排放标准,据称综合油耗低于4升/100公里。

编辑点评:面对全新C级、宝马3系、奥迪A4 L、英菲尼迪Q50凯迪拉克ATS雷克萨斯IS系列等豪华品牌的中型车,捷豹XE的推出所面对的压力并不低,而竞争对手中还不乏众多加长轴距的车型。不过就产品本身而言,让捷豹品牌推出一款拉低门槛的产品也有助提升市场占有率。

6

大众全新Passat

车型:大众全新Passat

新车看点:新外型设计,性能全方位提升

大众公司近日发布了大众全新Passta官图,该车即是国内版迈腾车型。大众全新Passat外观变化很大,新车采用了全新设计风格,同时,性能也得到了全方位的提升。

2015款 大众迈腾

新车基于大众全新纵置模块箱平台打造,整车长宽高尺寸为别为4767mm、1832mm、1356mm。该全新车型的轴距较当前款车型增加了79mm,且四个车轮更偏向车身四角布置,使得该全新车型的内部空间更大,操控性也有所提升。

2015款 大众迈腾

大众全新Passat车型的车身拥有全新设计,其前脸中网尺寸明显加大,前部LED头灯的造型为倒梯形,十分动感。在车身侧面,新车的车身腰线更加突出,使得该全新车型力量感十足。在车身后部拥有更加细长、锋利的车身设计,与前脸造型遥相呼应。

2015款 大众迈腾

在车身内部,大众全新Passat车型设计简洁,中控台集成化程度较高,并搭载了全新的多媒体信息系统。该全新车型拥有远程钥匙启动、无钥匙进入、抬头显示系统、卫星导航系统、后座娱乐系统、交通堵塞辅助系统、侧后方交通信息系统、城市刹车辅助系统、停车辅助系统等多项先进配置。

2015款 大众迈腾

2015款 大众迈腾

大众全新Passat车型将可搭载多款全新引擎,其中包括两款1.4升TSI引擎,最大功率为125马力和150马力;1.8升TSI引擎,最大功率为180马力;两款2.0升TSI引擎,最大功率为220马力和280马力;1.6升TDI引擎,最大功率为120马力;三款2.0升TDI引擎,最大功率为150马力、190马力和240马力。

2015款 大众迈腾

编辑点评:大众全新Passat车型是大众旗下表现十分优异的一款车型,其拥有十分全面的性能表现,可以较好的满足消费者生活、工作中的各项需求。相信这款车型在明年就会引进国内。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章导航

返回分页浏览>>

相关阅读

标致508
标致508
指导价:15.97-22.47万元
1.6T 1.8T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.97-22.47
中型车
1.6T 1.8T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看