切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口大众-蔚揽

超低价好车团购

旅行的意义不是想去哪里,而是如何迈出第一步

2017年10月18日 08:21:15
分享到:
来源:达车汇

你看过了许多美景,你看过了许多美女,你迷失在地图上每一道短暂的光阴……

耳机中又循环到了这首听了十几年的歌。据悉在创作《旅行的意义》时,陈绮贞还没有去过很多地方,这是她带着一种憧憬的心情写的。

没错,在大多数人心中都对旅行有着各种各样的憧憬。它是一种精神、一种文化、一种现代人追求的生活态度。而如今,旅行更成为了一种的出行方式。

随着消费群体的不断年轻化,老一辈对于汽车的传统观念已经逐渐被新兴的潮流趋势所取代,旅行车受到了越来越多消费者的青睐。虽然目前旅行车依旧只能算市场中的小众代表,但时下你如果真的购买一辆旅行车的话,得到更多的一定是别人对你品味的褒奖。

目前,国内的旅行车市场大致可以分为两派。一种是主打情怀的高端旅行车,以“BBA”代表的豪华品牌为主。另一种就是主打经济实用的大众派,如蔚领明锐旅行版等。而随着阅朗的上市,别克也加入到了这一浪潮当中。

然而,已经在国内家用车领域站稳脚跟的大众,近些年也开始发力布局中高端市场。在旅行车方面,大众便将更加原汁原味的蔚揽带到了国内。比起奔驰C级旅行版或宝马3系旅行版等车型来说,蔚揽除了价格更亲民外,造型也更加沉稳干练。这也让它的受众群体更为广泛。

其实,蔚揽就是第八代Passat旅行版,所以在外观和内饰的设计上都与全新一代迈腾非常相似。而相比于普通版车型,达哥不久前借到的这台两驱R-line版车型则在此基础上又加入了一些提升运动感的素。

在前脸上,R-line版车型在进气格栅处融入了竖状的银色镀铬条和R-line车型的标识。同时,黑色的下包围配以一条横向银色镀铬装饰,不仅体现出了R-line元素,也拉伸了整个车头的横向视觉效果,比普通版更具冲击力。

值得一体的是,R-line版的灯光配置也是全系唯一一款可以与顶配四驱纵行版相媲美的。像LED前/后大灯、LED日间行车灯、自适应远光灯、转向头灯、大灯清洗等统统具备。此外,235/45 R18车轮尺寸也是全系独享,而性感的“翘臀”更是旅行车最诱人的地方。

车内依旧是浓郁的大众气息,大面积的软性材料运用和皮质包裹提升了整体的质感与豪华程度。而8英寸的触控屏和12.3英寸的全液晶仪表,也为蔚揽营造出了同级车领先的科技氛围。

与外观相同,蔚揽也在内饰中融入了许多R-line车型的特有标识。此外,方向盘也采用了更显运动的平底设计,握感出色,并配有换挡拨片。

作为一块旅行车,不得不说的就是它的载物能力。而在这点上,蔚揽的变现让达哥非常满意。常规650L的后备厢容积最大可扩展至1780L,简直就是一张可以让你随便折腾的大床。更重要的是,蔚揽的后排座椅采用了4/2/4的比例放倒方式,在实用性上更加灵活多变。当然,一款好的旅行车自然是不会忘记一块超大尺寸的全景天窗的。

没有好的动力储备如何能成为你旅途中的可靠伙伴呢?这台蔚揽380TSI 两驱R-line版搭载了大众第三代EA888系列的2.0T发动机,匹配了代号DQ250的6速双离合变速箱。最大功率为162千瓦(220马力),峰值扭矩为350牛·米。

与此同时,R-line版车型还配备了DCC动态底盘系统,并拥有五种驾驶模式。驾驶者可以根据自己的喜好以及不同的行驶环境,选择不同的模式来操控车辆。

如果你喜欢悠然自得的感觉,那么舒适模式或者经济模式正适合你。线性的动力输出、轻盈的转向力度以及舒适的底盘调校,都会让你的旅途变得轻松惬意。同时,变速箱在经济模式下的升挡很积极,让转速维持在挡位的最低状态,大大提升了燃油经济性。

而当你选择了运动模式,那么蔚揽也可以快速进入“战斗”状态。此时的动力响应更为积极,转速也会保持在2000rpm以上。同时,方向盘的力度会明显加沉,悬架也变得更加硬朗干脆。

如果要以一台旅行车的标准来给蔚揽的驾控感受打分的话,达哥会毫不吝啬的给出99分的成绩。至于留下的那1分并不是怕它骄傲,只能怪那台在低扭时偶尔调皮一下的双离合变速箱了。

曾经,“瓦罐儿车”一直是欧洲人的最爱,而中国市场则为它们贴上了“不值”的标签。但如今,观念越来越成熟的国内消费者已经慢慢体会到了旅行车所展现出来的独特魅力。如果你也想踏上这段迟来的“旅行”,那么不妨就让这款实用性非常强的大众蔚揽陪你迈出第一步吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:郝绍恺 PA029
蔚揽
蔚揽
指导价:24.38-39.28万元
1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
24.38-39.28
中型车
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看