切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽乘用车-GS4

超低价好车团购

EV早点:威马汽车EX5量产版进入工信部公告;广汽三菱祺智PHEV上市

2017年12月20日 07:30:05
分享到:
来源:EV世纪

原标题:EV早点:威马汽车EX5量产版进入工信部公告;广汽三菱祺智PHEV上市

1,使用黄海汽车资质 威马EX5纯电动SUV量产版进入工信部公告

12月14日工信部发布的最新一批车辆产品公告上,出现了一台与威马EX5极为相似的车型。公告信息显示,这台黄海牌纯电动多用途乘用车由大连黄海汽车有限公司制造,注册地与生产地均位于大连保税区。从车辆外观及主要特征来看,这台进入公告的车型几乎可以确定就是威马EX5。

2017年2月,威马汽车全资子公司大连新敏雅智能技术有限公司花费11.8亿元人民币,从辽宁曙光集团手里收购了大连黄海汽车100%股权,成为其实际所有人,同时也代表了威马可以使用大连黄海的汽车(除小轿车)、汽车底盘及相关零部件的开发制造与销售资质。(来源:EV世纪)

点评:威马通过收购黄河汽车来获得资质,相对于蔚来汽车找江淮代工的模式,从长远看来似乎更稳妥。

GX061010_ybzp_1511783036832.jpg

2,低续航电动车补贴要取消?多家公司回应影响不大

12月18日,关于2018年新能源汽车补贴将加速退坡的消息再度甚嚣尘上,其中对新能源汽车续航里程在150公里以下的产品或取消补贴,更是言之凿凿。上证报记者就此传闻向财政部等相关部门求证,截至发稿时未获回应。有意思的是,不少上市车企在接受记者采访时均表示,即使未来取消相关补贴,对公司的影响也不会太大。经过多年培育,优势的新能源汽车已经有能力独立奔跑了。(来源:上海证券报)

点评:不患寡而患不均,补贴退坡大家都没补贴,保证公平的市场环境,才是电动汽车的未来。

3,补贴前20.98万起 广汽三菱祺智PHEV上市

12月19日,广汽三菱官方宣布,祺智PHEV车型正式上市。新车基于广汽传祺GS4 PHEV(插电混动版)进行打造,在造型方面有所升级调整,其售价区间为20.98-21.98万元,以深圳为例补贴后的售价为17.38-18.38万元。

同时在现场,我们还了解到,广汽三菱的发动机工厂(产能15万台)将于明年11月竣工,届时预计还会有一款新车投产,或为Eclipse Cross车型。(来源:汽车之家)

点评:广汽三菱依据广汽传祺GS4打造,这对传祺的新能源技术还真是一个好的证明,毕竟以前合资品牌主要基于外资品牌的车型打造。

4,大众计划2019年在美建成2800个充电站

12月19日消息,大众汽车公司已经承诺要在美国建立电动汽车充电站网络。路透社报道称,大众汽车美国分公司计划于2019年在美国17个大城市安装2800个电动汽车充电站。这意味着大众需要投资约20亿美元,而加州可获得近半投资。(来源:网易科技)

点评:在中国市场的布局失了先手,美国市场不能再错过了,大众这回推电动汽车也是下血本了。

5,特斯拉电动半挂卡车预订量可能已超1200辆 将于2019年发货

12月19日消息,据国外媒体报道,摩根士丹利(Morgan Stanley)分析师亚当·乔纳斯(Adam Jonas)近日表示,特斯拉电动半挂卡车可能已经有1,230辆预购订单。

据称,各大公司一直进行预购,标志着对这款车辆的信任。这台Semi电动半挂卡车售价为15万美元,特斯拉表示将于2019年到货。

在周一公布的研究报告中,摩根士丹利(Morgan Stanley)分析师亚当·乔纳斯(Adam Jonas)表示,特斯拉近期推出的全电动半卡车可能已经接受了1,230辆预购订单。(来源:TechWeb)

点评:目前看来,特斯拉电动卡车的性价比还是相当高的,但是能不能把概念车变成最终的量产车,还需要看特斯拉的执行力。

6,固态电池大热 宝马携电池公司共同研发

据外媒报道,宝马公司宣布将携手电池技术公司Solid Power共同研发全新的固态电池。宝马公司希望全新的固态电池可以将电动汽车性能提升到全新的水平。不过宝马并未透露将在哪些车型中使用这种电池,同时关于此次合作财政方面的细节也没有披露。

Solid Power之前宣称其在固态电池技术方面迎来了突破,这家公司在锂电池中混合了高容量的金属锂负极,并打造出了一种全新的固态电池,在重量相同的情况下,其电量为传统锂电池的2-3倍。如果固态电池可以量产应用到电动汽车当中,那将大大提升电动汽车的续航里程和动力性能。但固态电池的成本会比液态电池高很多,目前各大车企相继都在加大投资研发成本低且能量密度高的固态电池技术。

丰田曾表示,将在2020年初实现固态电池技术商业化并推出一款电动车型。德国汽车零部件供应商大陆集团CEO Elmar Degenhart上个月在接受采访时也表示,大陆也正在考虑加大对固态电池技术的投资。(来源:汽车之家)

点评:宝马也要发力电动汽车了,电池技术作为电动汽车的核心技术,必须抓在自己手里,固态电池是个不错的突破口。

7,广汽本田将收购本田中国100%股权

日前,从广汽集团官方获悉,企业正式审议通过了《关于转让本田(中国)25%股权及广汽本田收购重组本田(中国)方案的议案》,批准广汽本田汽车有限公司收购本田汽车(中国)有限公司100%股权。

根据官方公布的资料显示,广州汽车集团股份有限公司董事会同意将本公司所持有的本田汽车(中国)有限公司25%股权通过公开市场对外转让,挂牌转让底价约为23,159.3万元,具体根据经备案的资产评估报告结果为依据确定。

同意在获得相关部门审批通过后,批准本公司合营企业广汽本田汽车有限公司通过公开市场受让及协议受让收购本田汽车(中国)有限公司100%股权,并进行改造升级。项目计划总投资120,614万元,资金来源为企业自筹解决。(来源:新浪汽车)

点评:合资品牌已经开始逆袭了,下一轮该到自主品牌了吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

传祺GS4
传祺GS4
指导价:8.98-13.18万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.98-13.18
紧凑型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看