切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口大众-途锐

超低价好车团购

品牌升级新阶段,大众进口汽车会有什么新意?

4556年06月09日 15:28:54
分享到:
来源:My车轱辘

原标题:品牌升级新阶段,大众进口汽车会有什么新意?

大众进口汽车希望通过“PLUS精神”的品牌理念,进一步加速在中国的事业。

说起大众进口汽车,绝对算得上占据中国进口车市场的半壁江山,每年在中国市场卖出的新车比其他品牌进口车多了可不止一倍。所以说,大众进口汽车针对中国市场的一举一动早已成为汽车行业市场趋势和消费潮流的风向标。

6月2日,第二十二届深港澳国际车展启幕。大众进口汽车以“PLUS 众彩生活”为主题,携途锐、新e-Golf、甲壳虫、夏朗等重磅车型登陆。借助此次展会,大众进口汽车首次向消费者提出了“PLUS精神”的品牌理念。

“PLUS精神”的核心:众彩生活,品质生活

随着中国逐渐成为世界第一大经济体,国内人均消费水平不断提升。与此同时,人们除了对物质的基础需求之外,更在意的是消费品质和消费体验的提升。在这样的市场背景下,大众进口汽车首次推出了“PLUS 精神”的理念,以一贯传承的德系品质与历久弥新的品牌形象,引领中国消费者追寻更卓越的品质、更考究的品味和更纯粹的体验,探索出行生活中的无限可能。

那么,“PLUS精神”究竟是什么?大众进口汽车总经理施锐德先生表示:“40年前,改革开放正是由深圳开始,如今,随着中国的持续繁荣发展,人们迎来了丰盈的物质生活,消费升级带动了消费者对于高品质生活的迫切需求。值此之际,大众进口汽车积极寻求突破,率先提出了PLUS精神的理念,旨在从产品、服务、客户对话等方面契合中国消费者对于品质生活的切实需求,以卓越匠心打造众彩生活,赋予生活更‘多一点’的可能。”

从最单纯的物性需求到最走心的精神寄托,每分每秒人们都在对生活提出新的要求。消费者在进化,大众进口汽车也在顺应时代潮流,由感知到共鸣,由生产销售型企业进化到用户型企业,是大众进口汽车全新营销理念的重要组成。“PLUS精神”就是为广大追求高品质用户而量身打造的。

打破传统,以品质定义生活

进入到大数据营销时代,跨界并不新鲜,随着新型消费群体的崛起,为满足越来越多样化的消费需求,众多汽车品牌都在想办法玩跨界,试图给消费者耳目一新的感觉。不过,一般车企大都发力于体育、传统娱乐领域进行跨界营销,见得太多内心就很难产生新的悸动。

在这种情势下,大众进口汽车独辟蹊径,深耕“升级版真人秀”领域,并联袂腾讯视频将于6月6日推出《PLUS生活研究所》。相比于其他品牌,大众进口汽车从“依附”变成了“主人”,以真人秀主角的身份贯穿始终,不会给观众“插广告”的感觉,又以“拒绝单调、开启多彩人生,坚持自我,不随波逐流”的PLUS理念,将大众进口汽车的产品推广给观众。

PLUS精神将以讲究,不将就,做更好的自己,处处追求更好品质为宗旨,从当下消费者的购车新诉求为出发点,为用户提供更好的购车体验和服务。同时,大众进口汽车还率先应用了VR技术,通过360度的全视角为用户带来身临其“车”的体验。

在用户出行服务方面,大众进口汽车还配备了专属的大众汽车车联网服务(Volkswagen Car-Net),并在手机映射功能(App-Connect)中新增对本土应用百度CarLife的支持。使用户既可以享受周到的用车和生活服务,又可以体验前卫的互联娱乐。

汽车圈从来就不缺少会玩跨界营销的品牌,然而当情怀、热点烂大街之后,大众进口汽车将品牌触角延伸到为消费者打造高品质生活的领域,开辟了“PLUS精神”的生活新理念,成为一个全新经典案例。

