切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

东风裕隆-U5 SUV

超低价好车团购

北京车展纳智捷要发黑科技 首次量产无仪表车型

2018年04月17日 23:20:49
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车讯 2018北京车展临近,各大汽车厂商已经跃跃欲试,急着把自己最新的产品、技术展示给中国用户。来自宝岛台湾的自主品牌纳智捷用自己的“黑科技”吸引关注,曝光了新概念座舱,包括AI智能座舱和AI辅助驾驶系统两大板块,最大特点是取消了仪表。虽然看起来很科幻,但实际却离现实很近,因为它将在今年第四季度投产的纳智捷新车上应用,成为国内首次量产的无仪表盘设计车型。

无仪表盘设计,对工程师和驾驶者都是挑战,前者是来自技术创新的压力,后者是来自使用习惯的改变。在此之前,纳智捷已经首先将HUD抬头显示应用在自己的车型上,解决驾驶者低头而产生危险的问题,AI智能座舱将其理念更进一步,通过AR+AI Display(简称ARD)实景显示技术,将最有用的信息传递给驾驶者,包括一般行车模式、安全强化模式和个人化模式,从技术和习惯多方面考虑。

ARD技术风挡玻璃的成像距离被设定为2m,成像区域120×60mm,其功能可完全替代传统仪表盘,并且驾驶者使用起来更安全,视线可始终不离开驾驶方向。结合全车12颗雷达和6个摄像头,实现0死角、可视化的安全保障。

用来展示新概念座舱的纳智捷概念车

AI智能座舱还包括AR+AI OBU,由中控台配备的12英寸大尺寸液晶屏来完成,该屏幕可以调节角度方位,以满足驾驶者观察的最佳效果。同样提供三种模式,在液晶屏上划分不同区域,除固定内容外,可显示自定义信息,提供当下最需要的信息,并且采用智能手机式的触控操作。交互式AI,可发现需求,提供建议,一次到位解决问题。

将AR与ACC自适应巡航结合,可以在设置时就直观的看到距离远近,在车辆接近或是远离时通过AR的方式呈现。相比现有的ACC功能,不需要驾驶者去适应,更懂得用户的真实需求。

除此之外,纳智捷新概念座舱的AI辅助驾驶系统,包括S-Shift,在方向盘上不同方向切换按压实现快捷换挡功能,而且考虑了不同转向角度操作的问题。相比于现有的换挡拨片,也是一种颠覆性的模式。对于即将推出的电动车,配备B-Paddle,通过手指就能控制能量回收力道,提供顺畅舒适的行车体验。而APS一键泊车,则可以在车外遥控,让车辆停入/驶出车位。

纳智捷新概念座舱,结合AI人工智能、AR增强实景、ADAS高级驾驶辅助,提供SAFE无忧安全、SPACE人性空间,畅行MINIMALISM极简主义设计,虽然只是一个座舱,但能够给人提供一种未来的雏形。如果你想亲身感受一下,那就到北京车展纳智捷的展台一探究竟吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:周子敬 PA022

相关阅读

U5 SUV
U5 SUV
指导价:7.58-9.98万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.58-9.98
小型SUV
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看