切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-MODEL 3(进口)

超低价好车团购

EV 周报丨理想制造资质终有着落 奔驰宝马合作致力移动出行

2018年12月24日 01:16:51
分享到:
来源:新出行网

2018 年最后的这个月可以说是好戏连台,一周之内小鹏 G3 上市与蔚来 ES6 的正式亮相轮番来袭,让新势力在那一周赚足了眼球;而在过去的这一周之内新老势力你方唱罢我登场,仍是重磅消息不断,看来势必要在这年终岁末之际为 2018 这个中国新能源汽车历史上值得特书的一年再留下浓墨重彩的一笔……


一周新车




天际 ME7 开启预定:2019 上海车展开启预售


12 月 17 日,天际汽车(ENOVATE)官方宣布,旗下的首款车型——ME7 正式开启预订并于 2019 上海车展开启预售。据了解,其补贴前售价有望在 30-50 万区间。此外,根据此前信息来看,该车基于全新的 iMA 智能数字化架构打造而来,定位为纯电动中型SUV,并在 2019 年下半年交付。


223203u04rgk4bacbs3cka.jpg


E 观点:天际 ME7 与蔚来 ES6 都定位中型 SUV ,而且都将在 2019 年正式发售,价格也有相近的趋势,这组新增的对决非常值得期待。


R67 官图公布:战斗民族的战斗电动车


俄罗斯公司 Aviar Motors 公布了一组纯电动概念车 R67 的官图,此概念车基于 1967 年款福特 Mustang 打造,这款车计划采用铝制底盘和碳纤维车身件,并采用全轮驱动系统,配置了两款电动机,0-100km/h 加速时间仅为 2.2s,续航里程可达 507km。


1.jpg


E 观点:俄罗斯人也加入造电动车的大军了,而且数据也很感人,但这个造型的确有些过于复古,希望其量产车的质感不要像我们印象中的俄罗斯制造那样粗糙。


吉利 GE11 内饰图首次曝光:风格极简不失质感


上周有网友再次拍摄到了吉利颇受关注的纯电动轿车 GE11 的路试照片,这一次该车内饰得以首次曝光。新车内饰采用了全新的设计,并且有向特斯拉 Model 3 极简风格靠的感觉,并且整个风格显得很有未来感,方向盘采用了平台+镂空的设计,并且大幅缩小了仪表盘的尺寸。中控横屏悬浮式的设计下方的空调按键似乎是采用触控的设计。下方旋钮式挡杆区域的配色以及设计也很“欧式”风格,总体整个车内给人耳目一席的感觉。


004228wfqlclj68j7826q6.jpg


3.jpg

图片来源:微博网友@PetrolheadDan


E 观点:内饰图都可以这样清晰地获取到了,依照吉利的性格这台车距离正式发布已经越来越近了!


比亚迪全新 SUV 曝光:或为宋的换代车型


上周有微博网友@流易弘在深圳拍摄到了一组比亚迪全新 SUV 的伪装图。新车全身伪装,但是车头可以清晰辨认出“龙眼”大灯,据此判断新车仍会采用“龙脸”设计语言,这与现款比亚迪王朝系列的 SUV 车型保持一致。新车的侧身腰线也与目前上市的车型有较大差异,但是细节还有待观察。在尺寸上,新车明显较要小一个级别,应该是处于紧凑级 SUV 的水平,这也是我们猜测它是新一代宋的依据。


151956xu47e9ke7h37n7uj.jpg


E 观点:颜值稳步有升,而且更加硬朗,比亚迪的设计显得越来越游刃有余。


特斯拉



马斯克的第一条“隧道产品”发布


埃隆·马斯克的 The Boring Company 于当地时间上周二晚上 8 点正式举办第一条隧道“产品发布”,该隧道位于美国洛杉矶附近的小城霍桑,长约 4.3 公里,通勤时间大约为 10 分钟,费用为 1 美金。整个隧道包括“自主运输车和地面到隧道的电梯车”。


162411q3x7xx976376xl7x.gif


隧道中的特斯拉汽车配有可开合齿轮,可以让汽车变身有轨列车。以 Model X 为例,在隧道中最高时速可达 241km/h。驶出隧道后就可恢复成公路行驶状态。最新的消息显示特斯拉用户可以花费 200-300 美在特斯拉车上加装引导轮。


161945hozej1nofbjo6fej.jpg


E 观点:世界上很多公司都在探索未来的出行方式,The Boring Company 是他们其中为数不多的已经开始逐步将想法转换成了实践的公司,这一点就值得鼓励。


特斯拉上海工厂破土动工


最新的无人机航拍视频显示,特斯拉正在加速推进在中国上海建设超级工厂的计划,其 Gigafactory 3 超级工厂已经开始动工。今年夏天早些时候,特斯拉宣布与上海市政府达成协议,将在上海建立一家全资工厂。该公司随后加快了超级工厂的建设计划。


97e19e7dc60fc3d.jpg


现在,根据无人机的航拍显示特斯拉确实在平整大片土地,并开始建设工作。该公司似乎要在工厂周围筑起一道大型围墙,足够容纳一幢超级工厂大小的建筑。现场也有一些重型机械,正在接收建筑材料。


E 观点:该工厂目标是最早在明年为“Model 3 零部件的生产”做好准备,但是现在实际看来整车生产预计还需要几年时间。


新势力



理想制造:6.5 亿收购力帆汽车获造车资质


12 月 17 日,力帆股份(601777.SH)发布公告称,力帆集团将以 6.5 亿元将持有的重庆力帆汽车有限公司 100% 股权转让给重庆新帆机械设备有限公司,重庆新帆机械设备有限公司的法定代表人正式车和家联合创始人沈亚楠,该公司是车和家 100% 控股子公司。由此,车和家获得新能源汽车的生产资质。


