切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-MODEL 3(进口)

超低价好车团购

外媒评蔚来ES6集锦,有赞赏也有批评,难怪有信心对标特斯拉!

2018年12月21日 10:39:17
分享到:
来源:车域无疆

原标题:外媒评蔚来ES6集锦,有赞赏也有批评,难怪有信心对标特斯拉

最近,蔚来ES6的推出引起了不少讨论。虽然实售车型要到2019年中期才能交付,但以目前的蔚来拿出的样车来看,ES6的产品成熟度已经很高。作为一款定价 35.8 万起的纯电动SUV,ES6有太多看点:双电机、5.6秒破百、410或480公里续航,以及可更换电池属性都足以体现其技术上的独到之处。

然而,面对蔚来在国内铺天盖地的宣传,以及之前的各种事件发酵,公众对ES6的口碑趋于两极分化。特别是在“造车新势力”一个更比一个强的当下,大家给蔚来设立了太多若有若无的参考标准。而今天,疆哥就带大家看看国际主流专业媒体是如何评价ES6的,他们的看法与国内媒体有何不同?

Autoevolution

Autoevolution是美国的一家汽车行业新闻网站,有着悠久的历史且公信力较强。在报道的标题上,他们直接打出了ES6的几大亮点: 中国、电动、续航510km,以及售价45万。还以中国手机产业近几年的进步来比喻蔚来,可见这些参数的吸引力有多大。

虽然以上数据属于顶配车型,而且没考虑到国内的补贴,但是对于几乎只有特斯拉可选的海外消费者,ES6的性价比可谓相当高。在外媒看来,低配车型的70kwh电池容量已经落伍,84kwh的高配车型更具有吸引力。特别是其4.7s的破百时间,已经超越特斯拉Model 3标准版的5.6s。

除了这些优势外,Autoblog也指出了ES6的缺点:外形新意不够,“就像新款丰田RAV4(国内还未上市)和兰博基尼Urus的结合”。特别是ES6和ES8的相似度过高,让人觉得外形设计上没在有创新。这对于看惯了国际一线品牌设计的人来说,可能还真算得上缺点吧。

Engadget

Engadget是一个规模极大的国际科技媒体,在世界各地都有分站。自从特斯拉将科技与汽车进一步融合,该网站就开始涉足电动车、自动驾驶方面,并进行相关的报道评价。这次面对ES6的各项突出参数,编辑在副标题上直接表示了遗憾:便宜但你不会在中国以外的地方看到这款车。

除了基本的数据介绍,Engadget还强调蔚来会在明年第三季度为老车主提供84kWh大电池更换服务。相比放弃了换电模式的特斯拉,蔚来给出的电池更新政策确实很新鲜,一定程度上能打消买家对电池过时的忧虑。但与之相对的,特斯拉在今年第三季度就交付了5万多辆电动车,而蔚来在今年12月之前的交付总数还不足1万辆,规模不是一个数量级。显然,大规模国际厂商的产品更让人放心。

有意思的是海外网友的评论,指出中国对电动车的大力度扶持有助于产业发展,对比起来他们那明显更逊色。考虑到ES6补贴后售价最低才19万,外国消费者的羡慕也是有理由的。当然,低产能依旧是他们最关心的一点。特斯拉Model 3艰难提升产量的故事已经表明,大规模生产电动车是有不少难度的。

Electrek

Electrek是一个专门报道电动车信息的网站,有着较强的专业性。由于国际电动车产业中特斯拉一家独大,该网站的首页里大量版面都是特斯拉有关的新闻。蔚来ES6作为外媒眼中的“新物种”,自然备受关注,他们甚至还派编辑参加了发布会。

相比起产品力的参数宣传,Electrek更注重蔚来的理念。为了向国际读者表达清楚蔚来的构想,编辑用了大量篇幅来描述蔚来在线下搭建的体验店、换电站等设施。报道中甚至直接引用了蔚来创始人兼CEO李斌在发布会上的两段话,用来阐述ES6背后的产品理念。

毁誉参半的蔚来

总结下来,蔚来在外媒眼中的形象更多是特斯拉的新晋挑战者,而不是一个真正能独当一面的成熟企业。对于ES6这款车型,其最突出优势在于参数性能,以及相对更低的购买成本;而较落后的地方在于产量不大,而且ES6还要等半年多才能交付。如果他们知道江淮代工的生产方式,估计印象分又要减去不少。

大家别忘了虽然特斯拉很贵,但这个公司整体上是没有盈利的。蔚来敢于定下更低的售价,就必然意味着把成本缩减到更低。不管是通过学习前人经验还是江淮代工来打造的成本优势,蔚来面对的困难远比我们想象得多。从这方面看,李斌和他的团队还有很长的路要走。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
36.39-50.99
中型车
纯电动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看