多款产品齐亮相,展现丰富产品布局

一辆具有 PLUS精神的车,除了具备别具一格的设计、卓越的造车工艺和经过严格把控的品质,也需要关怀备至的安全配置予以加持,然而最重要的是拥有属于自己的气质与品格。

而这次大众进口汽车也在深港澳车展亮相了具有“PLUS精神”理念的车型:途锐、新e-Golf、2018款Tiguan、2018款夏朗、2018款甲壳虫以及2018款蔚揽旅行轿车等。

其中最不可错过的是途锐荣耀典藏版,售价为67.78万元,可以说是途锐家族中性价比最高那款。外观方面,途锐荣耀典藏版跟现款车基本一样,最大的差异就是配备了R-Line运动外观套件,看上去要更具运动气息。R-Line套件包含了车身同色外包围、R风格保险杠及后扰流板、远近一体氙气大灯以及19英寸铝合金轮圈等。

虽然途锐荣耀典藏版的内饰跟现款车型保持一致,但配置却有大幅度的提升。新车采用银色内饰嵌条Silver Metallic,此外还配备了Vienna真皮座椅、前排座椅14向电动调节、通风、加热功能,同时还配备了车载导航系统RNS 850,含8英寸彩色触摸屏,并支持2D/3D地图、语音控制与手机蓝牙连接。此外,新车还搭载了双区独立温控自动空调(含后排空调出风口)、无钥匙进入、一键启动系统、后排座椅一键折叠、电动尾门等配置。

虽然动力不是它升级的重点,但也不妨碍我们再度重温一下:搭载的是3.0TSI V6机械增压发动机,其最大功率为235kw,峰值扭矩440Nm。传动方面,匹配的8速Tiptronic手自一体变速箱拥有宽广的变速比范围,8个挡位的设置令其延续了途锐传动效率高、可靠性强和燃油经济性佳的家族特点,而两者的“黄金”搭配也令途锐的0-100公里/小时加速成绩进入7秒俱乐部,极速高达235公里/小时。此外,新车还配备了集成托森差速器和EDL电子差速锁的4MOTION®恒时四驱系统,在野外脱困能力是有保障的。

除SUV之外,在MPV车型方面,大众进口汽车也有新品到来,2018款夏朗没有锋芒毕露的线条特征,却有着宽大的车身尺寸与舒适的驾乘品质。2018款夏朗由大量高强度热成型钢和激光焊接工艺打造而成,全系标配ESP电子车身稳定系统、多次碰撞预防系统、前后倒车雷达、胎压监测系统以及定速巡航等安全配置,高配版车型装备第三代泊车辅助系统及自适应巡航控制系统,将关怀细分至每一位乘员,在旅途的每时每刻贴心呵护。

当然最受大家欢迎的,还有同级唯一原装进口纯电动车型——新e-Golf。该车在今年3月上市,售价24.68万元。新e-Golf凭借先进的电力驱动系统、靓丽外观、丰富且实用的智能科技,成为最受年轻人关注的车型。车辆搭载永磁同步电动机,最大输出功率达到100kW,峰值扭矩为290牛·米,百公里加速时间为9.6秒。电池方面,这款车搭载35.8kWh的电池组,综合工况下的续航里程约为255公里。

其实大众进口汽车在中国的历史说长不长,说短不短,十几年时间里正好见证了中国消费者对汽车消费观的绝大转变,汽车从少数家庭拥有的奢侈品,到大多数家庭都买得起的必需品,中国消费者始终对汽车品质非常看重,而大众进口汽车的品质绝对毋庸置疑。

随着中国社会的消费升级和人们生活品质的提升,高品质的用车体验已成为消费者品质生活中必不可少的一部分。借此车展之际,大众进口汽车在展示丰富、个性化产品序列的同时,还将“PLUS”精神传递给更多消费者,令品质生活的理念更深入人心。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

途锐
途锐
指导价:63.68-84.98万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
63.68-84.98
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看