切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口大众-蔚揽

超低价好车团购

还买SUV的OUT了,这种车空间大油耗低,懂车的都喜欢!

2018年01月09日 21:01:00
分享到:
来源:小米车生活

原标题:还买SUV的OUT了,这种车空间大油耗低,懂车的都喜欢!

极客报道团的内容越来越丰富

并且很多篇取得了超高的点击

欢迎更多的米粉加入,我们为你包装!

本期欢迎

流浪的小猫

英语中,旅行车称为“Wagon”,大多数旅行车都是以轿车为基础,把轿车的后备厢加高到与车顶齐平,用来增加行李空间。

Wagon的魅力就在于它既有轿车的舒适,也有相当大的行李空间,外形也相当的稳重,更有成熟的魅力。

今天我作为米车生活极客报道团的一员,很有幸体验到这台进口大众的蔚揽旅行轿车,而且是造型中最运动的一款——380TSI R-line版。

是不是看着很眼熟?帕萨特?迈腾?这就是大家说的“大众脸”。反正就是精致、耐看,还顺眼。从后面看蔚揽的后备厢真的很饱满,感觉比轿车尾部长了不少。

这恰恰就是它的优势,买旅行车的人一定是冲着它的空间特性来的,当然还有情怀。

内饰方面没什么可说的,依旧很大众,帕萨特和迈腾车主一定不陌生。作为一台进口大众车来说唯一的特点就是方向盘上面的“R”标了,一台R-line车型,不光有车身套件,车内可见的“R”标也彰显它的运动特性。

座椅上也有仿碳纤维的花纹和刺绣上去的“R”来提醒你这是辆大众R-line车型,是不是很容易让人想起大众另一辆神车“R36”呢?

下面这位也是极客报道团邀请来一起体验大众蔚揽的米粉,米车生活北京车友俱乐部的小伙伴们熟悉他的人估计有很多,大家都喜欢称他为电车小王子,我们的@墙角落泪丶。

我坐在后面时感受后排舒适的大座椅,属于半北京瘫的坐姿感觉挺不错,空间大舒适感很好,略有遗憾的是座椅不能调节靠背角度。

后排拥有独立的空调控制面板,三个成年人坐也不会拥挤。蔚揽有四驱车型,不过这辆R-line车型是两驱,中间的大鼓包还蛮高的,坐中间的小伙伴就需要把脚放在两侧,但好在腿部空间并不差。

换到由我试驾了,蔚揽全液晶的仪表盘清晰度很高,信息也很全面,总之高级感满满。中控的触摸大屏,还加入了手势感应控制用来翻页。

再来说说试驾感受,挂入D挡起步很稳,方向盘的握感和转向的力度都很不错,随着逐渐的踩下油门,动力源源不断的出来很有劲,日常的城市路况驾驶下显得很从容。

在直线道路上挂上S挡,油门立马变着灵敏很多,踩到地板油,发动机仓低沉的声音也传进车厢,声音有点大但不吵。强烈的推背感要得益于这台第三代大众EA888 2.0T的发动机,车身的稳定性很好,高速驾驶下信心十足

总结一下这次的大众蔚揽试驾感受,D挡时方向轻盈稳健,油门线性沉稳,很符合我慵懒的开车方式。而挂上S档后,方向偏沉,油门明显变灵敏了,底盘变的比较硬,路感清晰了许多,发动机转速明显提高,动力输出也更直接。

其实,这辆车的受众我认为更偏向30岁以上的人士,有一定的经济基础、有一定的阅历且追求自由的人或是有孩子的家庭。

这辆大众蔚揽R-line版的售价已经到达37.88万的价格,这个价位完全可以选择国产宝马5系,奔驰的C级。但蔚揽入门级1.4T只有26.78万,作为一台纯进口大众,价格门槛已经很低了,进口车的工艺和品控肯定也要比国产大众强不少。

其实旅行车在欧洲的普及率很高,像奔驰、宝马、奥迪都有各自的旅行车,当然有一部分也早进口到了国内,并且在欧洲的大众一向都被拿来与“BBA”车型对比。

我认为蔚揽相比很多合资车,价格上是有一定的优势的,而且它能让你体验到最纯正地道的德系旅行车,推荐大家有机会去切身感受一下。

极客报道团持续招募中,更多你想不到的福利等你拿!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

蔚揽
蔚揽
指导价:24.38-39.28万元
1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
24.38-39.28
中型车
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看