切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

捷豹-XE

超低价好车团购

大批启用本土营销高管,捷豹路虎开启2018新年攻势

2018年01月02日 18:56:39
分享到:
来源:汽车头条

原标题:大批启用本土营销高管,捷豹路虎开启2018新年攻势

头条新闻头图.jpg1月2日,捷豹路虎中国及奇瑞捷豹路虎宣布:刘云良正式出任捷豹路虎中国及奇瑞捷豹路虎联合市场销售与服务机构(联合机构)的销售执行副总裁。同时,捷豹路虎中国也在今天宣布:胡波正式出任捷豹路虎中国联合市场销售与服务机构(IMSS)市场执行副总裁一职。

公开资料显示,涉及此次捷豹路虎中国及奇瑞捷豹路虎重要人事调动的两位主要高管均有丰富的本土工作经历,此前刘云良曾担任北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司西区总经理,具有多年汽车行业管理经验,而胡波四天前还在大众汽车集团(中国)担任大中华及东盟地区首席营销官。

1.jpg

对于此次捷豹路虎的“新年第一步”,外界普遍认为大规模启动本土化高管是捷豹路虎全球董事、捷豹路虎中国总裁及奇瑞捷豹路虎董事潘庆“中国化”思路延续和深入发展的信号。

在日前接受汽车头条App采访时,潘庆曾表示捷豹路虎将按照“7+1”的战略规划不断地持续推进本土化进程。他认为过去的一年里,捷豹路虎一直在努力做好“1”,即通过提升成绩并与总部及合作伙伴相互建立信任,在此基础上,将推进规划中的“7”。

所谓的“7”包括双品牌重塑、提升产品质量、积极接受消费者反馈、调整架构、提高团队能力、优化采购体系、深度合作等,而此次对于销售部门的新年新“人事”安排,可以看作是捷豹路虎在建立强大体制过程中,借助对体系、流程的完善,实现人才本土化与全球进程快速结合的布局性举措。

从整个企业的运营情况来看,此时也正是推进本土化进入新阶段的最好时刻。根据官方此前公布的2017年在华量数据,前11个月捷豹路虎累计销量为130796辆,成功突破13万辆,同比增长24%,其奇瑞捷豹路虎累计销量达到73619辆,同比增长43%,占捷豹路虎销量近六成。市场表现的增长开始主要倚靠国产车型的贡献的现状下,必然需要更加了解中国市场状况的本土人才来承担更多的重任。

2.jpg

此前刘云良曾任职北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司西区总经理,并立足于经销商网络管理与客户精准体验及服务的领域为梅赛德斯-奔驰效力13余载,其创新的营销及服务理念显著提升了奔驰的品牌影响力,并使辖区销售表现、经销商及销售满意度名列前茅。

而胡波曾被任命为大众汽车集团(中国)大中华和东盟地区首席营销官,全面负责涵盖大众、奥迪、斯柯达、保时捷、宾利和兰博基尼品牌的大众汽车集团品牌战略的制订和执行,在对各品牌定位进行清晰区隔的同时实现协同增效。

无论是奔驰还是奥迪等,在本土化程度方面无疑是走在前列的,而刘云良和胡波的加入,将为捷豹路虎带来先进的经验,这对于后者推进本土化实现新的发展无疑是大有裨益的。

根据之前曝光的规划,未来三年内捷豹路虎将在中国市场推出包括捷豹E-PACE、捷豹XEL和一款全新SUV等5款新车,而今年(2018年),E-PACE将在下半年正式上市。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

捷豹XE
捷豹XE
指导价:43.68万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
43.68
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看