切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利汽车-博越

超低价好车团购

怼坦克 扛枪击 吉利博越威风秀出国门

2018年05月23日 20:24:01
分享到:
来源:车市红点

原标题:怼坦克 扛枪击 吉利博越威风秀出国门

#挑战100度吉利中欧行

 系列报道之三

5月14日,莫斯科坦克体验场里烟尘滚滚,一辆首次引入俄罗斯生产的吉利博越,与现役俄罗斯主战坦克并列在起跑线上,随着一声令下,吉利博越像道利剑射出,在坦克实验场的泥路、土路、碎石路,以及横断沟、V型沟、炮弹坑的复杂路况下,以超过一圈的速度,将以越野性能为王的主战坦克远远抛在了身后……

这仅是吉利“挑战100度”中欧品质行的18000公里行程中一个很小的片段,事实上,首次引入俄罗斯生产的吉利博越,也接受了“战斗民族”的重重考验,除了“怼坦克”,还接受了枪弹的洗礼。

和越野之王PK越野

主战坦克,是公认的越野之王,现役的俄罗斯主战坦克T90,以身材苗条、体重仅为45吨,机动性能优越而誉满全球。而这一次,博越是在坦克实验场的主场里,与越野之王展开竞速,SUV与坦克相比,虽然公路行驶速度具备明显优势,但是在坦克的越野场地里,SUV很难发挥自身的优势。

在坦克实验场上,博越凭借出众的底盘调校水平以及博格华纳NexTrac智能适时四驱系统,与ABS/ESP系统协同工作,系统能够快速自动检测车轮打滑并通过ECU向后轮输送连接指令,自动完成四驱模式切换,大幅度提升了车辆的脱困性能,以至于在坦克见长的越野场地里,博越也一路狂飙,令在场的俄罗斯坦克手们竖起了大拇指。

扛得住枪林弹雨

但这并不是考验的结束,在坦克实验场飙完车,接着就是对博越车身部件的强力破坏性实验——一块博越B柱热成型钢板,被当成枪靶供射手们一试身手:25米距离,采用微型冲锋枪对其进行射击,经过了多次射击之后,令人吃惊的是,除了在钢板留下轻微的弹痕外,并未形成有效的破坏,甚至没有一发子弹能够穿透钢板,博越车身的强度由此可见一斑。

能够在越野路面狂飙,又能够扛得住连续枪击,这都是得益于博越车身采用的大量热成型钢材,这些热成型钢材的抗拉强度达到了1650Mpa,比高强度钢材强度高出了3-4倍。再加上中频逆变自适应焊接技术,车身的焊接精度也提高了20余倍,极大提高了博越应对极端路况的强度。

事实上,博越的安全性早在此前中国汽车技术研究中心发布的一项C-NCAP评价中得到验证,以58.2的高分获得五星安全评定,树立中国品牌SUV安全新标杆。

中国“智造”载誉海外

在国内市场,吉利博越一直是热门产品,这款基于互联网思维打造的SUV不仅在国内市场深受消费者喜爱,更是用自身过硬的水准借“挑战100度”中欧品质行赢得了海外用户的青睐。

当然,除了“过硬”的品质,博越此次由于跨越了国门,所以俄罗斯用户此次没能体验到博越最具优势的车载互联网人工智能——吉客智能生态系统(GKUI),但仅以博越上搭载的丰富的智能舒适配置,也足以打动海外用户的心。

在国内市场,以博越为代表的吉利SUV产品,今年前4个月的销量超过 30 万辆,跃升成为中国 SUV 市场销量第一,助力吉利轿车与SUV比翼齐飞。据数据显示,吉利汽车今年 1-4 月份吉利汽车累计销量达 51.51 万辆,同比增长 41%,排名中国市场乘用车第四,成为中国汽车品牌引领者。而在海外用户的尝试与体验之后,吉利汽车未来在海外市场的前景,也非常值得期待了!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

博越
博越
指导价:8.98-14.68万元
1.5T 1.8T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.98-14.68
紧凑型SUV
1.5T 1.8T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看