切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-MODEL 3

超低价好车团购

2018年终划重点:专扒车圈你不知道的大事件

2018年12月25日 10:49:14
分享到:
来源:言车社

2018年马上就要翻篇了,今年车圈的比较有料,别看整体市场环境冷清但是各路头条新闻不断,所以今天来盘点一些过去的这一年发生在车企身上的故事。


null



年度最任性车企-吉利


吉利最任性在哪呢想必大家都听过有钱任性的说法,我们的自主一哥吉利就是一家财大气粗的车企,下面看看吉利集团今年的大手笔。


null



90亿美收购戴姆勒公司9.69%具有表决权的股份,别小看只是9.69%的股份,这也是德国戴姆勒的最大单一股东,未来说话的分量那可是杠杠的。但是吉利收购戴姆勒股份,不见得就能买到吉利奔驰了,不过两家目前合资成立的高端网约车到是可以先体验一把。


null



上面收购股份,下面还有整个收购的,今年吉利以12.65亿元收购了台州和贵州的两家发动机公司,不过这点钱在购买戴姆勒的股份中只算皮毛。

吉利买买买的任性背后,使得目前已经拥有了沃尔沃、美国Terrafugia飞行汽车、宝腾汽车、路特斯等等车企,谁还能阻挡吉利的步伐?

年度最具话题性车企-蔚来


蔚来面临的问题其实也是目前所有新兴新能源品牌的问题,出生的时候被骂用来骗补,交车的时候又面临工厂交车难的问题,被消费者拿到手里还因为产品的一些故障要求退车。而为什么蔚来的争议最多呢,因为这今年的新能源交车浪潮中,蔚来是属于走在前列的车企,所以走红必定是非多,关注的人多了对它的话题性也就多了起来。


null



对于蔚来的话题性,被指骗补和交车难都是车企发展中都会经历的过程,但是产品本身出现严重问题就不应该了。所以蔚来的脚步宁可走着慢一点,也得多用心在产品身上才能对得住信赖你的粉丝们。


null



年度最具悲情戏的车企-铃木


来到国内20多年的日系品牌铃木在今年正式退出中国市场,长安汽车以1元收购长安铃木的股权,未来长安铃木将作为长安汽车的子品牌,铃木在合同履行期内继续提供产品技术支持。


null



今年合资品牌受到寒流感冒的不止一家,而铃木先是告别昌河铃木,后来又分手长安铃木选择退出中国市场,未来将会把重心向印度市场倾斜,以后大家喜欢的吉姆尼只能在平行市场买到了。


年度最佳动作戏车企-特斯拉


为什么说特斯拉的动作戏不错呢,是因为它的腿脚功夫不错,打破了国内实行23年的合资股比制度,成为第一家独资建厂的外国车企,这让国内的一些老牌合资品牌甚是羡慕嫉妒恨。


null



未来在上海建厂的特斯拉超级工厂规划年生产25万辆纯电动汽车,率先投产Model 3和Model Y两款车,目前生产基地即将开工建设,明年下半年可实现部分投产。对于特斯拉的国产计划,此前出现了30万的Model 3之类的声音,不过现在Modle 3降了两次的价格也出来了,大家觉的未来国产后的Model 3能三十万拿下吗?


年度最具娱乐圈潜质车企-本田


娱乐圈长年占据各大网络头条,例如什么“假唱门”、“插刀教”之类的,在车企,也有一家车企今年很走运,来了一场“机油门”事件。


null



这场事件的主角是谁呢,莫属于本田CR-V思域了,而且这场风波还蔓延到了本田没出问题的车型上,一时间谈“本田”消费者就邹眉头,连白送的机油都不要了,所以也遭遇了直线下降的销量。


null



不过目前本田已经走出这场事件的影响了,CR-V又回到了SUV销量前十中,本田以后可得长点心了,2019年的315又快到了,不想上榜就乖一点。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
紧凑型车

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看