切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利汽车-博越

超低价好车团购

从开门造车到出门交流,吉利博越全球化之路走得又好又快

2018年05月21日 18:00:01
分享到:
来源:汽车生活

莫斯科当地时间5月15日上午10点,经过10天的长途跋涉,从中国古城西安出发的博越“挑战100度”中欧品质行车队顺利抵达莫斯科,并在当地的奥布霍夫吉利销售店举行了欧洲首站发车仪式。

null

在奥布霍夫吉利店大门外,吉利控股销售公司副总经理、吉利品牌销售公司常务副总经理宋军挥动队旗,挂着浙B车牌的博越车队缓缓启动驶向了莫斯科城区,此次横跨亚欧大陆“国际马拉松”欧洲境内的行程正式开启。

null

实话讲,能在异国他乡,亲眼见证挂着中国车牌的中国品牌车队,驰骋在街头,突然有一种发自内心的自豪感。

1

null

据悉,吉利博越“挑战100度”中欧品质行活动将历时2个月,途经俄罗斯、白罗斯、德国、 法国和英国等9个国家58座城市,横跨亚欧大陆18000公里。车队将面临各种复杂路况、四大气候带三大自然带的严峻考验,最终完成这场史无前例的中国汽车品牌横跨亚欧大陆的品质马拉松之旅。

null

去年2月,吉利汽车策划了大型营销活动“博越100度温差挑战赛”,车队从零下40℃的“金鸡之冠”漠河北极村破冰启程,一路抵达中国最南端的三沙,气温高达零上70℃。

 

尽管纵贯中国大陆从北到南两端,温度相差100多度,但是SUV博越从容应对了各种严酷的环境和路况,其品质得到了充分验证。而博越今天能在国内外获得50多万用户的认可,并创造了汽车市场“博越速度”和“博越现象”,无不与这些经典的营销策划和品牌传播密切相关。

2

null

被业界称为中国汽车界的品质马拉松运动即“博越100度温差挑战赛”,不仅吸引了同行和用户的关注,而且也引起了世界顶级能源公司壳牌的浓厚兴趣,所以,博越今年横跨亚欧大陆的“挑战100度”活动,壳牌也积极主动参与了其中。

“牵手壳牌,与强者共赢,充分体现了吉利汽车开放合作的世界观。同时,在世界汽车工业全球化和一体化的今天,与世界级品牌形成生态化反,将助推和加快吉利汽车的全球化步伐。”作为吉利销售公司一把手,林杰对于这次有壳牌共同参与的跨界营销活动非常满意。

null

林杰还认为,博越横跨亚欧大陆友谊之旅,背后有多重含义。这“100度”不仅是首跨地球经度的100度,验证博越全球品质的100度,更是吉利汽车共享“一带一路”战略机遇的100度,向全球展现中国品牌实力和自信的100度。

壳牌亚洲OEM业务总经理萧丽明也表示,从2006年开始,壳牌和吉利汽车就展开了深度合作,11年来见证了吉利汽车的变化和发展以及向上的爆发力。因为博越横跨亚欧大陆挑战赛意义非凡,背后有很多价值可以挖掘,作为吉利的老朋友,壳牌肯定愿意参与其中。未来双方合作的项目还有很多,当车队抵达伦敦站时,他们将发布一系列协同内容。

null

的确,主题表达准、跨度时间长、参与互动高、用户记忆深的“博越温差100度挑战赛”,是吉利汽车强大资源整合能力的充分体现,同时,也是中国汽车界跨界营销的典范之作。从目前中国汽车营销市场的案例来看,还没有谁能超越100度挑战赛的创意。这也难怪业界有“汽车营销学吉利”的说法。

