切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

法拉利-488

超低价好车团购

罕见法拉利,在国外能换辆路虎,在国内被人当“破铜烂铁”卖了

2018年12月09日 20:48:59
分享到:
来源:总李谈车

null


不是我喜欢老车,而是我喜欢的车都老了,眼前的这辆法拉利比80后都大,外表脏兮兮的,被人遗弃在角落,看到这款老车,不少人感叹这简直就是“暴殄天物”,这可是法拉利308,在国内屈指可数,停在这里风吹雨淋,实在是太可惜了。这可是经典名车,价值连城,如果要是把这辆车修复一下,岂不是赚大了?说这车经典一点都没错,这是法拉利V8鼻祖车型,如果看过当幸福来敲门,或许你还记得这款车。

null


当幸福来敲门,股票公司的经理开的就是法拉利308软顶敞篷,关于这款车,308GTS敞篷(1977-1980)是法拉利V8祖辈车型,用的是3.0升8缸发动机,这款车是因为石油危机而诞生,6缸肉,12缸耗油量大,所以综合一下,然后就有这款8缸车。1977年首次亮相法兰克福车展,共生产了3219辆(不包括同系其他型号),车龄38-41年之间,像这样的老车在国外街头还能见到,现在这车价值几何呢?还有修复的价值吗?修复的价值有多大?答案让人失望。

null


308软顶敞篷1977年上市的时候售价3.8万美,目前国外同款车参考价是6.5万美元,具体价格看车况。2018年,一辆1977年的法拉利308GTS在苏富比拍卖行摩纳哥拍卖会上、以26.9万欧元的价格成交,这是法拉利308拍卖的最高纪录,拍卖价值不等于这辆车的实际价值,有些车型的拍卖价格远高于实际价值。同款车有修复的价值吗?答案是肯定的,不过修复的价值并不大,除非有特殊意义。

null


王者始终还是王者,这灯代表一个时代,光看这经典跳灯就值得修复,不过有一点,这车在国内基本是修复不好的,即便是能修好代价也非常大,首先配件太难找,国内同型号的车屈指可数,有些配件可能要从国外淘回来,即便是万能的陈田也未必能找到配件,毕竟这种车子数量有限,而且还是老旧车型,就算修复好了,也不能上路,只能当展车使用,有一定的收藏价值,但价值并不是太大。

null


什么叫价值,比如说:你花了高昂的代价修复好了,修复总费用是50万,打个比方啊,如果有人愿意出价100万接盘这就是价值,如果没有人为价值买单就是收藏的命,甚至当破铜烂铁卖。在国外就值六七万美元,在国内花六七万美金能修好吗?修车的钱说不定比一辆法拉利488还贵,有修车的钱不如买一辆法拉利488了,如果真的喜欢308,从国外直接买一辆二手的更划算,而且成色更好。国内的老车要么被收藏,要么回炉,修复划不来,除非有感情了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
315.5-418.8
跑车
3.9T
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看