切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安汽车-CS75

超低价好车团购

开着CS75 PLUS跑了一次川西,发现了它不为人知的一面!

2019年10月26日 14:58:01
分享到:
来源:言车有徐

相信不少朋友对于前段时间上市的长安CS75 PLUS都不陌生了,这一上市就成为爆款的明日座驾可以说是吸引了大部分人的目光,年轻帅气的外观、全新智能的科技以及澎湃不绝的动力都给我们留下了深刻的印象,但是这样一款车开起来手感究竟怎么样呢?

10月21日-25日,小编有幸与长安CS75 PLUS一同造访了神秘川西,"这一刻 见未来 长安CS75 PLUS区域媒体试驾之旅-西南站",从成都出发,一路途经汶川,闯入米亚罗、最终抵达了美丽的毕棚沟。

意想不到的操控手感,豪华舒适的驾乘体验

说实话,在试驾之前,小编对于这一次的川西之旅可能还有一点点的担忧,毕竟作为一款城市型的SUV非要去走走神秘的川西路线,还是有点不靠谱的。不过,真的当我们全程走完过后,小编才知道自己的担忧都是没必要的。

长安CS75 PLUS作为一款A+级SUV,在驾驶的手感上非常的舒适和轻盈,上手的感觉会比较快,不过长安CS75 PLUS的轻盈只是相对来说,在经过颠簸路段的时候,方向盘并不会随着地形起舞,可以给人一种很安心的感觉。而且长安CS75 PLUS的底盘调校也非常的稳,面对众多崎岖的地形以及高速弯道,都能轻松应对,宛如一座移动城堡一般的踏实使得同车的女司机在复杂路段都开得如履平地,这样的表现可不是一般棒!

在长途行车中,座椅的舒适度以及车内的空间表现就体现得更加全面了,从成都出发,前往米亚罗的路程,超过230公里,涵盖城市道路、高速公路、山路、泥洼等各种复杂路段,将近7个多小时的车程,CS75 PLUS人体工程学座椅将一路上疲惫消解于无形。不论是前排包裹性极强的运动座椅还是后排宽敞的座椅,都采用了高档NAPPA皮纹材质,整体触感非常的柔软,并且后排座椅的倾斜角度还可以自己调节,或躺或坐都能随心变换,让你在后排可以尽情的舒展。而在后备箱空间的表现上,长安CS75 PLUS也表现出了很强的容纳性, 4个24寸左右大小的箱子,外加一件矿泉水和雨伞,都能够从容的装下,真正做到驱车旅行,车即是家。

黑科技加身,"小安,你好"成为口头禅

作为一款"明日座驾",长安CS75 PLUS上的黑科技当然不少,搭载的梧桐车联车载智能系统,支持40余种精细化场景,随心唤起想要的服务。而手机蓝牙钥匙则让驾乘互换变得轻松无比,甚至还没有数量限制。行业首发的遥控代客泊车系统APA5.0,完美实现20米内自动寻找车位,并能满足95%以上的停车场景,只需车位的宽度大于车身71厘米即可。可以说,CS75 PLUS在智慧程度上对比同级别合资车型领先了不止一星半点。

而且不仅如此,CS75 PLUS的智能自动化操作还相当的多。除了常见的自动大灯以及自动雨刮以外,长安CS75 PLUS还有双温区智能空调,能够根据当日的日照和温度湿度等数据,将车内温度调整至舒适的空间。不仅如此,下雨时,天窗还可智能关闭,贴心至极,完美解决了忘记关天窗的情况。并且CS75 PLUS还拥有360°全景影像可视系统,可以实时显示车辆周围环境,让安全行车无死角。除了之外,车内上的许多操作,都可以通过车内搭载的语音操作系统来完成,只需一句"小安,你好",便能轻松解决,不知不觉这句话都快成了我们的口头禅了。

蓝鲸动力加持,越野高速都不怕

熟知长安汽车产品的朋友应该都知道,长安汽车的蓝鲸动力可以说是自主品牌在发动机的性能上研究的更进一步,而长安CS75 PLUS的两种动力组合均来自蓝鲸动力,并且两款发动机都曾获得"中国心"十佳发动机殊荣。

其中,1.5T车型上搭载的是1.5TGDI+爱信6AT的动力系统,这套动力系统的油耗更低但在动力输出上却一点都不弱,最大功率达到131KW,最大扭矩265N·m,1450rpm就可达到265N·m的峰值扭矩。并且动力的响应速度也比较快,运动模式下的动力堪比同级别2.0T发动机的输出,高速上的油耗也非常的低。

而2.0T车型上搭载的蓝鲸2.0T+爱信8AT的的动力就远远超越同级了,最大功率达到171KW,扭矩最大可达360N·m,输出强劲稳定,轻轻一脚油就跑得飞快,而越野山道更是轻松征服,高速上肆无忌惮加速带来的推背感更是令人向往,并且由于出色的蓝鲸动力技术加成,使得2.0T的油耗也在接受范围内,大大出乎我们的预料。

小编语

经过这为期5天的深度试驾体验中,长安CS75 PLUS给我们带来了很多惊喜,无论是一路的驾乘,还是在这其中体现出的一众超值品质,都让人赞叹不已,并且10.69万-15.49万的售价也传承了长安汽车一贯以来的高性价比方针,也难怪这款车一上市就成为了爆款,不论是城市还是越野都非常舒适的明日座驾,看来大家都比较喜欢,并且这款车还有驾驶性更强的手动版本,不知道你会怎么选择呢?更喜欢哪个版本的车型呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

长安CS75
长安CS75
指导价:10.39-12.19万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.39-12.19
紧凑型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看