切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-MODEL 3

超低价好车团购

特斯拉独占三席,未来两年值得期待的10款重磅纯电动车抢先看!

2018年12月26日 13:33:58
分享到:
来源:电动湃


近几年来,新能源汽车逐渐受到消费者欢迎,在不久的将来,各种各样的新车型也将进入市场。奔驰奥迪宝马等老牌厂商和以特斯拉为代表的新贵制造商们共同发力,下一波新能源汽车的性能预计将达到新的高度,其中部分纯电动汽车的纯电续航里程多达600多公里;而独具运动风格的车型将在性能和突破性造型方面与世界上各具异国情调的传统燃油车型相媲美。今天湃客搜罗了未来两年内将上市的重磅新能源车型,让大家提前领略一下它们的风采。

null


null


E-TRON这款四轮驱动的五座豪华跨界SUV是奥迪旗下首款纯电动汽车。新车的长宽高分别为4901/1935/1616mm,轴距则达到了2928mm,整体车身尺寸略小于奥迪Q7

动力方面,E-TRON搭载了95千瓦时的电池组和分别位于前后轴的三台电动机,续航里程可达到400km。快充模式下,奥迪E-TRON仅需30分钟即可将电池充满。此外,奥迪还或于2019年末推出轿跑车型的Sportback版本以及四门GT车型。

null


null


EQC的外观保持了Generation EQ概念车上很多设计素,与LED大灯融合的前进气格栅以及贯穿式尾灯令整车看上去充满了时尚气息。EQC定位于中型豪华纯电动SUV,侧面仍能明显看到GLC的影子。

新车基于MEA平台打造,由前后轴上的两台电动机进行驱动,构成了四驱系统。这套动力系统的最大功率为300kW,峰值扭矩则为765N·m。新车电池容量为80kWh,NEDC续航里程将超过450km,仅需5.1秒即可破百。

null


null


同为一线豪华品牌,宝马将派出iX3迎战奔驰EQC和奥迪E-TRON。宝马于2014年就推出了纯电驱动的i3,这么算起来应该是BBA中最早踏足纯电动汽车领域的,不过iX3却显得有些姗姗来迟。新车基于新一代X3打造,外观上最大的不同无异于其贯通式双肾进气格栅。

目前iX3的信息并不多,其或将采用单电机驱动,最大功率将超过270马力,续航里程也是与EQC和E-TRON相近的400公里。新车预计将与另外两位对手同期上市,值得一提的是,未来iX3将在沈阳生产基地投产并出口海外市场。

null


null


作为宝马旗下的子品牌之一,MINI也将推出纯电动版车型,且将于2019年底推出。据悉,新车将与宝马i3共享技术,搭载19千瓦时的电池组,电动机最大可输出功率125千瓦,最大扭矩250牛·米。未来纯电动MINI或将在长城宝马建立的合资公司光束汽车投入生产,以国产的身份与消费者见面。

null


null


上文提到过奥迪还会推出E-TRON GT车型,其由奥迪与保时捷密切合作开发,因此保时捷TAYCAN也与它共享了很多技术。Taycan将会在2019年下半年进入中国,目前已经接受预定,预定价格为2万美元。

Taycan延续了保时捷优良的运动基因,两台永磁同步电动机可以输出近600匹马力,再加上带有四轮驱动和四轮转向的加持,动态表现值得期待。新车百公里加速为3.5秒,0至200km/h也只需12秒,而且得益于保时捷800V高压充电技术,15分钟即可充电至80%电量。

null


null


沃尔沃旗下高性能车部门Polestar自去年6月正式成为独立品牌以来,已经推出了旗下首款车型——Polestar 1,并公布了145万元的厂商指导价。与Polestar 1采用的插电式混合动力不同,Polestar 2将是一款纯电动紧凑型轿车,未来或与特斯拉Model 3展开竞争。

动力方面,Polestar 2的最大功率为298kW,最高续航里程可达563公里。据悉,定位中大型SUV的Polestar 3也已经处于规划之中,未来Polestar品牌的产品线将更为丰富,以更好的姿态向特斯拉发起挑战。

null


null


大众品牌在国内的受欢迎程度不言而喻,未来大众汽车将推出一系列经济实惠的纯电动汽车。上图中间的这款纯电动小型掀背车的名字叫做ID,它基于概念车打造,搭载一台具备168马力的电动马达,纯电续航里程将达到400-600公里。另外,轿跑型SUV的ID Crozz和MPV车型的ID Buzz也将在ID正式上市之后不久随之而来。

null


null


此前特斯拉Model 3在国内正式公布售价,54万-59.5万元的售价令不少人大呼太贵。尽管经过官降之后,Model 3的起售价已经跌至50万元以内,不过仍与大多数消费者的心理价位相差甚远。究其根本原因,还是在于售价35,000美元的Model 3基础款迟迟没有来到消费者身边。好消息是,这款入门级的Model 3获奖在2019年正式开始销售,拥有一台特斯拉的入门门槛将进一步降低。

null


null


Model Y与Model 3基于同平台打造,可以视作Model 3轿车的跨界SUV版本。如果没有发生意外情况,Model Y将在2020年正式投产,售价会比Model 3略贵,但相较Model X依然亲民不少。

动力方面,Model Y根据车型的不同,百公里加速时间为3.5-5.5秒,最大续航里程可达到320-480公里。由于特斯拉今年刚在上海建造了全新工厂,MODEL Y或许将实现国产,交付速度有望加快,价格或许也会更低。

null


null


特斯拉的跑车Roadster将于2020年回归。第二代Roadster定位于双门四座硬顶敞篷跑车,颜值较第一代车型大幅提升,更具科幻感。目前,新车已经可以在特斯拉官网上进行预订,售20万美元的基础版本的订金为332000元,而25万美元定价的“创始人系列”版本订金高达1659000元。

动力自然是第二代Roadster的一大亮点,其百公里加速仅需1.9秒,提速至160km/h也只要4.2秒,极速则被限制在400km/h。新车预计将搭载200kWh容量的电池,最大续航里程或超过1000公里。拥有如此狂暴的性能,Roadster2即使在顶级超跑面前也毫不逊色。

湃客结语

从各家车企纷纷推出新能源汽车可以看到,未来以纯电动车为代表的新能源汽车完全取代传统燃油汽车或许的确是一大趋势。毫无疑问,这一市场的竞争将愈发激烈。尽管目前很多新车在上市之前都将自己的性能吹得天花乱坠,不过湃客认为只有那些切实地将账面数据实现到量产车型上的厂商才会收获最终的胜利。

null


你最期待哪一款新车



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
紧凑型车

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看