切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>海外新车>正文

一汽奥迪-A6L

超低价好车团购

奥迪A6在美国碰撞测试中获得五星级评定

2014年03月03日 09:59:14
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:Mia

凤凰汽车讯 日前,据德国媒体报道,奥迪A6在美国NCAP安全碰撞测试中获得五星评定。测试结果表明,在成人正面保护和侧面碰撞以及在翻车时,现款的奥迪A6都是同级别中最安全的车型。

2012款 奥迪A6L 35 FSI quattro 豪华型

这已经是A6这款车型第二次在碰撞测试中取得的好成绩了。在2011年欧洲的NCAP碰撞测试中,奥迪A6同样以五星成绩获得认可。

2012款 奥迪A6L 35 FSI quattro 豪华型

2010年,美国NCAP碰撞测试提高了侧面以及正面碰撞的评定标准,以便更好映射真实事故现场的情况。在此次测评中,现款奥迪A6分别接受了正面、侧面碰撞和侧翻碰撞测试,由于其结构、刚度和安全的配置,使得其成为该级别中最安全的车型。这也表示,奥迪A6在驾驶员和副驾驶远以及后排乘客的安全性上都十分值得信赖。

据悉,奥迪A6最重要的安全素是自适应巡航控制系统(ACC),其能够控制车辆停止/启动。借助该系统,汽车能够自动控制距离。这也使得这款车型能够在红灯时保持静止,在绿灯时即刻加速并始终在车前保持一定距离。其他辅助系统,如车道变换辅助系统以及主动式车道保持系统也起到了较大作用。

此外,奥迪A6提供选配的预检测系统也十分重要。该系统能够在可能发生碰撞的情况下发起局部制动。如果碰撞事件不可避免时,该系统还能帮助减小冲击的幅度。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

相关阅读

奥迪A6L
奥迪A6L
指导价:40.98-65.38万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
40.98-65.38
中大型车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看