切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

捷豹-XE

超低价好车团购

巴黎车展全新中级车前瞻 有望引进国内

2014年09月11日 06:01:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:Simon

车型:捷豹全新XE

新车看点:捷豹首款基于模块化智能全铝架构开发车型

捷豹XE以模块化全铝智能架构研发,作为捷豹在该架构下正式投产的首款车型,XE不仅承载着全新的轻量化车身技术,更是集全新的底盘控制系统、转向系统、信息娱乐系统及主被动安全技术等等于一身。捷豹XE的起售价格为27000英镑(约合人民币26.8万),在10月的巴黎车展上,捷豹将公布该车的更多详细信息,在11月的广州车展上,捷豹XE将完成它在国内的首次亮相。

外观方面,捷豹XE采用了更多的直线和棱角,比如棱线分明的发动机罩、L形的LED行车灯等,视觉上极富力量感,短前悬长后悬的设计比例符合轿跑的设计思路。

车尾的设计则延续了F-TYPE的风格,给人感觉比较紧凑。车灯设计比较宽大,J-Blade车灯已经成为捷豹经典的元素。

在XE S车型上,捷豹通过宽大的前进气口、镀铬侧通风口、车尾扰流板及选装的20英寸锻造合金轮圈来体现其更激进的运动风格。

捷豹XE车身尺寸为4672x1850x1416,轴距为2835。更宽、更矮的XE在操控上有着更低的重心和更好的横向稳定性,车辆的座椅位置也设计的较低。在整体尺寸上,XE与奔驰C级、宝马3系大小类似,整体数据与新奔驰C级更为接近。

捷豹XE在内饰设计方面营造了富有运动激情的氛围,红黑双色的配色容易激发驾驶者的驾驶激情。中控操作台被设计在较低的位置,仪表盘延续了F-TYPE的风格。用料方面则采用了高科技面料及高级皮革,辅以缎面黑色铝材及原木饰板提升其整体的内饰质感。多达10种色彩的情景照明系统也很好的提升了内饰的氛围感。

作为首款基于模块化智能全铝架构开发的车型,捷豹XE拥有同级别中唯一的高密度铝制单体壳式车身结构。它的车身75%以上采用铝材,主体结构主要采用了高密度的6000系列铝合金,结构部件的优化设计使得捷豹XE在达到相同强度的情况下可以使用更薄的材料,车身制造采用的融合铆接技术也比传统焊接技术更节省能源。XE车型的整备质量最低仅1.474吨,较同级别车型明显更轻,轻量化使其在经济性上具备明显优势,官方称其为“有史以来最具燃油经济性的捷豹车型”。

在底盘方面,后轮驱动的捷豹XE采用了基于F-TYPE的铝制双叉臂式前独立悬架,后悬架则为增强型多连杆式独立悬架。捷豹XE配备了捷豹最新的电动助力转向系统(EPAS),也是首款使用电动助力转向的捷豹车型。电动助力转向系统在提高操控精度的同时,还实现了一系列主动安全和驾驶辅助的功能。

在主动安全方面,捷豹XE将配备最新的All Surface Progress Control(ASPC)全路况自适应控制系统,在时速处于3.6公里/小时至30公里/小时之间时,能够精准控制制动和动力系统,提供最佳的牵引效果,能够为后驱车型在光滑路面上提供更好的行驶稳定性。

捷豹XE还具备了目前豪华车型上主流的各种主动安全功能。自适应巡航、自动泊车、近车感应、盲点监测以及倒车盲点监测等都将出现在捷豹XE上,基于立体摄像头技术,捷豹XE还拥有包括自动紧急制动、交通信号识别及车道偏离警告的功能。

信息娱乐系统方面,捷豹XE搭载了捷豹最新的InControl信息娱乐系统,8英寸的大尺寸触摸屏,搭载车联网技术,InControl远程操控系统兼容iPhone和安卓手机,用户可以通过手机远程控制车辆,包括可以提前七天预设的XE天气控制系统、车门开关、发动机启动等。

动力系统方面,捷豹XE将搭载2.0升排量的四缸汽油发动机和柴油发动机,匹配8速自动变速箱或6速手动变速箱,高规格的XE S车型将搭载3.0L V6机械增压发动机,最大功率为340马力,峰值扭矩为450牛·米,0-60英里/小时(0-96公里/小时)加速仅需4.9秒。传闻还将推出高性能版本XE SVR车型,暂时还没有更多的详细信息。

在捷豹XE的动力配置中,2.0升排量的Ingenium柴油发动机是全新Ingenium系列发动机家族的首款产品,也是这一系列首次正式搭载在捷豹量产车型上,最大功率163马力,最大扭矩380牛·米,该发动机达到了欧6排放标准,据称综合油耗低于4升/100公里。

编辑点评:面对全新C级、宝马3系、奥迪A4 L、英菲尼迪Q50凯迪拉克ATS雷克萨斯IS系列等豪华品牌的中型车,捷豹XE的推出所面对的压力并不低,而竞争对手中还不乏众多加长轴距的车型。不过就产品本身而言,让捷豹品牌推出一款拉低门槛的产品也有助提升市场占有率。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123456阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

捷豹XE
捷豹XE
指导价:43.68万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
43.68
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看