切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风日产-奇骏

超低价好车团购

天气转暖,周末踏青,这三款SUV值得你一看

2022年03月19日 10:15:11
分享到:
来源:车闻锋曝

东风送暖,春回大地,经过了几次寒潮的侵袭之后,总算是天气转暖,日光和煦了。我们不知不觉发现周末踏青的游人多了,周末公园草坪的帐篷也多了。对于那些爱自驾的同学们,这怎么是能够错过的春游好机会呢?带上家人,准备好装备,踏上油门,就可以来一场春的旅程了。而在这里,我们也要为大家的自驾出行助助攻,推荐几款品质好又全面的SUV车型,没错,他们就是有日系三剑客支撑的东风本田CR-V一汽丰田RAV4、东风日产全新一代奇骏。

东风日产全新一代奇骏

在外观设计方面,全新一代奇骏的前脸继续沿用了旧版V-motion的设计语言造型,尺寸更加大,配合对开式的LED灯组,更显大气质感。侧面设计相对平直,简约的线条也符合当下审美,更具备运动感。车尾方面,造型方正而有立体感,尾灯的造型颇为时尚。整体而言,全新一代奇骏造型仍然符合当下主流人群审美。

内饰方面,全新一代奇骏风格以简洁优雅为主。软质材料的大面积覆盖,凸显了细节感。中控台配备了12.3寸的全液晶仪表盘,看起来充满科幻气息,并内置了全新升级Nissan Connect超智联2.0系统,可以使用众多车载APP,让行车更加有趣。平底三辐方向盘为真皮,手感较好。空间方面,全新一代奇骏的尺寸为4681*1840*1730mm,轴距达到2706mm,在同级别车型中处于领先,加上“日产大沙发”的加持,其空间感和舒适性都是十分出色的。此外,全新一代奇骏配备了NISSAN i-SAFETY智能主动安全系统,包括AVM全景智能监控、IFCW超视距碰撞预警、EAPM油门误踩纠正等12项安全辅助功能,功能十分全面。

动力方面,全新一代奇骏的特点是动力与省油兼备。它搭载的是VC-TURBO超变擎300发动机,匹配全新一代CVT智能无级变速器。这套系统最大功率150kW,峰值扭矩300N?m,账面数据在同级别车型中处于领先位置。实际感受上,它的反应灵敏,轻踩油门就可获得动力,中高速路段动力的输出也是源源不断。此外,得益于发动机压缩比8:1~14:1智能无级可变,其油耗仅为5.8L/100km,相当出色。

越野能力方面,全新一代奇骏继承了天生的越野基因,具备全地形四驱控制系统、智能动态中央差速器、B-LSD电子制动差速锁等同级独有的装备。它的第二代4X4-i智能全模式四驱,可以在自动、运动、经济、越野、雪地等5种不同模式下一键切换,实现轻松脱困,享受野外驾驶的乐趣。

东风本田CR-V

外观方面,本田CR-V采用本田家族最新的设计理念,类似于六边形的中网内部为横幅式镀铬装饰,造型相当硬朗,两侧前大灯造型大气,点亮之后效果不错。侧面采用贯穿式的腰线,配上17寸轮毂,运动气息强烈。车尾造型简约方正,尾灯的细节经过重新勾勒颇具立体感。

进入车内,本田CR-V的内饰是比较简约的。中控台造型中规中矩,采用内嵌式的中控屏,并搭载Honda Connect。系统仪表台上方是搪塑材质,车门部位为皮革加木纹的装饰条,车窗按键部位采用钢琴烤漆点缀,整体质感不错。空间方面,CR-V的尺寸是 4621*1855*1679mm,轴距为2661mm,大家都知道本田素有“空间魔术手”之称,后排的空间整体感受还是相当舒适的 。同时除了入门最低配的两个版本,其余版本都配备有准L2级别的驾驶辅助系统,整体配置还是比较有诚意的。

动力方面,CR-V为用户提供了燃油版和混动版的多种选择。燃油版所搭载的1.5T地球梦发动机,最大功率输出达到142kW,最大扭矩243N·m,匹配6挡手动和CVT变速箱,能够很好的满足家庭出行需求。混动版本的话,2.0L发动机最大功率146马力,零百加速仅为9秒,实测油耗5.1L/100km,整体的动力和油耗相当平衡。

同时,本田CR-V还为用户提供适时四驱车型选择,这让用户在日常行驶途中有着更好的操控感受,也能支撑轻微的野外路段驾驶。

一汽丰田RAV4

外观方面,RAV4采用了丰田家族式造型,前脸为倒梯形的大嘴进气格栅,相当具有攻击性,两侧全LED车灯点亮后效果颇为锐利。车身侧面造型相当有棱角,线条流畅,突出了运动的气息。车尾部分凸显了立体感,加上熏黑的尾灯造型,质感满满。

内饰方面,RAV4在时尚度方面有了提升,通过多处镀铬饰条的装饰增强了质感。中控台配备了一块10.1英寸大尺寸的悬浮式中控屏,颇为醒目,显示清晰且设计也比较有亮点。同时,大面积的皮质材质覆盖和包裹,也让摸着手感简洁和温馨。同时,RAV4配备了大面积的可开启天窗,采光效果不错。空间方面,RAV4的车身尺寸为4665*1855*1680mm,轴距为2690mm,在同级别SUV车型中处于中上游,对于一般家庭来说还是相当宽敞的。

动力方面,丰田RAV4搭载2.0L自然吸气发动机,它的最大功率是126KW,峰值扭矩209Nm,匹配模拟10挡CVT变速箱。其混动版车型,搭载了一台2.5发动机,最大功率131kW,最大扭矩221Nm,整体动力也是相当的干净利落。

在越野性能方面,RAV4配备了3套四驱系统供用户选择,而最先进的全驱RAV4 (AWD) 车型可在四种模式(泥土和沙地、岩石和泥土、雪地和正常)之间进行选择,提高车辆在不同路面的驾驶性能,有助于用户在野外路段进行自驾。

总结

春日出游,三款常青树的日系SUV车型都算的上是出行的好搭档,这份实力与自信也正是三款车型能够畅销多年的原因。而在其中,全新一代奇骏全新升级,在空间、动力、智能和越野方面都表现得颇为出色,这让它也成为周末踏青不可多得的好伙伴,实用的多面手。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张佳栋 PA011
奇骏
奇骏
指导价:18.19-26.29万元
1.5T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.19-26.29
紧凑型SUV
1.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看