041132itsi37z22sl7j37y.jpg


而在当晚,力帆又补充表示此次出售旗下力帆汽车有限公司 100% 股权,实质上只是出售了一个闲置的“壳”资源。出售股权后,力帆股份仍保留重庆力帆乘用车有限公司,仍具有 15 万台产能的燃油车和新能源汽车生产资质。


E 观点:一个闲置的“壳”就值 6.5 亿元!看来新能源车生产资质真是不便宜。好在这笔交易车和家与力帆各得其所,也算是结局圆满。


威马:1 万辆新车交付要到明年 1 月


威马汽车创始人、董事长兼 CEO 沈晖在上周表示,今年内将无法完成 1 万辆的交付。涉及到具体的原因,他表示不是因为生产能力跟不上,而是因为交付环节太复杂。


211925loyraa773f7j74h0.jpg


目前工厂每天的产能保持在 200 辆左右,生产能力在预期范围之内。但交付层面面临的问题却是却是威马始料未及的,“新能源车与传统车不一样,因为涉及到国补、地补以及牌照等系列问题,交付的复杂程度超出了我们的想象。”沈晖表示。他举了个例子:在补贴的申领方面,每个地方的政策都不一样,对于用户的资格要求也会不一样,这成为影响威马交付进度的重要原因。


E 观点:2018 是新势力大规模量产交付元年,新生事物自然会遇到许多意想不到了挑战,经过了一年的摸爬滚打,期待在 2019 年不会再因为过多的场外因素影响到各家的量产与交付进程。


传统豪强


奥迪:L4 级别自动驾驶确定上路时间,e-tron 延期至 2019 年交付


大众旗下的奥迪品牌近期做出承诺,将会在 2023 年之前投资 160 亿美元用于电动汽车和自动驾驶技术的研发和商用。大部分工作交由奥迪子公司 Autonomous Intelligent Driving(AID)推进。 AID 表示有望在 2021 年让自动驾驶汽车上路。


2018 年即将结束,原定于年底向国外用户交付的奥迪 e-tron 却迟迟没有消息。近日,奥迪官方发言人向外媒透露,奥迪 e-tron 预计要等到 2019 年初才能交付。根据原定计划,该车将于 2019 年引进国内,目前尚不清楚这一时间是否也会延期。奥迪的说法是:“为了完善用户的使用体验,奥迪短时间内调整了 e-tron 的部分软件,而这导致联邦运输管理局(KBA)需要重新对该车进行认证,而这个认证过程目前正在进行中。”


E 观点:在众多的传统车企中奥迪在向新潮流探索的进程无疑是最激进的一家,这再给观众带来一次又一次惊喜的同时也为自身增加了不少的困难。


宝马与戴姆勒牵手成功,预计明年 1 月末成立合资公司


在获得欧盟反垄断机构批准后,戴姆勒和宝马移动出行业务的合并最终突破最后一道关卡,获得了美国反垄断监管机构的批准。这意味着两家公司在移动出行领域的合作将不再有任何障碍。


计划中的业务合并将使这两家汽车巨头联合成立一家合资企业,戴姆勒和宝马将分别持有合资企业50%的股份。通过该合资企业,戴姆勒和宝马都将能在国际移动出行服务市场占据相当大的份额。


154527557864698800_a580x330.jpg


该合资企业包括两者的汽车共享项目 Car2Go 和 DriveNow,它们目前在30个主要国际城市运营着 2 万辆共享汽车。此外合资企业还提供叫车、停车(ParkNow和Parkmobile)、车辆充电服务(ChargeNow和Digital Charging Solutions)以及多重模式联运平台(Moovel 和ReachNow)。


这家出行合资公司计划在德国以外的地区运营。预计两家公司业务合并将于明年 1 月底完成,新公司计划在2019年第一季度宣布下一步计划。


E 观点:两大传统豪强携手入局出行领域来势汹汹,期待他们可以为我们带来不一样的出行体验。


自动驾驶&共享出行



Uber 恢复自动驾驶汽车测试


9 个月前,Uber 在亚利桑那州进行自动驾驶汽车测试时发生了致命事故,之后该公司暂停了该项目。几天前,宾夕法尼亚州批准了Uber 恢复测试的申请。与 Uber 以前的自动驾驶活动相比,此次恢复的测试可以说是“缩水版”。之前,该公司的车队会在天黑之后,在公共道路上开启自动驾驶模式高速行驶,前排座位上只有一个后备司机,而附近就是拥挤的行人。


该公司表示,这一次,他们的汽车不会在夜间或雨天行驶,速度不会超过每小时 25 英里。Uber 将在前排座位上安排两名员工,始终启用自动制动系统,并更加严格地监督安全员工。该公司宣布,他们也对自动驾驶软件进行了改进。


谷歌前工程师坐无人汽车横穿美国


谷歌前工程师安东尼·莱万多夫斯基(Anthony Levandowski)表示,他乘坐一辆无人驾驶汽车完成了一次横穿美国的旅行。莱万多夫斯基曾在 Alphabet 旗下无人驾驶汽车公司 Waymo 担任工程师,是 Waymo 和打车巨头优步( Uber )之间一桩诉讼的主角,该诉讼现在已经和解。


865e1778dcd6116.jpg


E 观点:自动驾驶的前途一定是光明的,但过程也一定不会是平坦的。出行革命尚未成功,各位巨头仍需努力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
36.39-50.99
中型车
纯电动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看