3

莫斯科当地时间5月15日上午,吉利汽车集团副总裁、销售公司总经理林杰在莫斯科奥布霍夫吉利店接受汽车生活采访时认为,中国有“乒乓球外交”,而吉利也希望博越的亚欧之旅,在展示中国汽车品牌实力的同时,让更多国家的用户了解和认识吉利以及SUV博越,并最终让博越成为一款真正的全球车。

null

林杰还强调说:“在过去很长一段时间里,中国汽车工业主要依靠洋品牌输入技术,而今天中国品牌吉利汽车经过多年的积累和沉淀,开始向全球输出技术和产品。吉利去年在白罗斯建厂投产的Atlas(博越)已经开始在白罗斯和俄罗斯等地销售,吉利和马来西亚宝腾合资投产的博越也即将上市,现在吉利博越已经是一款真正的全球车了。”

4

最近两年,吉利博越之所以能快速打入欧洲市场,并得到用户的认可,这与博越从诞生开始就具备全球化设计和制造的基因是分不开的。当然,包括博越在内的吉利3.0代精品车,本身就完全具备与国际汽车品牌展开竞争的实力,无论是设计,还是技术、品质验证以及安全标准等等,都是按照全球化要求而生产制造的。

 

就博越的安全性来说,好开、好看、好智能的“三好SUV”博越,以58.2的高分获得C-NCA五星安全评定,树立了中国品牌SUV安全新标杆,这样的成绩在全球SUV车型中都是非常优秀的成绩。

为了进一步体验博越的安全和操控性能,我们不仅将博越开到了莫斯科郊外的坦克基地,与俄罗斯现役坦克T80展开了一场竞速追逐赛。面对坦克基地内泥路、土路、碎石路,以及横断沟、V型沟、炮弹坑等沟坎纵横复杂多样的路况,博越的越野能力毫不逊于坦克。同时,我们还将博越零部件B柱热成型钢板带进了莫斯科某射击场,微型冲锋枪连续多次射击摆放在25米外的B柱钢板,除了在钢板留下轻微的弹痕外,并未形成有效的破坏,经受住真枪实弹射击考验的博越,车身的强度由此可见一斑。

5

据悉,博越仅仅是吉利进入全球市场的首款先锋车型,未来吉利还会有更多的产品输出到全球的各大市场。例如,白罗斯“白俄吉”工厂就即将投产一款吉利轿车。

null

吉利博越的产品品质不仅得到了欧洲用户的肯定,而且投资人也对吉利品牌非常认可,莫斯科奥布霍夫吉利店是吉利全球市场的试点标准店,整个面积和装修风格,与国内的一线豪华车品牌店没有任何区别,在某些细节上甚至还高出一线豪华车的水准,例如,在用户洽谈区,一把椅子就价值10万卢布。

null

俄罗斯作为“一带一路”沿线重点国家,可辐射白罗斯、乌克兰在内的独联体市场,所以,俄罗斯是吉利在海外的重要市场,同时也是吉利走向欧洲、走向全球的桥头堡。

6

“吉利汽车始终坚持开放和合作的造车理念,吉利汽车的首款SUV博越,就是吉利秉承‘开门造车’理念打造的3.0代智能互联精品SUV,而这次博越欧亚品质之旅,可以理解成吉利以及博越在践行‘出门交流’的理念,无论是‘开门造车’还是‘出门交流’,其核心都是通过学习和沟通,追求极致的产品品质,当然,这也是包括吉利在内的中国品牌,在全球化进程中,一种自信的表达。”宋军对博越欧亚品质挑战赛活动也有很深的领悟。

 

为了给俄、白、哈市场用户带来更好的用车体验,吉利将“开门造车”理念应用到了海外,以用户需求为中心,充分考虑当地的用车习惯和综合工况,对博越配置、驾驶辅助系统等进行了优化设计,例如,针对俄罗斯高寒天气、强腐蚀性情况等特点,白俄工厂进行了适应性的工艺强化,如采用全底部喷涂等。

null

同时,吉利汽车在俄、白、哈等地进行了销售渠道和网络的重建,对4S店形象、销售和售后服务标准也进行了系统性优化。国际营销体系的构建,加之高标准工厂的落地投产,吉利博越真正实现了中国汽车品牌、技术和产品的体系化输出。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

博越
博越
指导价:8.98-14.68万元
1.5T 1.8T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.98-14.68
紧凑型SUV
1.5T 1.8T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看